Ryan X-13 Vertijet

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
X-13 Vertijet
Ryan X-13.jpg
Х-13 взлетает с платформы.
Тип экспериментальный СВВП
Разработчик Ryan Aeronautical
Первый полёт 1956
Конец эксплуатации 1957
Статус музейный экспонат
Основные эксплуатанты ВВС США
Единиц произведено 2
Commons-logo.svg  Изображения на Викискладе

Ryan X-13A-RY Vertijet — экспериментальный реактивный самолет вертикального взлета и посадки, созданный в США в 1950-х. Разработчик — компания Ryan. Заказчик-ВВС США. Построено два самолета.

Конструкция самолета[править | править исходный текст]

Ryan X-13A-RY Vertijet был выполнен по схеме «взлет с хвоста», то есть с вертикальным положением фюзеляжа на взлете и посадке, в англоязычной терминологии — tailsitter. Представлял собой одноместный высокоплан, выполненный по аэродинамической схеме «бесхвостка». Силовая установка- турбореактивный двигатель с отклоняемым вектором тяги (поворотное сопло). Для управления на режиме висения использовался отклоняемый вектор тяги двигателя (развороты по рысканью и тангажу) и газоструйные рули, расположенные на законцовках крыльев — для разворота по крену. В режиме горизонтального полета управление осуществлялось обычными аэродинамическими поверхностями. Для лучшего обзора на взлете и посадке кресло летчика могло отклоняться на поворотном шарнире.

Шасси у самолета отсутствовало. X-13 взлетал с вертикальной платформы, оснащенной поперечным стальным тросом: в носовой части самолета был установлен крюк, за который самолет подвешивался на трос. Увеличив мощность двигателя, летчик поднимал самолет с платформы, отходил от нее в режиме висения, и начинал переход в горизонтальный полет. Посадка производилась в обратном порядке, с медленным подходом к платформе в вертикальном положении, то есть «стоя на хвосте», после зацепления крюком тяга сбрасывалась и самолет снова подвешивался на трос. На взлете и посадке, из-за неудовлетворительного обзора из кабины, летчику ассистировал оператор платформы, подавая знаки при подходе к тросу и управляя тросовой балкой. Взлетно-посадочная платформа могла перевозиться грузовым автомобилем.

Создание и испытания самолета[править | править исходный текст]

Начало разработки — 1953, первый вертикальный взлет — 1956, 11 апреля 1957 — первый взлет и посадка с использованием платформы. Летчики-испытатели — Peter F. 'Pete' Girard, и W. L. «Lou» Everett. 28-29 июля 1957 самолет демонстрировался в Вашингтоне, где, перелетев реку Потомак, приземлился у здания Пентагона. В 1957 заказчик прекратил финансирование программы разработки и испытаний самолета, и она была закрыта. Оба построенных самолета находятся в музеях США.

Летно-технические характеристики[править | править исходный текст]

Экипаж: 1

Длина: 7.14 м.

Размах крыльев: 6.40 м.

Высота:4.62 м

Вес пустого: 2,424 кг

Максимальный взлетный вес: 3,272 кг.

Силовая установка: 1× ТРД Rolls-Royce Avon, тяга 44.6 kN

Максимальная скорость: 560 км/ч

Дальность: 307 км

Практический потолок: 6,100 м.

Тяговооруженность: 1.48

Источники[править | править исходный текст]

Авиация и Время. Александр Чечин, Николай Околелов. Железная муха — Ryan X-13 Vertijet

См. также[править | править исходный текст]