Nissan 180SX

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Nissan 180SX
Nissan 180SX
Общие данные
Производитель: Nissan
Годы пр-ва: 19891998
Иные обозначения: Nissan Silvia
Nissan 240SX
Sileighty
Nissan 200SX
Дизайн
Тип(ы) кузова: 2‑дв. купе
Компоновка: переднемоторная, заднеприводная

Nissan 180SX выпускался в кузове лифтбэк, и базировался на шасси S13 ,Ниссановской платформы S, и продавался только в Японии(однако в некоторых странах он продавался под названием 200sx) . Модель продавалась как родственная модель Nissan Silvia с 1989 по 1998 год. Silvia S13 была снята с производства в 1993 году, в то время как 180SX продолжал производится и компания Nissan продолжала продавать его еще довольно долго, вплоть до появления следующего поколения Silvia . 180SX отличался от Silvia S13 поднимающимися фарами головного света и крышей типа фастбек с поднимающейся задней дверью. Спецификации и оборудования были одинаковыми, однако двигатель CA18DET не предлагался.

Название 180sx относилось к объему двигателя 1,8 литра CA18DET,использующийся в шасси . Однако в 1991 году двигатель был заменен 2- литровым и предлагался 2-х видов: атмосферный SR20DE и турбированный SR20DET. В то время, как новый двигатель располагал большим объемом, название модели изменять не стали и оставили 180sx . Модификации кузова 180sx и родствееных моделей поставлялись в Северную Америку как 240sx в кузове фастбэк.

180sx был переходной моделью Сильвии s110 в Европе. Данная модель представлялась не как самостоятельная модель 180sx, а как развитие модели silvia, а на шильдиках было написано «Silvia 180sx» .

Другие разновидности данной модели поставлялись в Микронезию и на южные острова Тихого океана, включая LHD автомобили с шильдиками 180sx и неподнимающимися фарами.

Так же как и Японская версия 180sx оснащенная двигателем SR20DET, европейские, так же как и Южноафриканские модели, построенный на шасси s13 назывались 200sx, хотя и комплектовались двигателем CA18DET.

Изменения в модели 180SX[править | править исходный текст]

180sx пережил 3 основных обновления, первое из которых было представлено в марте 1989 года, а последнее в декабре 1998 года, после чего его сняли с производства.

Первое обновление 180sx было представлено в 2-х версиях, названных TYPE 1 (стандартная) и TYPE 2 (продвинутая). Ниссановская система управления 4-мя колесами HiCAS 2 была опцией только для версии TYPE 2 . Все версии оснащались мотором CA18DET мощностью 175 л.с. и 5-ти скоростной механической или 4-х скоростной автоматической коробками передач.

Второе обновление 180sx было произведено в январе 1991 года, и обладало несколькими основными отличиями от первой модели. Самым большим изменением являлся адаптированный двигатель sr20det мощностью 205 л.с. . Хотя новый двигатель был больше по объему чем предыдущий ca18det, номенклатура модели «180sx» так и осталась. Тормозные механизмы были увеличены для того, чтобы справляться с возросшей мощностью, так же как и дифференциал повышенного трения. Передний бампер и детали интерьера также были изменены для этой модели. Модель так же была разделена на две различные версии TYPE 1 и TYPE 2 . Легкосплавные диски размером 15 дюймов отличались дизайном от тех, что стояли на машинах первого обновления. Ниссановская система управления четырьмя колесами была опцией на всех версиях, так же как 5-ти ступенчатая механическая и 4-х ступенчатая автоматическая коробки передач.

Второе поколение было изменено в январе 1992 года . Хотя во внешней и механической частях автомобиль не изменился, добавили еще один уровень развития и назвали его TYPE 3. В данной версии были добавлены электронный климат-контроль и CD проигрыватель.

Дополнительные изменения были произведены в 1994 году, переименовали уровни развития на TYPE R и TYPE X. TYPE X был самым продвинутым из них. Все остальное осталось без изменений

Последние изменения промежуточной модели были произведены в мае 1995 года, была добавлена водительская подушка безопасности, среди других важных деталей были изменены колесные диски.

Последнее изменение было произведено в августе 1996 года . Оно включало в себя измененный передний бампер, задние фонари, 15-ти дюймовые колесные диски и интерьер. По механике и безопасности появились главные изменения, такие как дополнительная подушка безопасности со стороны водителя, преднатяжители ремней безопасности и некоторые изменения в проводке и блоке управления, которые немного повысили технические характеристики автомобиля . Существовало 3 версии 180sx: TYPE X, TYPE S, TYPE R. TYPE S - была первой версией 180sx и не оснащалась турбированным двигателем.

TYPE X и TYPE R оснащались двигателем мощностью 205 л.с. и механической частью, которой TYPE R не хватало, были произведены некоторые косметические изменения на TYPE X ,такие как задний спойлер, боковые пороги и 15-ти дюймовые легкосплавные колесные диски. TYPE S приводился в движение атмосферным двигателем sr20de мощностью 140 л.с., однако версии были очень похожими в механических и внешних деталях на топовую версию TYPE X . TYPE S никогда не оснащался ниссановской системой управления 4-мя колесами SUPER HICAS в отличие от турбированных моделей.

Производство TYPE X и TYPE R завершили в октябре 1997 года, тогда как TYPE S и атмосферные модели названные TYPE G продолжали выпускать вплоть до декабря 1998 года когда все производство 180sx было свернуто.

Дрифт[править | править исходный текст]

180sx популярный автомобиль для использования в автоспорте под названием дрифт. Он популярен у водителей всех уровней от новичков и до профессионалов высокого уровня в пределах данного вида спорта в котором используется автомобиль. На данный момент чемпион D1 Grand Prix в 2007 году Масато Кавабато ездит на 180sx (хотя и завоевал свой титул в 2007 году на Nissan Silvia) так же как и чемпион D1 Street Legal 2007 года Казуя Матсукава.

Ссылки[править | править исходный текст]