Air Gear

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Air Gear
Air Gear (манга).jpg
エア・ギア
(Эа Гиа)
Воздушный Трек (неоф. рус.)
Жанр спокон, приключения, этти
Манга
Автор Oh! great
Издатель Флаг Японии Kodansha
Публикуется в Shonen Magazine
Аудитория сёнэн
Публикация 16 мая 2003 года 18 июня 2012 года
Томов 37
Аниме-сериал
Режиссёр Хадзимэ Камэгаки
Студия Toei Animation
Телесеть Флаг Японии TV Tokyo, TV Aichi
Премьерный показ 4 апреля 2006 года 27 декабря 2006 года
Серий 25 эп. + спэшл
OVA «Air Gear: Kuro no Hane to Nemuri no Mori -Break on the Sky-»
Дата выпуска 17 ноября 2010 года 17 июня 2011 года
Продолжительность 30 минут/серия
Серий 3

Air Gear (яп. エア・ギア Эа гиа?) — манга авторства Oh! great и снятое по ней аниме. Манга выпускалась с 16 мая 2003 года по 18 июня 2012 года издательством «Kodansha», а аниме было снято компанией Toei Animation и показано в Японии в период с 4 апреля по 27 декабря 2006 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Ицуки Минами проживает вместе с четырьмя сёстрами. В мире набирает популярность Air Track, роликовые коньки, позволяющие развивать высокую скорость и даже летать. Вскоре он узнаёт, что его сёстры — одни из самых лучших роллер-команд, называющих себя «Sleeping Forest» — «Спящий Лес». После этого он также увлекается Air Track и создаёт свою команду.

Персонажи[править | править вики-текст]

Команда Когарасумару[править | править вики-текст]

Ицуки «Икки» Минами (яп. 南 樹 Минами Ицуки?) — Главный герой сюжета.Ученик второго класса средней школы. Живёт вместе с сёстрами Ноямано. Очень хвастлив. После инцидента с «Черепами» начал кататься на АТ и создал свою команду «Когарасумару». После многих побед Икки, рейдеры стали считать его человеком, способным занять пустующее место Короля Небес. Икки может видеть Путь небес и следовать ему. Первой задатки возможности стать Королём увидела Симка. Она же отдала под его командование Генезис (375 АТ рейдеров и 5 королей), что породило конфликт с «Слиппинг Форест». Сын профессора Минами (создателя АТ и теоретического создателя детей гравитации и активаторов), о его матери ничего неизвестно. Путь которому следует — Путь Урагана. Действующий Король Шторма. Может стать Королём Небес. Регалия Ветра — задние колёса трансформируются в два крыла, позволяющие планировать по воздуху (регалия поддельная, саморазрушилась после первого же боя) Регалия Шторма — совершенно новая регалия, предположительно самая сильная из всех, которые когда-либо создавались. За основу взята Регалия Шума с ядром Грозы, так же в механизм входит Клык и Огонь (Ядра регалий). На текущий момент — на финальной стадии завершения.

Сэйю: Кэнта Камакари

Кадзума Микура (яп. 美鞍 数馬 Микура Кадзума?) — Друг детства Икки. Также учится во втором классе средней школы. Живёт вместе с сестрой. Встал на АТ под влиянием Икки. После упорных тренировок стал самым быстрым в команде, из-за чего его сравнивают с реактивным самолётом — двигается так быстро, что становится невидимым. После получения информации о сильнейших райдерах и её изучения научился применять техники Сано и Спитфайера, а также использовать Путь Аполлона. Путь которому следует — Огненный Путь. Может стать Огненным Королём. Регалия — Регалия Огня (досталась в наследство от Спитфаера после его смерти. Создаёт иллюзорный огонь, способный наносить реальные повреждения)

Сэйю: Кэнн

Онигири (яп. オニギリ?) — Друг Икки, которого окружающие часто сравнивают со свиньёй из-за его озабоченности. Катается на АТ очень странным способом — надевает АТ на голову и едет на нём. Путь которому следует — Путь Запаха. Действующий Король Вони.

