Автомобильный номер

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Автомобильные номера»)
Перейти к навигации Перейти к поиску

Автомобильный номер — индивидуальный регистрационный знак (номер) автомобиля. Он обычно изображается на световозвращающем листе металла или пластмассы (номерной знак) на передней и задней сторонах машины, или на бумажной основе и размещается под передним (ветровым) или задним стеклом транспортного средства.

Часто автомобильный номер указывает на административную единицу государства, в которой зарегистрировано транспортное средство.

Во многих государствах номера выдаёт центральное регистрационное учреждение, а в Канаде, Австралии, Германии, Пакистане и в США номера раздаёт учреждение местной власти.

В настоящее время в мире существует три основных типоразмера номерных знаков:

  • 520 на 110 мм (20.5 по 4,3 дюйма) или 520 на 120 мм (20.5 на 4,7 дюйма) - Европейский стандарт принят в большинстве европейских стран, а также в Северной и Южной Корее.
  • 12,0 на 6,0 дюймов или 12.0 на 6,3 дюйма - американский стандарт принят в США, странах центральной и южной Америки, средиземноморских странах
  • 372 на 135 мм (14.6 на 5,3 дюйма) - Австралия и страны Океании.

Порядка 25 стран мира продолжают иметь собственный национальный стандарт номерных знаков, но постепенно приходят к общемировым стандартам. Автомобильные номера являются предметами коллекционирования.

История[править | править код]

В США, где каждый штат выдаёт свои номерные знаки, Нью-Йорк ввёл номерные знаки в 1901 году. Сначала не было нормированных номерных знаков, и каждый владелец машины был обязан изготовить их сам.

Шрифт, затрудняющий фальсификацию

В Германии был введён в употребление шрифт, получивший название затрудняющего фальсификацию. Он сконструирован таким образом, что букву O нельзя преобразовать в Q, и наоборот; нет возможности добавить штрих к P, чтобы буква выглядела как R.

Номерные знаки по странам[править | править код]

Китайская Народная Республика[править | править код]

Синие китайские номерные знаки стандарта 1992 года (изображение от августа 2004 г.)

Китайская Народная Республика выпускает автомобильные номерные знаки в Vehicle Management Offices, под управлением Ministry of Public Security.

На настоящий момент действует стандарт 2007 года (GA36-2007), согласно которому номер состоит из обозначения провинции из одного иероглифа, буквы латинского алфавита, соответствующей определённому городу в провинции, и пяти букв или цифр (например, 京A-12345 это номер автомобиля из Пекина, а 粤B-12345 — из города Шэньчжэнь в провинции Гуандун). Номера генерируются случайным образом с помощью компьютера в офисе выпускающей организации.

СССР/Россия[править | править код]

В 1910 году государь Николай II ратифицировал Правила первой Международной автомобильной конференции (Парижской), в соответствии с которой весь автотранспорт подлежал регистрации местными органами власти. Регистрационный знак, в первую очередь, служил обозначением об уплате ежегодного налога в городскую казну. Была введена обязательная ежегодная перерегистрация ТС, с выдачей нового номерного знака. Сами знаки, в большинстве случаев, представляли собой жестяную табличку с трёхзначным (в Москве - четырёхзначным) номером.

В годы 1-й мировой войны, а затем революции упорядоченный учёт автотранспорта не вёлся. В начале 1920-х годов регистрация автотранспорта в стране вновь была введена, по принятой дореволюционной системе. Номера были типа 0-00-00, затем впервые была введена буква русского алфавита — номер выглядел как буква-дефис-две цифры-дефис-две цифры. Таблички белого цвета, шрифт чёрного, буквы и цифры писались в один ряд. Именно этот стандарт в начале 30-х годов стал первым общесоюзным.

3 июля 1936 года СНК СССР принял «Положение о Государственной автомобильной инспекции Главного управления рабоче-крестьянской милиции НКВД СССР». С этого момента и по сегодняшний день в нашей стране административно-технической работой, в том числе и постановкой транспортных средств на учет занимается ГАИ (ГИБДД). Тогда же был введен новый стандарт номерных знаков: на черный фон наносились белые символы — две буквы, в первой из которых зашифровывался регион, и две пары цифр через дефис. При этом на передних номерах все символы располагались в одну строку, а на задних — в две, вверху были буквы.

Для транспорта Красной Армии были введены номера с обозначением вида А-0-00-00. Смысловой нагрузки цифробуквенный код не имел и не позволял определить принадлежность машины. Эта система у военных просуществовала всю войну, и далее, вплоть до 60-х годов.

В 1946 году гражданские номера стали рисовать на жёлтом фоне. Буквы но размеру стали меньше, чем цифры, и находились в верхнем левом углу на переднем знаке и в верхней строке посередине — на заднем. Но из-за стремительного роста автопарка в 1959 году все автомобильные номерные знаки на территории СССР были полностью изменены.

