Stewie Kills Lois

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Гриффинов»
«Stewie Kills Lois»
Плакат серии
Промо-постер.
№ эпизода 6 сезон, 4 серия
Код эпизода 5ACX17
Первый эфир 4 ноября 2007 года
Сценарист Дэвид Гудман
Режиссёр Джон Холмквист

Stewie Kills LoisСтьюи убивает Лоис») — четвёртая серия шестого сезона мультсериала «Гриффины». Премьерный показ состоялся 4 ноября 2007 года на канале FOX.

Сюжет[править | править вики-текст]

Семья Гриффинов отмечает день рождения Лоис. Брайан (давно уже неравнодушный к ней) делает женщине дорогой подарок: два билета на океанский круиз. К его разочарованию, та отправляется в путешествие с мужем, а не с ним. Пёс с детьми остаются одни, причём Стьюи очень расстроен, и искренне не понимает, как родители могли не взять его с собой.

Разъярённый Стьюи строит планы, как он будет пытать Лоис, когда та вернётся, за то, что она не взяла его с собой. Брайан, которому тоже, оказывается, по душе фантазии о мучениях и унижениях Лоис, поддерживает малыша, но потом заявляет, что «ничего не изменится. Она вернётся, и ты всё забудешь. Ты её не убьёшь, а будешь ныть и стонать, просить свой сок, потом покакаешь и уснёшь». Стьюи осознаёт, что это — правда, и на этот раз решает точно убить Лоис[1].

Круиз супругов проходит достаточно романтично, хотя Питер и успевает вызвать неприязнь капитана тем, что нагадил на юте (Lois, it calls «poop deck», that’s why I did poop there). Тем не менее, Питер и Лоис приглашены на ужин за «капитанский столик», где Питер шокирует всех рассказом о неудачном аборте своей жены, после которого родилась Мег. Поздно вечером в своей каюте супруги продолжают ругаться относительно поведения Питера в обществе.

Стьюи, добравшись до лайнера на крохотной моторной лодке, проникает на судно и находит Лоис, расстроенную ссорой, одиноко стоящую у борта. Достав автомат, малыш убивает свою мать. Труп Лоис падает за борт.

Шесть дней спустя расстроенная семья Гриффинов смотрит вечером дома телевизор: в новостях по-прежнему нет никаких известий о «пропавшей без вести домохозяйке из Куахога». К Питеру приходит Джо и сообщает, что поиски его жены прекращены, она признана мёртвой. Питер морально раздавлен.


Проходит один год. Питер снова начинает встречаться с женщинами (в частности, с Бонни Суонсон, муж которой об этом знает и не возражает). При этом Крис до сих пор уверен, что мама просто отдыхает так долго на курорте, и даже не разглядел подмены, когда Джо, одетый как Лоис, ездил на инвалидной коляске с ним по магазинам «к 1  сентября».

Стьюи признаётся Брайану, что это именно он убил тогда Лоис. Брайан в ярости, и клянётся доказать вину малыша. Действительно, в вещах Стьюи Брайан скоро находит чек годичной давности на аренду катера.

Тем временем, Питер наконец-то получает страховку за смерть жены, а полицейскому Джо кажется подозрительным, что тот застраховал жизнь Лоис буквально за несколько часов до её исчезновения. Той же ночью Джо, Кливленд и Куагмир отправляются на поиски каких-нибудь улик к дому Питера, и в мусорном баке находят рисунки, изображающие убийство Лоис, и автомат из которого она была застрелена. Их, буквально за минуту до прихода «сыщиков», туда выбросил Стьюи, опасающийся далее хранить улики у себя в комнате после того, как Брайан взялся вывести его на чистую воду. Теперь Джо и остальные полностью уверены в вине Питера, что очень радует Стьюи.

Питера вызывают на допрос в полицейский участок, и вскоре он предстаёт в суде, где присяжные признаю́т его виновным в убийстве Лоис Гриффин, и судья назначает ему пожизненное заключение. Но за секунду до окончания вынесения приговора в дверях появляется… Лоис. Она публично обвиняет в «убийстве себя» Стьюи.

Эпизод заканчивается надписью «продолжение следует…»

Создание[править | править вики-текст]

Этот эпизод фактически является 102-м, но 100-м, юбилейным, по версии канала FOX[2].

Название и суть эпизода являются антонимом к эпизоду предыдущего сезона «Stewie Loves Lois». Следующий эпизод является прямым продолжением этого.

Автор сценария: Дэвид Гудман
Режиссёр: Джон Холмквист
Композитор: Рон Джоунс
Приглашённые знаменитости: Саймон Ковелл (камео) и Пола Абдул (камео)

Эпизод получил одобрительные отзывы от регулярных критиков «Гриффинов»[3].

Интересные факты[править | править вики-текст]

Ссылки на культурные явления[править | править вики-текст]


  • Брайан смотрит по телевизору шоу «Харрисон Форд требует у всех подряд, чтобы ему вернули его семью».
  • Получив страховку за смерть жены, Питер заявляет, что теперь у него «денег больше, чем у Барбры Стрейзанд».
  • На допросе Питер заявляет Джо, что тот «всё перепутал, как Бог, когда создавал Рози О’Доннелл».

Мелочи[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. С этого момента действие этого и следующего эпизодов становится вымышленным
  2. По версии канала FOX, «Stewie Griffin: The Untold Story» — не эпизод(ы) мультсериала, а отдельный полнометражный мультфильм; а вот «Blue Harvest» считают за два эпизода.
  3. Haque, Ashan (2007). Family Guy: "Stewie Kills Lois" Review. IGN. Проверено 14 сентября 2009. Архивировано из первоисточника 10 апреля 2012.