Banpresto

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Banpresto Co., Ltd
Тип

Публичная

Листинг на бирже

TYO: 7854

Год основания

1977

Прежние названия

Hoei Sangyo
Coreland

Расположение

ЯпонияFlag of Japan.svg Япония Токио

Отрасль

разработка игровых автоматов

Материнская компания

Namco Bandai

Сайт

banpresto.co.jp

Banpresto Co., Ltd. (яп. 株式会社バンプレスト Кабусики-гайся Банпурэсуто?)японская компания, занимающаяся производством аркадных автоматов, а также разработкой и изданием видеоигр. Она была основана в апреле 1977 года и в то время носила название Hoei Sangyo Co. Ltd. В 1982 году её переименовали в Coreland. На протяжении 80-х годов XX века компания служила в основном вспомогательным подразделением для фирмы Sega, занимаясь аркадными автоматами[1]. Начиная с 1989 года ею частично владела компания Bandai; как раз в то время она получила своё текущее название Banpresto[2]. В марте 2006 года Namco Bandai Holdings, Inc. окончательно приобрела Banpresto, сделав её одним из своих подразделений.

Banpresto создала большое количество видеоигр, выходивших только в Японии, наиболее заметными из которых стали серии Super Robot Wars и Summon Night. Обе серии заслужили такую популярность, что были частично выпущены и для американского рынка. Другие проекты Banpresto включают игры по аниме, такие как Slam Dunk (эмулятор игры в баскетбол), Tenchi Muyo! (RPG), Panzer Bandit и несколько игр по сериалу «Сейлор Мун», относившихся к различным жанрам. Кроме того, Banpresto выпускает несколько разновидностей игровых автоматов, в которых игроку предлагается самостоятельно достать себе приз, управляя механической «рукой».

В 2008 году функции Banpresto, связанные с производством видеоигр, взяла на себя Namco Bandai Games. Два подразделения Banpresto, Pleasure Cast Co. Ltd и Hanayashiki Co. Ltd, в результате слияния стали подразделениями Namco. После этого Banpresto начала заниматься игровыми автоматами[3].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]