Советские знаки с 1959 по 1980 год представляли собой прямоугольную табличку чёрного цвета, с белыми цифрами, белыми буквами и белым кантом по периметру. Коды состояли из комбинации четырёх цифр через дефис с двумя или тремя кириллическими буквами. Две первые буквы являлись кодовым обозначением региона, в котором было зарегистрировано транспортное средство, третья буква присваивалась в порядке регистрационной очереди, после исчерпания комбинации цифр. Таблички были разные для переднего и заднего креплений: на задней, формата 3:4 вверху наносились цифры, внизу буквы, тогда как на передней буквы и цифры писались в один ряд (буквы позади цифр).

Автотранспорт, принадлежащий Минобороны, имел только две буквы, не несущие никакой смысловой нагрузки (ЯБ, ВФ, УХ и т.п.) — эти комбинации букв распределялись центральным управлением военной автомобильной инспекции по округам и флотам, и позволяли довольно условно определять принадлежность автотранспорта инспекторам ВАИ.

С 1980 года стали выпускать белые номерные знаки несколько большего размера, с чёрными буквами и цифрами. Система обозначений принципиально не изменилась, но было введено различие между транспортом, принадлежавшим государству, и частным лицам — в последнем случае одна из букв предшествовала цифрам. Например, знак «ж 75 64 СА» означал принадлежность автомобиля частному владельцу, проживавшему в Саратовской области. Для легкового автотранспорта передний и задний знак по формату стал единым. Замена старых чёрных номерных знаков на новые не требовалась, и знаки менялись по мере обновления автопарка или при перерегистрации ТС. На транспорте Минобороны номерные знаки не изменились.

License plate in Russia 2.svg

В России (см. отд. ст. Регистрационные знаки транспортных средств в России) собственный стандарт номерных знаков введён в 1993 году, сами номера появились в обращении 1 января 1994 года. Новые знаки не отличались от предыдущих советских по цвету и размеру, однако буквы были уменьшены по отношению к цифрам и введена дополнительная секция с цифровым кодом региона, национальным флагом (пока не было налажено производство многоцветных знаков, флага на знаках не было; ГОСТ Р 50577—93 указывает, что лишь «допускается дополнительное наличие изображения Государственного флага Российской Федерации», флаг есть только на белых номерных знаках) и обозначением страны «RUS». Первая буква первоначально обозначала муниципальный район по месту регистрации ТС, с 2013 года эта практика прекращена. Все знаки выполнены на светоотражающем фоне.

Помимо общегражданских номеров, в РФ существуют номерные знаки (основные):

  • транспортных средств, предназначенных только для пассажирских перевозок, с количеством посадочных мест более 8. Знак жёлтого цвета, без населения флага РФ под кодом региона.
  • прицепов. Знак белого цвета, формат: 2 буквы — 4 цифры, без нанесения флага РФ
  • самоходной, дорожной техники, а также мотоциклов, мотонарт и т.п. Прямоугольный знак белого цвета формата 3:4, 4 цифры в верхней строке, две буквы в нижней, без флага РФ.
  • транспортных средств МВД России. Знак синего цвета с белым цифро-буквенным кодом формата: буква — 4 цифры для автомобилей, три цифры — буква для прицепов, четыре цифры сверху / буква снизу для мотоциклов, без флага РФ под кодом региона
  • транспортных средств дипломатических представительств и торговых представительств иностранных компаний. Выполняются белыми символами на красном фоне. Первые три цифры кода и буква (-ы) указывают на принадлежность к определённому иностранному государству. Код региона по месту регистрации ТС присутствует.
  • транспортные средства воинских формирований. Устанавливаются на легковые и грузовые автомобили, прицепы к ним, мотоциклы, специальную технику и вооружение, принадлежащие войсковым частям. Знак чёрного цвета с белым цифро-буквенным кодом, не имеет светоотражающего состава. В правой части двухбуквенный код, не совпадающий с общегражданским кодом региона и обозначающий принадлежность к военному округу или виду вооружённых сил.

С 1998 года на ТС выдавались транзитные регистрационные знаки на бумаге, для крепления на лобовом и заднем стёклах. В 2009 году заменены на знаки, изготавливаемые из ламинированной бумаги и предназначенные для крепления на штатное место. Отменены и фактически не выдаются с 15 октября 2013 года в связи с изменениями правил регистрации автотранспортных средств.

До 1 февраля 2007 года существовала серия номеров без кода региона, с большим изображением российского триколора в соответствующей секции. Такие автомобили принадлежали высшим органам государственной власти, большинство из них было оборудовано специальными световыми и звуковыми сигналами, позволяющими пользоваться привилегиями в дорожном движении, которыми часто злоупотребляли. Служба безопасности дорожного движения не применяла к водителям таких автомобилей штрафных санкций и, руководствуясь внутриведомственными инструкциями, не останавливала их при нарушении правил дорожного движения. После отмены большинство таких машин получили номера с серией А…МР97.