Сэйю: Масами Кикути

Акито/Агито/Линд Ванидзима (яп. 鰐島 亜紀人 Ванидзима Акито?) — мальчик с раздвоением личности. Когда повязка смещается на правый глаз, в теле находится Акито. Акито влюбился в Икки, после того, как тот показывает ему значение свободы (на этом моменте Акито поцеловал Икки, против его воли) и спас от старшего брата, Кайто. Сейчас он живёт с Икки и сёстрами Ноямано, посещает школу Хигачу. Состоит в команде Когарасумару. Фактически, Акито — истинный Король Кровавой Дороги, а не его альтер-эго — Агито. Агито — тёмная сторона Акито. Когда повязка смещается на левый глаз, в теле находится Агито. Он очень кровожаден и прокладывает себе дорогу на трупах людей. Агито — не истинный Король Клыка (он появился в результате отчаяния Акито после того, как старший брат Кайто запер его в клетку с эгоистическими намерениями) и был частью команды Wind SWAT, которая ловила людей, использовавших АТ для преступлений. Агито часто характеризуется, как акула. Любимое выражение — «Fuck». После того, как Акито был спасён Икки и присоединился к Когарасумару, Агито автоматически стал членом группы, против своей воли. Когда наёмные убийцы Генесиса, с целью уничтожить Икки, случайно сталкиваются с ним, Агито решает их остановить. Со временем, Агито становится более открытым. AT ранг Агито — А, уровень битвы — 122. Линд — первоначальный владелец тела, активатор мозга № 0. Ждет когда тело Агито/Акито достигнет зрелости, до тех пор одалживает им своё. Его личность — это личность Газиль, первой королевы шипов; имеет её воспоминания. Она же — их мать, а Кайто — родной отец. Путь которому следует — Путь Клыка. Акито — Король Клыка. Регалия — Регалия Клыка (колеса имеют вид пил, принцип действия схож с принципом действия циркулярной пилы)

Сэйю: Кокоро Кикути

Исса Михотокэ (яп. 御仏 一茶 Михотокэ Исса?) — Райдер АТ класса Е, который в основном использует свою силу в состязаниях. Несмотря на то, что Бучча кажется толстым, на самом деле в его теле всего 10 % жира. Проиграл Икки в состязании «Яо» — «Когарасумару». Позже вступил в команду Икки. Путь которому следует — путь камня.

Сэйю: Хитоси Бифу

Эмили Адати (яп. 安達 絵美理 Адати Эмири?) — Одноклассница Икки. Сначала просто поддерживала команду в состязаниях, позже стала её полноправным членом. Путь которому следует — Путь Любви.

Нобунага (яп. 信長?) — Учится в одной школе с Икки. Гений видеоигр. Со временем становится членом Когарасумару. Путь которому следует — неизвестен.

Сёстры Ноямано[править | править вики-текст]

«Сёстры» Ноямано не являются кровными родственниками, кроме Рики они все — дети гравитации. Все четверо входят в команду «Слиппинг Форест». Рика Ноямано (яп. 野山野 梨花 Ноямано Рика?) — Активатор разума. Самая старшая в семье Ноямано. Бывший член оригинального Спящего Леса. Была схвачена Сорой во время битвы Генезиса и Леса в Турнире Башни, чтобы иметь рычаг давления на нового капитана, со временем перешла на его сторону. По её же словам она имеет большую силу. Путь которому следует — Путь Шипов. Регалия — Регалия Шипов(настоящая, выглядит как цельные сапоги, задние колеса могут трансформироваться в плети, а те в свою очередь в лук).

Сэйю: Наоко Мацуи

Микан Ноямано (яп. 野山野 蜜柑 Ноямано Микан?) — Вторая по старшинству. Путь которому следует — Путь Бури.

Сэйю: Сэйка Хосокава

Ринго Ноямано (яп. 野山野 林檎 Ноямано Ринго?) — Близкая подруга Икки. Глава команды Слиппинг Форест. Хотя Ринго вначале пытается это скрыть, но она влюблена в Икки. Когда наступает конфликт между Спящим Лесом и Генезисом, она нападает на Симку, главу Генезиса. Во время турнира Тропаэма, она наконец решается признаться в любви Икки. Использует единственный в своём роде стиль боя: перед боем она поглощает огромное количество воздуха, после чего перенаправляет его в суставные сумки, что приводит к их невероятной подвижности и реакции. Однако всё это сопровождается дикой болью, от которой обычный человек давно бы умер. На текущий момент, из-за невозможности завершения Куруру регалии Шторма, Ринго стала тюнером Икки(по его просьбе). Путь которому следует — Путь Шипов. Действующая Королева Шипов. Регалия — Регалия Шипов (задние колеса трансформируются в два хлыста с шипами, регалия ненастоящая)

Сэйю: Мария Исэ

Сираумэ Ноямано (яп. 野山野 白梅 Ноямано Сираумэ?) — Младшая сестра в семье Ноямано. Гениальная девочка которая шьёт странные куклы и имеет схожие способности с настройщиками из Tool Toul To. Путь которому следует — неизвестен, но известна под прозвищем «Принцесса-волчок»

