Ano Hi Mita Hana no Namae o Bokutachi wa Mada Shiranai.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Ano Hi Mita Hana no Namae o Bokutachi wa Mada Shiranai»)
Перейти к: навигация, поиск
Ano Hi Mita Hana no Namae o Bokutachi wa Mada Shiranai.
Ano Hi Mita Hana no Namae o Bokutachi wa Mada Shiranai.jpg
あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。
Жанр драма, повседневность, романтика
Аниме-сериал
Режиссёр Тацуюки Нагаи
Сценарист Мари Окада
Студия A-1 Pictures
Телесеть Fuji TV (noitaminA)
Премьерный показ 14 апреля 2011 года 23 июня 2011 года
Серий 11
Анимационный фильм
«Gekijouban Ano Hi Mita Hana no Namae o Bokutachi wa Mada Shiranai.»
劇場版 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。
Режиссёр Тацуюки Нагаи
Сценарист Мари Окада
Студия ЯпонияA-1 Pictures
Премьера 31 августа 2013 года

Ano Hi Mita Hana no Namae o Bokutachi wa Mada Shiranai. (яп. あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。 досл. «Мы так и не знаем названия цветка,что видели в тот день»?), или просто Ano Hana, — аниме-сериал, созданный студией A-1 Pictures под руководством режиссёра Тацуюки Нагаи. Его трансляция прошла в программном блоке noitaminA телекомпании Fuji TV в апреле-июне 2011 года[1].

Над сериалом «Ano Hi Mita Hana no Namae o Bokutachi wa Mada Shiranai.» работала та же команда, что и над «Toradora!»: помимо режиссёра Тацуюки Нагаи это сценарист Мари Окада и дизайнер персонажей Масаёси Танака[2].

Сюжет[править | править вики-текст]

В детстве шестеро друзей были неразлучны, но трагическая смерть одной из них, Мэйко, всё-таки разлучила их. Спустя годы их «лидер» Дзинта внезапно стал видеть призрак Мэйко. Она хочет, чтобы друзья исполнили её последнее желание, однако не помнит, каково оно.

Персонажи[править | править вики-текст]

Дзинта Ядоми (яп. 宿海 仁太 Ядоми Дзинта?) — Единственный, кто видит Мэйко. Жил затворнической жизнью, бросил школу и фактически стал хикикомори. Остро переживал смерть Мэйко, так как сказал ей обидные слова, но не успел извиниться, влюблён в неё. Узнав о чувствах Наруко, ничего ей не ответил, но и не отказал. В конце сериала всё-таки вернулся в школу. Прозвище — Дзинтан.

Сэйю: Мию Ирино

Мэйко Хомма (яп. 本間 芽衣子 Хомма Мэйко?) — Девушка-призрак, которая умерла в детстве из-за трагической случайности. Старается видеть во всём положительные стороны. Несмотря на осознание собственной смерти, старается «жить» непринуждённо и жизнерадостно. Очень скучает по своей семье и друзьям. Утверждает, что не знает какое желание нужно исполнить для того, чтобы она могла попасть на Небеса, хотя и догадывается о его значении. В конце сериала оставляет каждому из друзей листок с посланием, в которых говорится за что она любит каждого из них, но к Дзинте она испытывает более глубокие чувства. Прозвище — Мэмма.

Сэйю: Аи Каяно

Ацуму Мацуюки (яп. 松雪 集 Мацуюки Ацуму?) — Юноша, влюблённый с детства в Мэйко и очень тяжело переживающий её смерть. Завидует Дзинте, потому что только тот способен её видеть. Очень популярен среди девушек. Вследствие психологической травмы после смерти Мэйко, иногда переодевается в копию её платья и надевает парик. Предлагал Наруко встречаться, без особой на то надобности, также упоминает, что в детстве из всех друзей именно с ней он лучше всего ладил. В конце аниме стал испытывать чувства к Тирико Цуруми. Прозвище — Юкиацу.

Сэйю: Такахиро Сакураи

Наруко Андзё (яп. 安城 鳴子 Андзё Наруко?) — девушка, влюблённая с детства в Дзинту. Чувствует вину перед Мэйко, так как в сущности она была рада её смерти, потому что знала, что Дзинта её любит. В конце сериала призналась, что помогала осуществить желание Мэйко, только что бы та поскорее исчезла и оставила Дзинту ей. В одной из серий Цуруми сказала ей, что она «старается заменить Мэмму». : Прозвище — Анару.

Сэйю: Харука Томацу

Тирико Цуруми (яп. 鶴見 知利子 Цуруми Тирико?) — Тихая и строгая девушка в очках, подруга Юкиацу (Мацуюки), тайно в него влюблённая. Внешне неприступна и холодна, но на самом деле она лучше всех понимает чувства остальных друзей. Ею движет рациональный ум и спокойствие, лишь к концу сериала Цуруми начала проявлять по-настоящему сильные чувства. Призналась Наруко, что всю жизнь ей завидовала, так как понимала, что даже если Мэйко не станет, то на её пути к сердцу Юкиацу будет всё равно стоять именно она. Хранит заколку, которую Юкиацу хотел подарить Мэйко в день её смерти, но выбросил. В конце сериала получила такую же заколку от самого Юкиацу. Прозвище — Цуруко.

Сэйю: Саори Хаями

Тэцудо Хисакава (яп. 久川 鉄道 Хисакава Тэцудо?) — Жизнерадостный и подвижный, он объездил весь мир и, казалось, единственный из всей компании, кто ничуть не изменился внутренне. Уважает Дзинту и по-прежнему считает его лидером. На самом деле за маской веселья на его лице скрывается боль — он видел саму смерть Мэйко, и эта ноша тяжким грузом лежит на его плечах. Он также первый, кто поверил в то, что Дзинта видит Мэйко, и вызвался помогать исполнить её желание. Прозвище — Поппо.

Сэйю: Такаюки Кондо

Музыка[править | править вики-текст]

Аниме-сериал[править | править вики-текст]

  • Открывающая композиция:
Aoi Shiori (яп. 青い栞?) исполняет Galileo Galilei
  • Закрывающая композиция:
Secret Base - Kimi ga Kureta Mono (10 years after Ver.) (secret base 〜君がくれたもの〜 [10 years after Ver.]) исполняют Аи Каяно, Харука Томацу, Саори Хаями

Анимационный фильм[править | править вики-текст]

Circle Game (яп. サークルゲーム?) исполняет Galileo Galilei

Примечания[править | править вики-текст]

  1. News: Noitamina's Anohana, C Promo Videos Streamed (англ.). Anime News Network (7 января 2011 года). Проверено 15 февраля 2011.
  2. News: Anohana Project with Toradora Team's TV Ad Streamed (англ.). Anime News Network (30 декабря 2010 года). Проверено 15 февраля 2011.

Ссылки[править | править вики-текст]

Рецензии