HMS Beagle (1820)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
HMS Beagle
HMS Beagle
«Бигль» (в центре) близ берегов Австралии во время третьего путешествия. Акварель Оуэна Стенли, 1841 год
«Бигль» (в центре) близ берегов Австралии во время третьего путешествия. Акварель Оуэна Стенли, 1841 год
Служба: Великобритания Великобритания
Класс и тип судна Бриг-шлюп типа Cherokee
Тип парусного вооружения Бриг
С 1825 г. барк
Организация Великобритания Королевский флот
Строительство начато июнь 1818
Спущен на воду 11 мая 1820
Выведен из состава флота В 1845 передан Береговой охране.
Продан и разобран в 1870
Основные характеристики
Водоизмещение 235 тонны (прибл.)
Длина по гондеку 90,3 фута (27,5 м)
Ширина по мидельшпангоуту 24,5 фт (7,5 м)
Глубина интрюма 12,5 фт (3,8 м)
Двигатели Паруса
Экипаж 120 матросов и офицеров при боевом оснащении, 65 и 9 сверх команды во время второго путешествия
Вооружение
Общее число орудий 8 пушек (6 пушек после переоборудования в исследовательское судно)
Commons-logo.svg Изображения на Викискладе

HMS Beagle (Корабль Его Величества «Бигль») — десятипушечный бриг-шлюп типа «Чероки», второй корабль Королевского флота Великобритании, носивший это имя. Назван в честь породы собак бигль (англ. beagle). Во время празднования коронации Георга IV «Бигль» первым прошёл под новым Лондонским мостом. С 27 декабря 1831 по 2 октября 1836 года участвовал в исследовательской экспедиции, в которой принял участие Чарлз Дарвин.

Всего за историю британского королевского военно-морского флота восемь кораблей носили имя «Бигль», но только этот приобрёл всемирную известность.

История[править | править вики-текст]

Спущенный на воду 11 мая 1820 года из Вулвичского дока на Темзе, он обошелся казне в 7803 фунта стерлингов. В июле того же года «Бигль» принял участие в военно-морском параде на праздновании коронации Георга IV и был первым кораблём, который прошёл под новым Лондонским мостом. После этого он за ненадобностью некоторое время простоял в резерве. В 1825 г. «Бигль» был переоборудован в барк для исследовательских целей и принял участие в четырёх гидрографических экспедициях.

Продольный разрез «Бигля» (1832)

Участвовал в гидрографической экспедиции капитана Филлипа Паркера Кинга, которая занималась съёмкой южного побережья Южной Америки под командованием сначала капитана Стокса, затем лейтенанта Роберта Фицроя.

Во второй экспедиции (27 декабря 1831 — 2 октября 1836), под командованием капитана третьего ранга Роберта Фицроя, принял участие молодой натуралист Чарлз Дарвин, труды которого сделали этот корабль одним из самых знаменитых в истории. Во время этой экспедиции «Бигль» обогнул Южную Америку, после чего, посетив Новую Зеландию и Австралию, вернулся в Англию, совершив таким образом кругосветное плавание.

После возвращения из кругосветного плавания «Бигль» отправился в следующую гидрографическую экспедицию. В 1837—1841 годы под командованием Джона Викема он ходил для картографической съёмки северного побережья Австралии. В 1841—1843 годы проводилась съёмка побережья Новой Зеландии. Командовал кораблём Джон Стокс, сменивший Викема, который уволился с флота по состоянию здоровья. Оба офицера ранее служили под командованием Роберта Фицроя и участвовали в кругосветном плавании «Бигля».

После четвёртой экспедиции в 1845 году был переоборудован в таможенное сторожевое судно и нёс береговую службу в Саутенде, в устье реки Темзы.

В 1870 году был продан и разобран.

Память о «Бигле»[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]

  • Меллерш Г. Е. Фицрой — капитан «Бигля». — Л. Гидрометеоиздат, 1975 г. 256с.