БИЧ-7

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
БИЧ-7
Cheranovsky BICh-7A.jpg
БИЧ-7А
Тип опытный самолёт
Производитель Черановский, Борис Иванович
Главный конструктор Б. И. Черановский
Первый полёт 1932 год
Единиц произведено 1
Базовая модель БИЧ-3
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

БИЧ-7 — опытный самолёт построенный по аэродинамической схеме «бесхвостка», конструкции Бориса Ивановича Черановского.

История[править | править код]

После успешных испытаний БИЧ-3 Черановский в течение 1927—28 годов занимался проектом двухмоторного бомбардировщика БИЧ-5 с двигателями BMW VI и продувкой в аэродинамической трубе различных вариантов моделей самолётов, выполненных по схеме «летающее крыло». А в 1929 году, используя результаты проведённых работ, построил самолёт БИЧ-7, являвшимся дальнейшим развитием БИЧ-3[1].

Новая машина, по сравнению с БИЧ-3, была двухместной с отдельными открытыми кабинами, имела поршневой двигатель Bristol Lucifer мощностью 100 л.с. и в полтора раза большую площадь крыла. Рули направления находились на законцовках крыльев, без килей. Шасси одноколёсное, с костылями в хвосте и на концах крыльев. В основном по причине неудачной конструкции шасси и, как следствие, затруднённого разбега самолёт так и не был поднят в воздух[1].

БИЧ-7А[править | править код]

После ряда усовершенствований, включающих в себя изменение шасси с одноколёсного на более традиционное — двухколёсное пирамидальной схемы с подхвостным костылём; установку закрытой кабины сужающейся к задней части с переходом в киль, что позволило улучшить управляемость самолёта из-за более эффективного обдувания руля направления струёй воздуха от воздушного винта. Механизация крыла состояла из закрылок (по два на крыле), которые могли работать как вместе так и по отдельности — в этом случае крайние выполняли функции элеронов[2].

Испытания самолёта проводил Н. П. Благин. Первые полёты выявили недостаток при котором, из-за относительно большой площади рулей высоты, возникало повышенное давление на ручку управления, что было исправлено установкой на задней кромке закрылок отогнутых вниз пластинок. БИЧ-7А показал хорошую устойчивость на всех режимах полёта, не имел тенденции к потере скорости на виражах и в целом управление машиной, по словам летавших на ней лётчиков, ничем не отличалось от управления самолётами нормальной схемы.

Логическим развитием конструкции БИЧ-7А являлся спроектированный В. А. Чижевским в Бюро особых конструкций самолёт БОК-5[2].

Лётно-технические характеристики (БИЧ-7А)[править | править код]

БИЧ-7А

Источник данных: В. Б. Шавров «История конструкций самолетов в СССР до 1938 г.»[1]

Технические характеристики
Лётные характеристики
  • Максимальная скорость: 165 км/ч (у земли)
  • Нагрузка на крыло: 29,3 кг/м²


См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 В. Б. Шавров. История конструкций самолетов в СССР до 1938 г.. — 2-е. — М.: Машиностроение, 1978. — С. 405-406. — 576 с. — 25 000 экз.
  2. 1 2 Юрий Смирнов. «Золотой самолёт» Владимира Чижевского // Крылья Родины : журнал. — 2000. — № 5. — С. 11-13. — ISSN 0130-2701.