Юклид-авеню (линия Фултон-стрит, Ай-эн-ди)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Юклид-авеню»
«Euclid Avenue»
A — круглосуточноA — круглосуточноC — круглосуточно, кроме ночиC — круглосуточно, кроме ночи
Нью-Йоркский метрополитен
Euclidindstairjeh.JPG
Расположение платформ:

40°40′31″ с. ш. 73°52′19″ з. д. / 40.675366° с. ш. 73.871899° з. д. / 40.675366; -73.871899 (G) (O)Координаты: 40°40′31″ с. ш. 73°52′19″ з. д. / 40.675366° с. ш. 73.871899° з. д. / 40.675366; -73.871899 (G) (O)

Дата открытия:

28 ноября 1948 года

Район:

Бруклин

Округ:

Ист-Нью-Йорк

Тип:

подземная

Количество платформ:

2

Тип платформ:

островные

Форма платформ:

прямые

Выход к улицам:

Питкин-авеню, Юклид-авеню

Наземный транспорт:

Автобусы B13, Q7, Q8



Л




Э


Э




Л

Юклид-авеню (англ. Euclid Avenue) — станция Нью-Йоркского метро, расположенная на IND Fulton Street Line. Станция находится в Бруклине, в районе Ист-Нью-Йорк, на пересечении Питкин-авеню и Юклид-авеню. Станцию обслуживают два маршрута метро – A и C. Поезда A работают всё время, а C – работает только в неночное время.

Станция представлена четырьмя путями и двумя островными платформами. Внутренние пути используют экспрессы A. Внешние пути предназначены для движения локальных поездов – C (за исключением поздней ночи). Станция отделана в бордовых тонах. На стенах располагаются мозаики с названием станции.

Станция является конечной для поездов C и ночного челнока A Euclid AvenueOzone Park – Lefferts Boulevard. К востоку от станции располагается метродепо Pitkin Yard. Поезда C следуют по этим путям, преодолевая довольно-таки большое кол-во стрелочных переводов до депо. Перед депо они меняют направления движения и следуют обратно на станцию, но уже по другим путям. Ночной челнок A меняет направления движения на станции, никуда не отъезжая. Оборот составов обеспечивает расположенный к востоку перекрестный съезд.

Путевое развитие пристанционныой части очень сложное. Особенно с востока от платформ. Помимо ответвления путей в депо идет образование новой четырехпутной линии, все пути которой заканчиваются тупиками. Эти пути – один из проектов новой линии, нереализованных проектов. Поезда A поэтому не следуют прямо, а переходят на другие пути – пути продолжения линии IND Fulton Street Line. С запада расположены лишь два перекрестных съезда, используемые A в ночное время, когда он становится локальным.

Соседние станции[править | править вики-текст]

Предыдущая станция Линия
название станции
Следующая станция
Шеперд-авеню
(локальные Aтолько ночью Cкруглосуточно, кроме ночи)
Бродвей-Джанкшен
(экспресс Aкруглосуточно, кроме ночи)
Линия Фултон-стрит, Ай-эн-ди
Юклид-авеню
Грант-авеню
(Aкруглосуточно)

Ссылки[править | править вики-текст]