Сэйю: Юкика Ханиока

Генезис[править | править вики-текст]

Симка (яп. シムカ Симука?) — бывшая королева Долга и лидер команды «Генезис», состоящей из 362 лучших гонщиков включая 5 королей. Её называют Ласточкой и Перелетной птичкой. Она была первая, кто узрел в Икки его потенциал профессионального райдера. Одна из Детей Башни, наравне с Сорой. Была атакована членами Спящего Леса. После этого могла передвигаться некоторое время только в инвалидном кресле, но со временем снова смогла ходить, хотя и неуверенно. По словам Ринго, «она слишком миролюбива и не подходит для войны».

Сэйю: Риэ Танака

Ясуёси Сано (яп. 左 安良 Сано Ясуёси?) — также известный как «Железные Часы» или «Повелитель Времени», — наследник огромной корпорации и студент. Имеет гомосексуальную ориентацию. Первый раз появляется в составе 5 священных зверей Бегемотов, позже присоединяется к Генезису, в прошлом был в команде Спитфаера. Среди его боевых особенностей «приостановка времени» и исчезание из вида. Также очень предан Икки и является одним из сильнейших его союзников не входящих в команду Когарасумару. После нападения Соры на него и Спитфаера ненадолго покидает поле битвы, чтобы затем вернутся. Его настоящее тело погибло, нынешнее же целиком и полностью является регалией. Его путь — путь пламени. Вместе со Спитфаером используют путь Аполлона. Регалия — Регалия-на-все-случаи-жизни Фантом (регалия, полностью заменяющая всю нижнюю часть тела и обе руки).

Нуэ (яп. ?) — глава команды «Black Crow». Полностью предан Симке. Впоследствии был побежден Когарасумару. Путь которому следует — Путь Грозы. Действующий Король Грозы. Регалия — Регалия Грозы (уникальная по всем параметрам регалия, представляющая, в отличие от остальных, не пару колес, а настоящий боевой доспех, в который Нуэ полностью облачён. В качестве атаки использует металлические нити, которые можно использовать как напрямую, так и бить ими электричеством).

Спитфаер — один из восьми королей дорог, обладатель ранга А в войне за запчасти. Бывший райдер самой сильной команды всех времён Спящий Лес (1-й состав). Придерживается «Огненного пути».

Сэйю: Кэндзиро Цуда

Ёсицунэ (яп. ヨシツネ?) — глава и основатель Триады. Прозвище — «Король переполоха». Бывший владелец Регалии Шума. Погиб.

Бэнкэй (яп. ベンケイ?) — одна из трёх генералов кансайского региона. Помощница Ёсицунэ. Путь которому следует неизвестен. В ходе нападения на Киото осталась без ноги.

Сора — бывший глава команды Sleeping Forest.

Tool Toul To[править | править вики-текст]

Это команда настройщиков, специализирующихся на починке, сборке и настройки AT. Хранят нейтралитет по отношению к райдерам и предпочитают не вмешиваться в битвы команд. У каждого Короля есть свой единственный настройщик. В обязанности настройщика входит починка Регалий и их подгон под Короля, так как они не стабильны и могут даже убить их владельца.

Куруру Сумэраги (яп. 皇杞 枢 Сумэраги Каруру?) — настройщик Икки. Действующая королева Долга.

Канон (яп. 奏音?) — настройщик Ринго, безответно в неё влюблён.

Хако (яп. ハコ?) — настройщик Соры Такэути.

Кономи (яп. コノミ?) — близкая подруга Куруру. Чей настройщик — неизвестно.

Инэ (яп. イネ?) — глава команды. Также была настройщиком Спитфаера.

Аниме[править | править вики-текст]

В аниме-сериале Air Gear 25 серий. Также был выпущен спец. выпуск, рассказывающий о битве между командами «Когарасумару» и «Потёмкин», названной в честь русского князя Григория Александровича Потёмкина, где победу одержала команда Ицуки. Также были выпущены 3 OVA о битве Когарасумару против старого состава Sleeping Forest и дуэли Икки и Ринго.

Музыкальное сопровождение[править | править вики-текст]

Открывающая композиция — «Chain» (исполняет Back-on). Закрывающая композиция — «Sky-2-High» (исполняет skankfunk).

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Air Gear (англ.). Проверено 27 сентября 2006.

Ссылки[править | править вики-текст]

В базах данных