Бак-дайс

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Бак Дайс[1][2] — широко известная в мире игра в кости. Для игры необходимо как минимум 3 игральные кости, количество игроков не ограничено.

Правила игры[править | править код]

В игре бак дайс перед игрой производится выбор крупье, или же игроки бросают кубики и таким образом определяют очередность ходов. Если на одном из кубиков появляется необходимое число — игрок получает одно очко. Когда игровое очко появляется сразу на двух костях, игрок получит два бала. После собирания 15 баллов (бака) игроки оставляют игру и ожидают других игроков.

Если сумма очков после броска превышает 15 очков, результат не засчитывается и ход переходит к другому игроку. В отличие от других игр в кости, в игре бак дайс только один проигравший. Им оказывается игрок, который последним остается в игре.

Обычно проигравший оплачивает выигрыши других игроков, денежная сумма обычно предварительно оговаривается. В некоторых правилах игроки получают фиксированную ставку, при получении бака за один бросок игроки получают двойную ставку.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Полная энциклопедия современных развивающих игр для детей. От рождения до 12 лет. Наталия Григорьевна Вознюк. РИПОЛ классик, 2013. ISBN 5-386-01209-6, 9785386012090. стр.231
  2. rules.net.ru — правила и описания игр. Дата обращения: 9 декабря 2013. Архивировано 11 декабря 2013 года.