Мег Гриффин

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Персонаж мультсериала «Гриффины»
Мег Гриффин
FamilyGuy Meg single1 72.jpg
Вид человек
Пол женский
Возраст 18 лет
Вес около 70 кг
Цвет волос коричневый
Профессия студент
Увлечения парни
Вера Католичка
Семья Питер Гриффин (отец), Лоис Гриффин (мать), Крис Гриффин (брат), Стьюи Гриффин (брат)
Друзья Дебби Миллер
Первое упоминание эпизод Death has a Shadow
Оригинальная озвучка Лэйси Чеберт (1999-2000)

Мила Кунис (c 2000)

Русская озвучка Людмила Гнилова

Мегатрон «Meг» Гриффин (Megatron <Meg» Griffin) — персонаж мультсериала Гриффины, старший ребёнок Лоис и Питера Гриффинов. Закомплексованная и неуверенная в себе девочка.

Происхождение[править | править вики-текст]

Родилась в Куахоге. В сериале есть намёк на наличие у неё при рождении хвоста, а из эпизода «Partial Terms of Endearment» выясняется, что у неё три соска́. В эпизоде Screwed the Pooch Брайан упоминает имя её настоящего отца — Стэн Томпсон. Не установлено, является ли это шуткой, или в дальнейшем авторы разовьют эту линию сюжета. Первоначально (в начале первого сезона) Мег 15 лет. В серии «I Never Met the Dead Man» того же сезона её возраст составляет уже 16 лет. В пятом сезоне (серия «Peter's Two Dads») ей официально исполняется 17. В серии Quagmire and Meg 10 сезона ей исполнилось 18 лет.

Профессии[править | править вики-текст]

Несмотря на юный возраст, успела сменить несколько профессий — была официанткой (подрабатывала в надежде накопить денег на новую сумку Prada) («Love Thy Trophy»), практиканткой на телевидении («The Kiss Seen Around the World»), мерчендайзером в новом супермаркете в Куахоге («Hell Comes to Quahog»), разнорабочей в маленьком магазинчике («Movin' Out (Brian's Song)») и т. д.

Характер и привычки[править | править вики-текст]

Главное в характере Мег — её комплексы по поводу своего внешнего вида и её настойчивое желание нравиться парням и иметь подруг. Ради этого она копит деньги на дорогую сумку, учится водить машину, вступает в отряд знаменосцев.

Подшучивание над внешностью Мег — один из излюбленнейших приёмов авторов сериала (вероятно, этим они дают понять, как важно иметь высокую самооценку — например, над Крисом, чья внешность тоже далека от совершенства, так не издеваются). Ведёт дневник (его чтение составляет один из видов развлечения для всей семьи Гриффинов[1]). Вообще, во многих сериях разные (а иногда и все) члены её семьи издеваются над ней, а в эпизоде «Jungle Love» её даже бросили на растерзание южноамериканским аборигенам. Члены семьи, настолько ее не уважают, что Крис с Питером, вместо того, чтобы попросить у нее помощи, когда немец запер их у себя в подвале, они подшучивали над ней. Издевательство над Мег продолжается в сериях, где вся семья приобретает различные сверхспособности: её наделяют лишь когтями в «Family Guy Viewer Mail 1» и оставляют совсем без необычных способностей в заставке «Family Goy».

Даже в полнометражных фильмах Мег достаются маленькие роли: в «Blue Harvest» она была дианогой из мусорного блока, в «Something, Something, Something, Dark Side» гигантским слизнем в пещере астероида, а в «It's a Trap!» Мег выглядит как сарлак. Там же она и возмутилась, сказав: «Почему мне всегда достаются роли без реплик?», на что ей ответили: «Заткнись, Мег!».

В большинстве серий носит очки, синие брюки, бордовую блузку, бордовую шапочку и светлые туфли.

Личная жизнь[править | править вики-текст]

На редкость неудачная. Больше всего Мег хочется стать своей в компании первой школьной красавицы — Кони Д'Амико. Но Кони и её друзья, как правило, зло издеваются над Мег, выставляют её на посмешище. Влюблялась в диктора телевидения Тома ТакераThe Kiss Seen Around the World») и мэра Куахога Адама ВестаDeep Throats»). В Мег влюблен единственный парень, который ей категорически не нравится — Нил Гольдман — занудный прыщавый очкарик со скверной дикцией. Иногда из-за своего желания иметь парня сходит с ума и делает неоправданные вещи, в эпизоде The Hand That Rocks the Wheelchair влюбляется в Джо Суонсона и подставляет его жену, чтобы быть вместе с Джо. Находилась в сексуальной связи с Джеромом - чернокожим экс бойфрендом Лоис ("Jerome is the New Black").

В эпизоде «Barely Legal» была сильно влюблена в Брайана, к ужасу последнего.

В будущем[править | править вики-текст]

В альтернативном будущем Мэг решила, что быть девочкой ей не удаётся, её никто не любит, даже собственный отец. Она решила стать мужчиной. Там она (то есть он) — Рон Гриффин[2]., хотя это будущее и необязательно наступит.

Ссылки[править | править вики-текст]

http://familyguy.wikia.com/wiki/Meg_Griffin

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Из эпизода «Stuck Together, Torn Apart»
  2. Из эпизода «Stewie Griffin: The Untold Story»