Angelfish

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Angelfish
Angelfish.jpg
Основная информация
Жанры

альтернативный рок, дрим-поп[1], готик-рок[1], пост-рок

Годы

19921994

Страна

ШотландияFlag of Scotland.svg Шотландия

Город

Эдинбург

Лейблы

Radioactive Records (англ.)русск. / MCA

Состав

Ширли Мэнсон
Мартин Меткалф
Фин Уилсон
Дерек Келли

Официальный сайт

Angelfish (рус. энджелфиш, в переводе с англ. «морской ангел») — шотландская рок-группа, сформированная в Эдинбурге в 1992 году как сайд-проект музыкального коллектива Goodbye Mr. Mackenzie, после того как бывшая клавишница и бэк-вокалистка Goodbye Mr. Mackenzie Ширли Мэнсон подписала контракт на сольное творчество с лейблом MCA Records[2].

История группы[править | править вики-текст]

Angelfish выпустили одноимённый студийный альбом Angelfish, мини-альбом Suffocate Me и сингл «Heartbreak to Hate». Композиция «Suffocate Me» имела некоторую популярность и часто транслировалась на студенческих радиостанциях.

В 1994 году музыкант Стив Маркер совершенно случайно увидел на MTV, в рамках шоу «120 Minutes», видеоклип «Suffocate Me»[3][4]. Маркер показал клип Дюку Эриксону и Бутчу Вигу. Музыкантам понравился вокал Мэнсон. Бутч Виг позвонил ей в Эдинбург. Когда Мэнсон первый раз говорила с Вигом по телефону о его предложении стать вокалисткой в группе, она не знала кто это. Насторожившись звонком певица связалась со своим лейблом Radioactive Records (англ.)русск. и рассказала о предложении Вига. Ей объяснили, что Бутч Виг влиятельный продюсер и возможность сотрудничества с ним упускать нельзя[4]. Ширли Мэнсон согласилась принять участие в новом проекте[5][6]. Первое прослушивание шло очень плохо, Мэнсон категорически отказывалась петь предложенные музыкантами песни[4]. «Она нервничала и мы нервничали тоже, и это было настоящим бедствием». — вспоминает Стив Маркер[7]. Сама Мэнсон назвала прослушивание «катастрофой», потому как у певицы не было достаточно опыта работы в студии. Ширли Мэнсон вернулась в Angelfish, так как из-за прослушивания у группы был прерван гастрольный тур.Однако вскоре группа Angelfish прекратила своё существование, и Мэнсон связалась с менеджером Garbage и попросилась на ещё одно прослушивание[8]. В августе 1994 года Radioactive Records дал разрешение Ширли Мэнсон работать в Garbage[6].

Дискография[править | править вики-текст]

Студийные альбомы

Синглы

Состав[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 Angelfish. Архивировано из первоисточника 24 ноября 2012.
  2. Goodbye Mr Mackenzie – Biog. Blokshok Productions. Проверено 8 марта 2009. Архивировано из первоисточника 13 апреля 2009.
  3. «Garbage: Behind The Music». Behind The Music. 2002-03-31.
  4. 1 2 3 «Garbage: Behind The Music». Behind The Music. March 31, 2002.
  5. "Garbage", Record Collector, 1997-02-01 
  6. 1 2 153 °F.Supp.2d 462 RADIOACTIVE, J.V., Plaintiff, v. Shirley MANSON, Defendant. No. 01 Civ.1948(SAS). United States District Court, S.D. New York. (29 июля 2001)
  7. МУСОР, ПОЛНЫЙ ЛЮБВИ. Архивировано из первоисточника 17 октября 2012.
  8. «Garbage». Jim Forbes (narrator). Behind The Music. VH1. 2002-03-31.

Ссылки[править | править вики-текст]