Из-за того, что в автомобильных кодах использовались только буквы, сходные по начертанию с латинским алфавитом (всего двенадцать букв — А, В, Е, К, М, Н, О, Р, С, Т, У, Х), в регионах с самой большой численностью населения и темпами автомобилизации все возможные сочетания номеров были быстро исчерпаны; в связи с этим в регионах с большим количеством автомобилей стали выпускать номера с единицей, а позднее и с семёркой, добавленной к коду региона (150, 190, 750— Московская область, 124 — Красноярский край, 125 — Приморский край (в основном Владивосток), 152 — Нижегородская область и др.). В то же время в некоторых регионах местные власти заблаговременно «бронируют» себе соответствующие трёхсимвольные коды, например 113 — Мордовия (в Мордовии пул номеров 13-й серии исчерпан примерно на 30 %, а номера с серией 113 фактически существуют только с кодом АхххАА. При этом говорить об использовании серии 113 из соображений престижа нельзя, так как подобные номера получили не только автомобили государственных чиновников, но и служб ЖКХ, в том числе — ассенизаторские машины). В Москве с 2014 года был начат выпуск седьмой серии — 777, (после исчерпания кодов 77, 99, 97, 177, 199, 197), что в совокупности с отменой привязки места регистрации автомобиля к месту регистрации его собственника привело к наплыву желающих обзавестись "счастливым" номером из Подмосковья и прилегающих областей. Во второй половине 2017 года в Москве начали выдаваться номера серии 799[1].

В целях борьбы с приобретением за взятки «красивых» номеров ГУВД Камчатского края в 2007 году планировало начать выдавать такие номера только для установки на мусоровозах и ассенизаторских машинах[2].

Регистрационные знаки с желаемой комбинацией цифр и букв[править | править код]

Регистрационный знак с желаемой комбинацией цифр и букв — официальное название особого автомобильного номера, который может неофициально называться как крутой, престижный, красивый, элитный, блатной, козырной/козырный, статусный и др.[3]

История[править | править код]

По одной из версий[3], особенные номера появились в 1965 году в Ленинграде (для автомобилей членов бюро ленинградских обкома и горкома КПСС, 25 номеров).[неавторитетный источник?]

Из-за того, что сотрудники ГАИ, останавливавшие нарушающих ПДД водителей номенклатурных автомобилей, имели большие неприятности, было придумано отмечать такие авто особыми номерами.[источник не указан 379 дней]

Полезное приобретение было перенято более мелкими чиновниками, руководителями предприятий, работниками правоохранительных органов.[источник не указан 379 дней]

Россия[править | править код]

В России приобрести отличительный автомобильный номер официально не получится, однако этот вид «чёрного» бизнеса процветает. Зачастую такие номера стоят десятки тысяч долларов и прибыль достаётся не государству, а полицейским чинам и посредникам. В 2014 году МВД России подготовило законопроект об аукционе на «красивые» номера[4].

Белоруссия[править | править код]

Номерной знак с желаемой комбинацией цифр приобретается легально (обычно распроданы в нескольких следующих сериях). На июль 2011 года стоимость составляла (для имеющихся серий) — 350 тысяч бел. рублей, 2 млн. 100 тысяч рублей — для ещё не востребованной серии номеров. с 1 апреля 2012 г. стоимость изменилась в связи с изменением базовой ставки (по состоянию на 1 апреля 2012 г. - составляет 100 000 белорусских рублей; до 1 апреля 2012 г. - 35 000 белорусских рублей).

Номер можно оставить при одновременном снятии с учёта старого автомобиля и регистрации нового, либо по заявлению с просьбой о сохранении номера до регистрации очередного автомобиля.

Казахстан[править | править код]

С 20 октября 2014 года в Казахстане вступил в силу новый закон «О дорожном движении», согласно которому «красивые» автомобильные номера можно будет приобрести легально в управлении административной полиции по месту жительства. Также можно будет сохранить за собой данные номера при продаже автомобиля, за исключением старых номеров 1993—2012 годов[5].

Другие страны[править | править код]

Во многих других странах такие номера продаются совершенно легально, например на аукционах.

В июле 2006 года в Йоркшире за номер «М1» было заплачено 331,5 тыс. фунтов стерлингов. В ОАЭ в 2007 году Талал Хури (Talal Khouri) купил номер с числом 5 за 25,2 млн дирхам, а в 2008 году - номер с числом 13 за 1 млн дирхам. Там же в 2008 году Саид Абдул Гаффар Хури (Saeed Abdul Ghaffar Khouri) приобрёл номер с числом 1 за 52,2 млн дирхам. В 2009 году в Великобритании ливанец Набиль Бишара (англ. Nabil Bishara) купил жене номер «1 D» за 513 тыс. долл.[6]

В 2017 году была зафиксирована максимальная сумма, когда-либо уплаченная в Швейцарии за номерной знак «VS-1», она составила 160 100 швейцарских франков (159 000 евро). Такую цену заплатил автолюбитель из швейцарского кантона Вале. Власти швейцарских кантонов уже давно рассматривают проведение аукционов по продаже специфических автомобильных номеров как важный источник поступлений в казну, поскольку автолюбители готовы платить за такие номера любые деньги.[7]

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]