Real (галера)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Реал
Real
Современная реплика в Морском музее Барселоны
Современная реплика в Морском музее Барселоны
Служба: ИспанияFlag of Cross of Burgundy.svg Испания
Класс и тип судна галера
Тип парусного вооружения косое
Спущен на воду 1568
Основные характеристики
Водоизмещение 237 т
Длина между перпендикулярами 60 м[1]
Ширина по мидельшпангоуту 6,2 м[2]
Осадка 2,08 м
Двигатели 2 паруса[3]
59 вёсел
Площадь парусности 691 м²
Экипаж 236 гребцов, около 400 солдат и матросов
Вооружение
Общее число орудий 5—9
Commons-logo.svg Изображения на Викискладе

«Real» (исп. «Королевская») — испанская галера, флагманский корабль флота Священной лиги в битве при Лепанто.

Описание[править | править вики-текст]

Модель. Морской музей Барселоны

«Real» была спроектирована как 30-баночная 2-мачтовая галера с пропорциями, характерными для судов данного класса, со всеми его достоинствами и недостатками. Узкий мелкосидящий корпус вкупе с широкой платформой, уложенной на боковые кронштейны, обеспечивал достаточно высокую скорость хода, но в то же время делал галеру недостаточно остойчивой и маломореходной. «Real» могла использоваться только при спокойном море, а непогоду была вынуждена пережидать в портах и бухтах.

Декоративное убранство судна в стиле барокко, только начинавшего входить в моду в Европе, делало его настоящим произведением искусства. Разработка декора корабля была поручена одному из крупнейших представителей испанского Возрождения Хуану де Маль Лара[es]. Надстройка на юте снаружи была украшена чередующимися скульптурами и живописными картинами на античные и библейские сюжеты работы выдающихся мастеров своего времени Хуана Баутиста Васкеса Старшего[es] и Бенвенуто Тортелло; обилие покрытой золотом резьбы по дереву придавало галере поистине «королевский» вид. Шпиронная фигура – Нептун верхом на дельфине – была изготовлена скульптором Габриэлем Алабертом. Двухцветные красно-белые паруса свидетельствовали о том, что галера являлась флагманским судном, поскольку обычные галеры оснащались парусами из некрашеной ткани. Кормовой фонарь в то время устанавливался только на флагманских галерах; на «Real» – в качестве особого шика – были установлены сразу три кормовых фонаря.

Участие в битве при Лепанто[4][5][править | править вики-текст]

Х. Луна. «Битва при Лепанто» (1887). Дон Хуан Австрийский на борту «Real»

«Real» с главнокомандующим доном Хуаном Австрийским на борту находилась в центре боевого порядка флота Священной лиги. Поединок «Real» с турецкой флагманской галерой «Sultana» стал одним из ключевых эпизодов битвы. После обмена орудийными залпами, в результате чего была повреждена грот-мачта «Real», корабли столкнулись лоб в лоб, причём таран «Sultana» проник в «Real» до четвёртой скамьи. Ожесточённая абордажная схватка длилась около часа, обоим флагманам пришли на помощь другие корабли. Испанцы отбили две атаки турок и сами с третьей попытки захватили «Sultana». Дон Хуан Австрийский, облачённый в сверкающие доспехи, показал пример личной храбрости и был ранен в ногу. Османский адмирал Али-паша Муэдзинзаде[en] был убит в перестрелке, его голова была отрублена испанским солдатом, который насадил её на пику и размахивал ей, чтобы придать храбрости товарищам. На «Sultana» было захвачено зелёное знамя Пророка, вручённое султаном Селимом II Али-паше в начале кампании, и золота на 150 000 цехинов.

Воссоздание[править | править вики-текст]

В 1965 году, в преддверии 400-летнего юбилея битвы при Лепанто, директор Морского музея Барселоны[ca] Хосе Мартинес-Хидальго выдвинул идею воссоздания корабля. Кропотливая работа по разработке чертежей заняла несколько лет. Группе энтузиастов и профессиональных историков на основе старинных описаний, рисунков, гравюр и моделей удалось выполнить максимально достоверную реконструкцию парусно-гребного судна XVI века, и 7 октября 1971 года, в годовщину знаменитой битвы, оно было спущено на воду. В настоящее время воссозданная галера находится в экспозиции Морского музея Барселоны.

Шпирон с фигурой Нептуна
Палуба и банки
Вёсла и манекены гребцов
Ют и кормовые фонари

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Наибольшая длина со шпироном.
  2. По другим данным, 8,4 м.
  3. Латинские, 126 м² и 565 м².
  4. Норвич Дж. История Венецианской республики. М.: «АСТ», 2009.
  5. Штенцель А. История войн на море. М.: «Изографус», «ЭКСМО-Пресс», 2002.

Ссылки[править | править вики-текст]