Aeronca Defender

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Самолёт Aeronca L-3B Grasshopper в музее ВВС США в Огайо
Aeronca 65 Defender
Назначение: Учебный самолёт 
Первый полёт: 1940 
Начало эксплуатации: 1940 
Всего построено: 369 
Производитель: Aeronca Aircraft Corporation 
Характеристики
Экипаж: 2 чел
Количество пассажиров: 1 (ученик) чел
Крейсерская скорость: 126 км/ч
Максимальная скорость: 139 км/ч
Дальность полёта: 350 км
Практический потолок: 3 050 м
Размеры
Длина: 6,67 м
Высота: 2,74 м
Размах крыла: 10,67 м
Площадь крыла: 15,6 м²
Шасси: 3, неубираемые 
Масса
Пустой: 0,379 т
Макс. взлётная: 0,572 т
Силовая установка
Двигатели: 1 х Lycoming O-145 
Тяга (мощность): 50/65 л. с. 

Aeronca Defender — лёгкий двухместный учебный самолёт, выпускавшийся серийно в США компанией Aeronca Aircraft Inc с 1940 по 1941 по Программе обучения гражданских пилотов (ПОГП). Было произведено 369 самолётов.

История[править | править вики-текст]

Программа обучения гражданских пилотов (англ.  Civilian Pilot Training (CPT) program) была объявлена президентом США Рузвельтом 27 декабря 1938 года. Согласно этой программе в США должны были быть созданы и начать работу центры по подготовке гражданских пилотов, которые, в случае войны, могли бы выполнять вспомогательные функции в рядах ВВС, не требуя значительного времени на переподготовку.

Aeronca стала одной из первых компаний, предоставивших для этой программы самолёт — выпущенный в серию в 1938 году Aeronca Tandem. Самолёт использовался для этой программы практически без изменений и производился в различных модификациях. В 1940 году Aeronca поставила на Tandem другой двигатель, 50-сильный Lycoming и изменила название самолёта — Defender. Позже двигатели меняли ещё дважды, доведя его мощность до 65 л.с.

Все самолёты были отправлены в обучающие центры, а также для Гражданского Аэронавигационного Патруля. В свободную продажу самолёт не поступал. В 1941 году Aeronca переоборудовала самолёт для военных целей и начала поставки для ВВС США под названием Aeronca Grasshopper.

В настоящее время в различных музеях в США сохраняется не более 10 машин. Данных о том, может ли хоть одна из них подниматься в воздух — нет.

Конструкция[править | править вики-текст]

Самолёт построен по схеме высокоплана. Ученик и инструктор размещались в кабине друг за другом. Управление при помощи ручки джойстика.

Хвост и фюзеляж сформированы при помощи сварных металлических труб. Внешняя поверхность формируется при помощи деревянных нервюр и лонжеронов, обтянутых плотной тканью. Крылья собираются также из алюминиевых конструкций, формирующих ячеистую поверхность, обтягиваемую тканью. Снизу крылья подпираются двумя металлическими подкосами каждое.

Шасси неубираемые, с управляющим хвостовым колесом. Винт двухлопастной, деревянный, установлен в передней части фюзеляжа. Шаг винта неизменяемый.

Модификации[править | править вики-текст]

  • Aeronca 65TAC Defender — базовая модель. Построено 154 экземпляров.
  • Aeronca 65TAF Defender — модель с двигателем Franklin 4AC, мощностью 65 л.с. Построено 115 экземпляров.
  • Aeronca 65TAL Defender — модель с двигателем Lycoming O-145 мощностью 65 л.с. Построено 100 экземпляров.