Cromartie High School

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Cromartie High School
Обложка издания Cromartie High School на DVD
Обложка издания Cromartie High School на DVD
魁!!クロマティ高校
(Сакигакэ Куромати ко:ко:)
Жанр комедия, школа
Манга «Cromartie High School»
Автор Эйдзи Нонака
Издатель Kodansha
Публикуется в Weekly Shonen Magazine
Аудитория сёнэн
Публикация 16 февраля 2001 года 24 мая 2006 года
Томов 17
Аниме-сериал «Cromartie High School»
Режиссёр Хироаки Сакураи
Сценарист Эйдзи Нонака
Студия Production I.G
Телесеть TV Tokyo
Премьерный показ 3 октября 2003 года 26 марта 2004 года
Серий 26

Cromartie High School (яп. 魁!!クロマティ高校 Сакигакэ!! Куромати ко:ко:?) — манга, удостоенная в 2002 году «премии Коданся» как лучшая в категории «сёнэн»[1]. На её основе был снят аниме-сериал об одной «не совсем обычной» школе. В 2004 году вскоре после выхода сериала был анонсирован игровой фильм по мотивам манги[2]. Данный фильм вышел в 2005 году, его неофициальное название в России — «Кромешная путяга».

Сюжет[править | править исходный текст]

Сюжет повествует о Такаси Камияме, который переводится в школу Кромати, ученики которой всю свою жизнь строят «по понятиям». Единой истории нет, то есть события, происходящие в двух смежных сериях, не связаны общей сюжетной линией, а представляют собой набор коротких самостоятельных историй, объединённых общими персонажами и местом действия.

Персонажи[править | править исходный текст]

Такаси Камияма — Главный герой истории, нормальный подросток, который вскоре после перевода в Кромати осознал, что явно отличается от остальных учеников: он, похоже, единственный, кто способен хоть иногда рассуждать логически. Несмотря на это, довольно быстро стал среди них своим. Наравне со всеми участвует в сходках, когда намечается драка с какой-нибудь из соседних школ, хотя сам старается воздерживаться от насилия. Подписываясь псевдонимом «Сладкий заяц», отправляет на радио свои шутки, пользующиеся неизменным успехом.

Сэйю: Такахиро Сакураи

Фредди — Здоровенный усатый мужик с фигурой профессионального борца, похожий на Фредди Меркьюри[3]. Ходит в школу и сидит за соседней партой с парнями, которые младше его по крайней мере лет на десять. Приезжает обычно на огромной лошади и иногда скачет на ней прямо по школьным коридорам. Всегда молчит, из-за чего некоторые одноклассники считают его иностранцем, но понимает всё, что ему говорят. Имя «Фредди» придумал ему Камияма, поскольку до того никто не мог решить, как его называть.

Мехадзава — Хотя у зрителя после первого же взгляда на Мехадзаву (яп. メカ沢新一 Мэкадзава Синъити?) не остаётся никаких сомнений в том, что это робот, из всех персонажей сериала это замечают только двое, один из них — Камияма. Для всех же остальных, в том числе даже для самого Мехадзавы, он обычный старшеклассник, только иногда ковыряющий в собственной голове отвёрткой и смазывающий себя маслом. В своём классе известен тем, что на него всегда можно положиться, пользуется абсолютным авторитетом и является неофициальным главарём. На поступающие время от времени просьбы одноклассников что-нибудь починить отвечает, что совершенно не разбирается в технике. В 2004 году в гран-при журнала «Animage» занял 16 место среди мужских персонажей[4].

Сэйю: Норио Вакамото

Горилла — Просто горилла. Вот только никто не знает, зачислена она (а точнее, он) в школу, или же просто как-то сам прибился. Как бы там ни было, уроки он посещает исправно и какими-то особыми выходками не выделяется.

Такэси Хокуто — Сын председателя совета директоров сразу нескольких старших школ по всей Японии. Имеет необычное хобби: часто переводится из одной школы в другую, чтобы, пользуясь авторитетом своего отца, навести на новом месте свои порядки. В случае с Кромати серьёзно просчитался: школа оказалась муниципальной, а следовательно, не подвластной никаким советам директоров. Зная, что в школе установлена чёрная форма, ходит во всём белом, демонстрируя этим своё презрение ко всяческим правилам.

Сэйю: Норихиса Мори

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]

В базах данных
Рецензии