Club Penguin

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Клуб Пингвинов

Disney Club Penguin Logo.svg

Разработчик
Club Penguin Entertaiment (прежде New Horizon Interactive)
Издатель
Дата выпуска
Жанр
Возрастные
рейтинги

 ESRB: EEveryone[1]

OFLC (A): G[2]
Платформы
Игровой движок
Режимы игры
Управление
Сайт

«Клуб Пингвинов» (англ. Club Penguin) — MMORPG-игра, целевая аудитория игры - дети и подростки от 6 до 14 лет. В виде пингвина, игроки могут разговаривать, играть в мини-игры, а также участвовать в разных праздниках. Релиз Club Penguin произошел 24 октября 2005 года, с тех пор игра расширилась в большое онлайн-сообщество[3].

В этой игре на данный момент 6 языков: немецкий, английский, испанский, французский, португальский и русский.

Подписка[править | править вики-текст]

Купив подписку (англ. Membership) персонаж может участвовать в праздниках, покупать одежду, питомцев «пафлов» и вещи для дома. Подписку клуба можно купить на месяц, полгода и год[4].

Пафлы[править | править вики-текст]

Пафлы (англ. puffle) — питомцы. Они бывают разных цветов (красный, синий, белый, черный, розовый, сиреневый, зеленый, оранжевый, желтый, коричневый, синяя бордер-колли, оранжевая полосатая кошка, радужный, золотой). Игрок без подписки может купить только двух пафлов - синего и красного. Подписчик может купить до 75 пафлов. Также бывают пафлы с праздников: пафл-привидение, пафл-снеговик, пафлы-динозавры и синие хрустальные пафлы. Бывают пафлы и из игры "Пафломания", которую можно установить на iOS 6.0 и выше. Пафлы из игры "Пафломания": еноты, кролики, олени и единорог. Ежегодно в честь пафлов проводится праздник.

Фонд Добрых Дел[править | править вики-текст]

Фонд Добрых Дел является благотворительной акцией, которая проводится раз в год в декабре.

2009[править | править вики-текст]

В 2009 году Клуб Пингвинов пожертвовал 1 миллион долларов.

2010[править | править вики-текст]

Фонд добрых дел в 2010 году начался 16 декабря и закончился 29 декабря 2010 года.Клуб пингвинов пожертвовал 300 000 $ на строительство безопасных мест, 360 000 $ на защиту Земли, и 340 000 $ на обеспечение медицинской помощи. Игроки Club Penguin пожертвовали более чем 12 миллиардов виртуальных монет.

2011[править | править вики-текст]

В 2011 году игроки Club Penguin пожертвовали около двух миллионов долларов. Клуб пингвинов потратил 620 000 $ на строительство безопасных мест, 640 000 $ для обеспечения медицинской помощи и 740 000 $ на защиту Земли.

2012[править | править вики-текст]

В 2012 году игроки Клуба Пингвинов потратили около 13.7 миллиардов виртуальных монет.

2013[править | править вики-текст]

На фонд добрых дел в 2013 году игроки пожертвовали более 25 миллиардов виртуальных монет.

2014[править | править вики-текст]

Игроки Club Penguin в 2014 году пожертвовали около 26 миллиардов виртуальных монет.

Видео игры[править | править вики-текст]

Nintendo DS[править | править вики-текст]

Club Penguin: Elite Penguin Force
Зарубежные издания
Издание Оценка
IGN 7.0/10

Club Penguin: Elite Penguin Force — приключенческая игра, в которой игрок играет секретным агентом, который участвует в различных миссиях от секретного агентства Elite Penguin Force. Игроки проходят различные странные места, чтобы найти различные подсказки и пройти миссию, при этом принимая участие в разных мини-играх. Примеры мини-игр - рыбалка в проруби, сноубординг, полёт на реактивном ранце. Club Penguin: Elite Penguin Force была выпущена 25 ноября 2008 в США, 13 марта 2009 в Европе, и 16 апреля 2009 в Австралии. В сентябре 2009 был выпущен коллекционный выпуск, который включал модернизации игры и отдельно оплачиваемые предметы[5].
Club Penguin: Elite Penguin Force: Herbert’s Revenge — продолжение Club Penguin: Elite Penguin Force. Игра была выпущена 25 мая 2010 в Северной Америке, 25 июня 2010 в Европе и 8 июля 2010 в Австралии и Новой Зеландии.

Nintendo Wii[править | править вики-текст]

В 2010 году Disney Interactive Studios объявила о планах относительно Club Penguin: Game Day!, игры для Wii. Сообщалось, что в США игра будет выпущена 21 сентября 2010. Игра базируется на нескольких интерактивных мини-играх, некоторые из которых являются трехмерными. Игроки могут настроить их персонажей — пингвинов, выбрать их команду (синяя, красная, жёлтая, или зелёная). Игроки могут синхронизировать заработанные очки в игре с интернет-игрой.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]