Micro Forté Studios

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Micro Forté Studios
Тип

Частная компания

Год основания

1985

Расположение

Канберра, Австралия

Ключевые фигуры

Джон Де Маргерити, создатель и президент

Отрасль

Интерактивные развлечения, индустрия компьютерных и видеоигр

Сайт

www.microforte.com.au

Micro Forté Studios (ранее Micro Forté) — австралийская компания, занимающаяся электронными развлечениями. Основана в 1985 году Джоном Де Маргерети. Ответственна за создание таких организаций, как Australian Game Developers Conference и Academy of Interactive Entertainment, призванных развивать индустрию компьютерных игр в Австралии.

Наиболее известна как автор тактической ролевой игры Fallout Tactics и шутера от первого лица Kwari.

В 1994 году компания получила грант от правительства Австралии на исследование MMO-технологий. Результатом этих исследований стала технология BigWorld, которая используется во многих современных MMO-играх[1].

07.08.2012 Было Обьявлено, что компания, персонал из 25 человек, и сам "BigWorld" были куплены компанией Wargaming.net. [1]

История[править | править вики-текст]

Первой игрой Micro Forté была разработанная для Electronic Arts Americas Cup Sailing Simulation, вышедшая в 1986 году для Commodore 64. Следующая игра, Demon Stalkers, была также разработана для Electonic Arts и после своего выхода в 1987 году была хорошо встречена критиками и общественностью. Продолжение этой игры, которое получило название Fire King, было издано Strategic Studies Group в 1989 году.

После этого компания приостановила свою деятельность в индустрии компьютерных игр на несколько лет и вернулась в нее только в 1994, создав две детские игры Nordice и Bombs Away. После этого Micro Forté разрабатывала игры для различных международных издателей, включая Enemy Infestation (Panasonic/Ripcord), HotWheels Bash Arena (THQ) и Fallout Tactics: Brotherhood of Steel (Interplay). Их наиболее широко известная игра, Fallout Tactics: Brotherhood of Steel, тактическая игра, основанная на вселенной Fallout, получила высокие оценки от критиков.[2].

Последней, на данный момент, игрой Micro Forté является MMO-шутер Kwari с инновационной бизнес-моделью.

Игры[править | править вики-текст]

Источники[править | править вики-текст]

  1. BigWorldTech: List of games. bigworldtech.com. Архивировано из первоисточника 8 июня 2012.
  2. Fallout Tactics: What the critics said. Metacritic. Архивировано из первоисточника 8 июня 2012.