Love Blactually

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Гриффинов»
«Love Blactually»
FGuy LoveBlactually 0079v2f.jpg
Промо-картинка.
Брайан застаёт Кэролин с Кливлендом
№ эпизода 7 сезон, 1 серия
Код эпизода 6ACX03
Первый эфир 28 сентября 2008 года
Сценарист Майк Генри
Режиссёр Синди Танг

Love BlactuallyЧернореальная любовь») — первая серия седьмого сезона мультсериала «Гриффины». Премьерный показ состоялся 28 сентября 2008 года на канале FOX.

Сюжет[править | править исходный текст]

Стьюи и Брайан отправляются в книжный магазин, где пёс знакомится с красивой атеисткой — Кэролин. Очень скоро они встречаются в ресторане за романтическим ужином. Их отношения стремительно развиваются, но в последний момент, на пороге дома девушки, Брайана останавливает Стьюи. Он объясняет тому, что его отношения с девушками всегда недолговечны именно потому, что он стремится как можно быстрее перейти к сексу. Брайан соглашается с малышом и прощается с обескураженной Кэролин, обещая встретиться потом.

После трёх недель свиданий без секса (которого Кэролин явно хочет), Брайан решает, что довольно, и собирается отправиться с девушкой на пикник, «где всё и случится». Однако, он застаёт Кэролин, занимающуюся сексом с Кливлендом, так как та «устала ждать три недели, и решила, что Брайан хочет остаться с ней просто друзьями».

Брайан топит свою печаль в виски, но Стьюи (не признающий, что это именно он советовал ему подождать с сексом) вытаскивает его на улицу. Но куда бы они не пошли, везде встречают Кливленда, занимающегося сексом с Кэролин. В конце концов парочка даже приходит в их дом (приглашённая Лоис и Питером).

Стьюи приходит в голову идея вернуть Кливленду его бывшую жену, Лоретту, чтобы разлучить его с Кэролин. Друзья отправляются к женщине, где обманывают её, что Кливленд хочет, чтоб она к нему вернулась. Лоретта отказывается, но на следующий день является-таки на Ложечную улицу, где сталкивается лицом к лицу с бывшим мужем, выходящим от Гриффинов. Он только что сообщил Брайану, что они с Кэролин улетают жениться на Гавайи. Лоретта признаётся Кливленду в неугасшей любви, и просит снова быть вместе. Это заставляет Кливленда задуматься, и он спрашивает совета у Гриффинов. Питер с Лоис не советуют ему возобновлять отношения с бывшей женой, но Брайан, имеющий тут свой интерес, всячески расхваливает Лоретту. В итоге Кливленд решает сходить к ней, поговорить и послушать, что ему подскажет сердце. Питер с Лоис решают доказать Кливленду, что Лоретта недостойна его, для чего просят Куагмира ещё раз соблазнить её.

Гленн проникает в гостиничный номер Лоретты и пытается соблазнить женщину, но та не поддаётся, и выгоняет голого совратителя. Пришедший сразу после инцидента Кливленд объясняет Лоретте, что он тоже ещё любит её, но возвращать прошлое смысла нет, и надо каждому просто жить дальше своей жизнью.

Кливленд приходит к Кэролин, и застаёт ту, занимающуюся сексом с Куагмиром.

Кливленд (подхвативший от Кэролин генитальную бородавку) и Брайан вдвоем, сидя на крылечке, сожалеют о своей жизни и несчастливой судьбе.

Создание[править | править исходный текст]

Автор сценария: Майк Генри
Режиссёр: Синди Танг
Композитор: Уолтер Мёрфи
Приглашённые знаменитости: Кэт Фостер (в роли девушки Брайана, Кэролин) и Мередит Бакстер (камео)

Премьеру эпизода посмотрели 9 200 000 зрителей. Для сравнения, в тот же день первую серию нового сезона мультсериала «Симпсоны» («Sex, Pies and Idiot Scrapes») посмотрели 9 300 000 человек; нового сезона «Царя горы» («Dia-BILL-ic Shock») — 7 000 000 зрителей[1].

Интересные факты[править | править исходный текст]

Ссылки на культурные явления[править | править исходный текст]

Мелочи[править | править исходный текст]

  • В эпизоде появляется Лоретта Браун, жена Кливленда, впервые с момента их развода в эпизоде «The Cleveland–Loretta Quagmire».
  • Равнодушная фраза Кливленда «… и бабахнул взрыв» (…and boom goes the dynamite) в момент эякуляции — пародия на фразу журналиста Брайана Коллинса, ставшую широко известной в Интернет-среде[3].

Ссылки[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Mandy Bierly. Ratings: 'Desperate Housewives' returns to win Sunday night, 'Entertainment Weekly' (29 сентября 2008). Проверено 7 октября 2008.
  2. 1 2 Family Guy - "Love Blactually" (Episode 701), The Recapist. Проверено 7 октября 2008.
  3. ...And boom goes the dynamite: Alumnus' catch phrase continues to receive national attention, The Ball State Daily News Online (26 сентября 2008). Проверено 10 октября 2008.