Ironman (журнал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Железные люди»
«Iron Man»
IRONMANLOGO.JPG
Логотип
Специализация:

Фитнес
Бодибилдинг

Периодичность:

Ежемесячный журнал

Сокращённое название:

«IM»

Язык:

английский

Главный редактор:

Джон Балик (John Balik)

Издатель:

«IRON MAN Publishing»

Страна:

США

Дата основания:

1936

ISSN:

0047-1496

Веб-сайт:

www.ironmanmagazine.com

«Iron Man» — (читается «айронмен», от англ. Iron Man«Железный человек») — американский журнал о бодибилдинге, пауэрлифтинге и силовом тренинге, основанный в 1936 году в городе Аллайанс (штат Небраска) американским бодибилдером и писателем Пири Рейдером и его женой Мейбел Рейдер (Peary & Mabel Rader).

О журнале[править | править вики-текст]

Первые публикации журнала были созданы в количестве пятидесяти копий через копировальный аппарат, установленный на обеденном столе Рейдерсов. «IronMan» стартовал как учебный путеводитель, информирующий и обучающий людей, которые интересовались тяжёлой атлетикой, занимаясь бодибилдингом и, в конечном счёте, пауэрлифтингом.

Журнал «IronMan» в течение его первых пятидесяти лет был обо всех трёх видах спорта с акцентом на силовой тренинг вообще как деятельности, увеличивающей жизнь. «IronMan» в то время сосредотачивал внимание на здоровье и аспектах силовых тренировок, хотя позже акцентировал внимание к «хардкорному» бодибилдингу.

Пири Рейдер называл атлетов после 40 лет «забытые люди», потому что фактически все статьи опубликованные примерно за последние 100 лет в "журналах про мышцы" были нацелены на подростков и молодых людей.

В начале 1950-х журнал «IronMan» был первой учебной публикацией, показывающей женщинам работу с отягощениями как часть их здорового образа жизни. Более того, журнал показывал беременных женщин, тренирующихся с отягощениями, и рассказывал читателям о преимуществах упражнений во время беременности; современные концепции на десятилетия опередили своё время.

В конце 1950-х к началу 1960-х, «IronMan» был первым журналом, публиковавшем статьи о самых передовых программах тренировок, революционных методиках спортивного питания и пищевых добавках, включая информацию о высококачественных белках, полученных из молока и яиц, как естественных аминокислот. К этому времени, выходя два раза в месяц, журнал приобрёл более чем 30 000 подписчиков. Рейдерс никогда не работал над распространением изданий, его распространяла молва, подпитываемая способностью «железных людей» предоставлять достоверную информацию.

К 1970 году Артур Джонс создал свой первый опытный образец тренажёра «Nautilus». Он стремился разделить свои концепции с миром, но все журналы кроме «IronMan» игнорировали его. Пири Рейдерс видел потенциал «Наутилуса» и в соответствии с желанием «IronMan» оставался открытым форумом для идей, Рейдерса охватил энтузиазм и идеи Джонса. «IronMan» обеспечил «Наутилусу» рынок и поддержку своими публикациями. Вся промышленность тренажёров была основана на плечах «Наутилуса».

К началу 1980-х Рейдерс (в его семьдесят лет) провёл почти пятьдесят лет работы над выпуском публикаций, выходящих дважды в месяц. В 1986 году Рейдерс продал журнал Джону Бэлику (John Balik), который перевыпустил журнал как хардкорный, занимаясь публикациями о бодибилдинге. На обложках журнала «IronMan» изображались атлеты хардкора и естественного бодибилдинга, таких как: Арнольд Шварценеггер, Джей Катлер, Себастьян Сигел, Майкл О'Хирн, Боб Пэрис, Ли Хейни, Ли Лабрада и др.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]