Maho no Star Magical Emi

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Maho no Star Magical Emi
Maho no Star Magical Emi.jpg
魔法のスターマジカルエミ
(Волшебная звезда Магическая Эми)
Жанр махо-сёдзё, романтика, фантастика
Аниме-сериал
Режиссёр Такаси Анно
Студия Studio Pierrot
Телесеть Nippon Television
Премьерный показ 7 октября 1984 года 29 сентября 1985 года
Серий 51
Манга
Автор Киёко Арай
Издатель Shogakukan
Публикуется в Shojo Comic
Аудитория сёдзё
Публикация 1985 год 1986 год
Томов 3
OVA
Режиссёр Такаси Анно
Студия Studio Pierrot
Дата выпуска 25 мая 1986 года настоящее время
Серий 1
OVA
Режиссёр Такаси Анно
Студия Studio Pierrot
Дата выпуска 28 сентября 1986 года настоящее время
Серий 1
OVA
Режиссёр Такаси Анно
Студия Studio Pierrot
Дата выпуска 25 мая 2002 года настоящее время
Серий 1

Magical Emi, the Magic Star [1] (яп. 魔法のスターマジカルエミ Волшебная звезда Магическая Эми?) — третий японский махо-сёдзе аниме-сериал, созданный студией Pierrot. Параллельно выпускалась манга, иллюстрированная Киёко Арай. Было выпущено всего 3 тома. Позже после успеха аниме-сериала были выпущены 3 самостоятельные OVA-серии в 1986 и 2002 годах.

Сюжет[править | править вики-текст]

Май Кадзуки — 10-летняя девочка, которая питает страсть к фокусам и жонглированию. Она дочь бывшей волшебницы и пекаря, а её дедушка и бабушка были знаменитыми магами и основали магическую школу. Однажды у неё появляется возможность стать знаменитой, присоединившись к группе Magical-Art, членом которой когда-то была её мать. Май мечтает стать такой же знаменитой, как и её кумир — легендарная волшебница Эмили Хауэлл, которая прославилась в 30-е годы. Но полностью освоить искусство магии вовсе не просто. Май находит волшебный браслет с зеркалом и с феей, которая контролирует магию Май, и учит её новым магическим вещам. В зеркале можно увидеть мечты человека наяву.

Список персонажей[править | править вики-текст]

Май Кадзуки (яп. 香月 舞?)
Сейю: Ёко Обата
Главная героиня сериала, у неё короткие карие волосы. Перед выступлением принимает облик подростка с зелёными волосами. Чувствительная, романтическая и неуклюжая девушка. Очень трудолюбивая и много тренируется в магии. Мечтает однажды стать такой же знаменитой, как и легендарный маг 30-х годов — Эмили Хауэлл. Май выступает на телевизионном шоу и сразу приобретает хорошую популярность.
(яп. 香月 岬 Мисаки Кадзуки?)
Сейю: Юко Мита
Младший брат Май. Ему 4 года, он очень весёлый. Может, как и сестра, делать фокусы.
Юко Кадзуки (яп. 香月 陽子?)
Сейю: Нана Аоки
Мать Май. Держит пекарню вместе с мужем. До того, как Юко вышла замуж, она была волшебницей и работала в группе Magical-Art. Она очень заботливая и добрая мать. Часто страдает ностальгией по прошлому.
Дзюнъити Кадзуки (яп. 香月 順一?)
Сейю: Рокуро Ная
Отец Май. Держит пекарню. Очень застенчивый и добродушный человек, но его порой раздражают разговоры про магию. Не понимает Юко и Май, которые испытывают интерес к магии.
Харука и Юсукэ Накамори (яп. 中森 晴子 と 中森 洋輔?)
Сейю: Ацуко Минэ и Дзёдзи Янами
Бабушка и дедушка Май по материнской линии. В молодости они были знаменитыми магами и основали магическую школу — Накамори.
Сё Юки (яп. 結城 将 Yūki Shō?)
Сейю: Ю Мидзусима
Подросток, друг Май. Ему 17 лет. Сын известных магов. Отправился на работу в Америку. Собирается позже остаться в Японии. Сё мечтает стать лучшим бойцом, несмотря на природный талант хорошо колдовать. Не хочет идти по стопам своего отца. Он очень добрый и щедрый человек.
Топо (яп. トポ?)
Сейю: Наоки Тацута
Фея из зеркала, которое показывает в отражении мечты человека. Топо даёт магические способности главной героине. В материальном облике она превращается в яркий шар, который может оживить любой предмет, в который она войдёт. В этом случае Май даёт ей чучела животных.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. "Magical Emi, the Magic Star." Studio Pierrot. Retrieved on February 10, 2009.

Ссылки[править | править вики-текст]