Bank Respublika

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Bank Respublika»
Тип

Открытое акционерное общество

Лицензия

от 22 мая 1992 года

Девиз

Sizə faydalı

Год основания

1992

Расположение

АзербайджанFlag of Azerbaijan.svg Азербайджан: Баку:

Уставный капитал

38 млн. дол. (1 января 2010 года)

Собственный капитал

68,9 млн дол. (1 ноябрь 2010 года)

Активы

432,2 млн дол. (1 января 2010 года)

Чистая прибыль

-1,3 млн дол.(1 января 2010 года)

Дочерние общества

ООО «Respublika invest»

Сайт

www.bankrespublika.az

Bank Respublika — один из ведущих азербайджанских коммерческих банков.

Общая информация[править | править исходный текст]

«Bank Respublika» начал свою деятельность 22 мая 1992 года на основе лицензии Центрального Банка Азербайджанской Республики. В число его акционеров входят два крупнейших финансовых института Германии - Инвестиционная Компания DEG и Sparkassen International Development Trust. С 28 апреля 2005 года DEG и SIDT владеют пакетом акций в размере "25% + 1 акция".

«Bank Respublika» оказывает широкий спектр современных банковских услуг:расчетно-кассовые услуги, различные потребительские, бизнес и ипотечные кредиты, депозиты, пластиковые карты, денежные переводы, документарные операции, дорожные чеки, аренда банковских сейфов, услуги по дистанционному обслуживанию клиентов и др.

Bank Respublika строит отношения с клиентами с по принципу максимальной полезности, что находит отражение как в слогане Банка – “Sizə faydalı”, так и в конкретных услугах. Одним из приоритетов деятельности - постоянное улучшение качества обслуживания клиентов, расширение спектра оказываемых услуг и оптимизация их условий.

Среди клиентов Банка множество компаний и организаций из различных секторов экономики, таких как промышленность, телекоммуникации, транспорт, строительство, сельское хозяйство, торговля и сфера обслуживания. Услугами Банка пользуются также десятки тысяч индивидуальных клиентов.

«Bank Respublika» активно сотрудничает с международными и иностранными финансовыми институтами, одним из главных направлений которого является осуществление различных программ кредитования предпринимательства и торгового финансирования.

«Bank Respublika» также участвует в реализации государственных программах кредитования предпринимательства и ипотечного кредитования тесно сотрудничая с Национальным Фондом Поддержки Предпринимательства и Ипотечным Фондом Азербайджана. «Bank Respublika» член Фонда Страхования Вкладов.

«Bank Respublika» имеет долгосрочные рейтинги депозитов в национальной и иностранной валюте от международного рейтингового агентства Moody's Investors Service на уровне B2, краткосрочные рейтинги депозитов в национальной и иностранной валюте на уровне NP. Прогноз рейтинга B2 - “стабильный”.

«Bank Respublika» является членом Президиума Ассоциации Банков Азербайджана, Национальной Конфедерации Предпринимателей Азербайджана, Американской Торговой Палаты в Азербайджане (AmCham), Германо-Азербайджанского Союза Экономического Содействия (DAWF), международных платежных систем MasterCard International и VISA International. Банк также подключен к системам срочных денежных переводов Western Union, Coinstar, Contact, Migom, PrivatMoney, Быстрая Почта, Blizko, Xpress Money, Аллюр и Золотая Корона.

«Самый активный банк по торговому финансированию в Азербайджане»

Одним из важных приоритетов для Банка является расширение географии деятельности и сети обслуживания клиентов, включающую на данный момент 33 филиала и отделений, 47 банкоматов в городах Баку, Сумгаит, Гянджа, Шамкир, Мингячевир, Евлах, Геранбой, Барда, Гёйчай, Шеки, Загатала, Губа, Хачмаз, Имишли, Ширван, Джалилабад, Масаллы, Ленкорань и Астара.

Премии и достижения[править | править исходный текст]

  • 15 мая 2010 год — «Самый активный банк по торговому финансированию в Азербайджане» от ЕБРР.[1]
Премия «Золотой Партнер»
  • 28 апреля 2010 год — Премия «Золотой Партнёр» от системы денежных переводов «Золотой Партнёр» по итогам 2009 года за лучшие результаты в номинации «Рекордная динамика развития по итогам года в странах СНГ».[2]

См. также[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]