Emission Impossible

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Гриффинов»
«Emission Impossible»
FGEmissionImpossible.jpg
Стьюи готовится уничтожить сперму Питера
№ эпизода 3 сезон, 11 серия
Код эпизода 3ACX01
Первый эфир 8 ноября 2001 года
Сценарист Дэйв Коллард и Кен Гойн
Режиссёр Питер Шин

Emission ImpossibleОплодотворение невыполнимо») — одиннадцатая серия третьего сезона мультсериала «Гриффины». Премьерный показ состоялся 8 ноября 2001 года на канале FOX.

Сюжет[править | править вики-текст]

Питер с Лоис отправляются навестить беременную сестру последней Кэрол. Во время визита у Кэрол начинаются схватки и Питер везёт её в больницу, где ему приходится самому принимать роды вместо потерявшего сознание доктора.

После этого случая Питер загорается идеей заиметь ещё одного, четвёртого ребёнка. Лоис относится к этому предложению с юмором, а вот подслушавший разговор Стьюи обеспокоен: ему совершенно не хочется иметь в доме конкурента, который будет младше его и на которого уйдет всё внимание семьи. Поэтому Стьюи всячески пытается помешать сексу родителей: начинает плакать, едва родители закроются в спальне, пачкает воротничок рубашки Питера губной помадой, забирается в робота (собственной конструкции) — точную копию отца и начинает оскорблять Лоис, но всё это не решает проблемы. Тогда Стьюи уменьшает себя и свой «космический корабль» и проникает внутрь Питера, чтобы уничтожить его сперму.

Итак корабль Стьюи, вооружённый великолепными пушками, без труда уничтожает всю сперму Питера за исключением одного особо юркого сперматозоида Бертрама. Бертрам весьма похож на Стьюи не только внешне, но и по своему интеллекту и амбициям. Сам Стьюи осознаёт это только после продолжительной погони и рукопашной схватки с ним. Малыши заключают союз друг с другом (в частности оба мечтают убить Лоис), но у Стьюи не остаётся времени: его корабль вот-вот должен увеличиться обратно. В последнюю секунду малыш успевает покинуть тело отца и влететь в свою комнату.

Теперь Стьюи мечтает, чтобы у него появился такой брат как Бертрам, но его родители уже передумали заводить нового ребёнка. Попытки подбить родителей на секс безуспешны: Питер уходит в туалет и там мастурбирует. Стьюи в отчаянии, думая, что его нерождённый брат погиб, будучи спущенным в унитаз, но тут он замечает Бертрама в слезинке в углу глаза отца и испытывает облегчение. Но вскоре облегчение сменяется опасением: а не умнее ли Бертрам его самого..?

Создание[править | править вики-текст]

Авторы сценария: Дэйв Коллард и Кен Гойн.

Режиссёр: Питер Шин.

Приглашённые знаменитости: Меджел Баррет (в роли ИИ микро-корабля Стьюи), Уоллес Шоун (в роли Бертрама) и Кэрол Кэйн.

Интересные факты[править | править вики-текст]

Ссылки на культурные явления[править | править вики-текст]

Мелочи[править | править вики-текст]

  • Эпизод планировался к премьерному показу 19 сентября 2001 года, но был отложен в связи с событиями 11 сентября. 19 сентября вместо этого эпизода вышел «A Fish Out of Water».
  • Следующий раз Бертрам появится только в серии «Sibling Rivalry», четыре с половиной года спустя.
  • На вечеринке у Куагмира Стьюи исполняет песню «Hungry Eyes».

Ссылки[править | править вики-текст]