Бандитский Петербург. Фильм 6. Журналист

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Бандитский Петербург. Фильм 6. Журналист (телесериал)»)
Перейти к: навигация, поиск
Бандитский Петербург. Фильм 6. Журналист
Бандитский Петербург 6.jpg
Жанр

детектив

В ролях

Александр Домогаров
Анна Самохина
Михаил Разумовский

Страна

Россия

Количество серий

7

Производство
Режиссёр

Андрей Бенкендорф
Владислав Фурман

Сценарист

Владимир Вардунас

Хронометраж

50 минут

Трансляция
Телеканал

НТВ 2003, 2006
Россия 2003, 2004, 2009
РЕН-ТВ 2005
ДТВ 2006, 2009, 2010
RTVi 2007-2010
7 ТВ 2010

На экранах

с 2003

Ссылки
IMDb

ID 0368591

Бандитский Петербург. Фильм 6. Журналист — российский минисериал 2003 года. Премьера состоялась 21 апреля 2003 года на телеканале НТВ.

В ролях[править | править исходный текст]


Озвучивание[править | править исходный текст]

Съёмочная группа[править | править исходный текст]

Краткое содержание[править | править исходный текст]

По мотивам произведения Андрея Константинова и Александра Новикова «Мусорщик».

1996 год. Журналист Обнорский и бывший опер Зверев выходят на свободу, где вновь попадают в кровавые разборки. В Питере по-прежнему верховодит Антибиотик, но есть уже кое-кто и покруче — куратор преступного мира Наумов. Спецслужбы, используя факты из прошлой жизни Обнорского, вынуждают его участвовать в их деликатных операциях по поиску и возврату «денег партии».

Первая серия[править | править исходный текст]

Андрей Обнорский покинул тюрьму ИК-349/13 под Нижним Тагилом. На выходе из колонии Обнорского встречает Александр Петрович Рогозин, посланный Семёновым. Он с коллегами обязует Андрея следовать на их автомобиле, а не на подъехавшем «ЛиАЗе». За их «Волгой» устремляется «BMW» с четырьмя неизвестными. Выясняется, что это люди, посланные Наумовым «для контроля». Подручному Рогозина удаётся задержать бандитов, прострелив им колёса. В ресторане, где они собралась пообедать, Обнорский затевает драку с компанией богачей. В Питере его встречают родители, которые советуют ему не иметь дел с Наумовым. Андрей звонит Кате. Та просит его поскорее прилететь, поскольку она соскучилась. Андрей даёт ответ, что у него нет даже гражданского паспорта. Катя заверяет его, что Николай Иванович даст всё. Николай Иванович вновь посылает Андрея к Кате в Швецию, а сам ведёт торг с неким Кириллом Гринько по поводу предстоящих выборов и его собственных интересов в этом деле.

Андрей уже мчится на автомобиле по стокгольмскому тоннелю, по улицам шведской столицы. Он вновь встретит Катю. Серёгин в одном из ювелирных салонов покупает в подарок Кате серьги.

Вторая серия[править | править исходный текст]

В Катином особняке Андрея ждёт «сюрприз» — посланная сюда Семёновым с целью недопущения комбинаций Лена Ратникова (бывшая стюардесса), когда-то сильно обиженная Обнорским. Поначалу Андрея проживание Кати с Леной ставит в тупик, но далее в его голове всё налаживается.

Вскоре в Стокгольм прилетает Наумов-контролировать ход передачи денег. Для Андрея прилёт Николая Ивановича также означает начало операции по выдаче 60 миллионов долларов, которая служит залогом свободы для Андрея.Во время в машине с Наумовым,Серёгин испытывает сильное желание вытащить его из машины и убить на месте. Однако, он понимал, что тогда неминуема гибель многих людей.

Катя проводит совещание с Наумовым. В перерыве она приглашает вечером Андрея на сеанс в Королевский Оперный театр. Андрей во время прогулки на лодке по одному из каналов встречается со своим соавтором — шведом Ларсом и, ссылаясь на нехватку денег на свидание, берёт у него в долг денег на покупку костюма. В здании театра Андрей, обиженный поведением Кати, не отдаёт ей приготовленные в подарок серьги.

Утром Обнорский просыпается и видит записку: «Сегодня мы развязываемся с Наумовым». В это время Андрей подходит к ванной, а там принимает горячую ванну Лена. Она соблазняет Андрея: просит передать ей халат и, надев халат, незаметно для Серёгина, душится духами с феромонами. У них происходит половая связь.

Вернувшаяся Катя слушает запись их интимной сцены и разговор о том, каким образом будут перебрасываться через границу миллионы долларов. Её доллары. Она решает отомстить за измену и стравить Наумова с «Антибиотиком». Этот план у неё нарисовался в мыслях недавно. Андрей в её затее принимать участие отказывается, и это придаёт ей ещё большую решимость.

Втроём (Катя, Андрей и Лена) едут в какое-то место через густые леса. На шведско-финской границе их встречает Валентин Кравцов на своём «Фольксвагене». Все четверо съезжают в глухой лес и там в тайник автомобиля Кравцова пичкают 3,5 миллиона долларов. Там Катя прощается с ними. Как только они отъехали, она звонит «Антибиотику» и предупреждает его о ценном грузе.

Лена, Андрей и Кравцов благополучно проходят таможню на государственной границе между Финляндией и Россией. Роман Константинович (Семёнов) звонит Наумову и говорит, что через полчаса машина с 3,5 млн.долларов будет в Выборге. А в этом время Андрей с Леной и Кравцовым перекусывают в придорожном кафе. Там же они и встречают свою охрану-восьмерых человек. Когда они отъехали, под стеной кафе мужчина, замаскированный под бродягу, дал сигнал «Антибиотику». А тот, в свою очередь, дал указ авторитету «Кащею», который почти с двадцатью вооружёнными «бойцами» подкарауливал «Фольксваген» Валентина Кравцова.

«Бойцы» «Кащея» установили на дороге лже-пост ГАИ. Когда ребята остановились на этом «посту», Катя сообщила по мобильному телефону Андрею,что подставила его «Антибиотику». Кравцов резко дал газ. Завязалась перестрелка. Почти все погибли, кроме Андрея, Лены и охранника Виктора. Погибли также несколько бандитов…

Третья серия[править | править исходный текст]

После того, как Андрей, Лена и Виктор отбили нападение, с большими потерями, Андрей отбился от компании и ушёл куда-то в лес.

«Антибиотик» по-прежнему верховодящий в Питере, узнав о провале операции, посылает «Кащея» «подчищать» дорогу, а сам переодевшись бомжом незаметно уходит из-под носа своих людей и покидает город,предчувствуя, что на него уже охотятся люди Наумова.

Семёнов заявляет Наумову, что выходит из игры — деньги не стоят той крови. Наумов, узнавший об исчезновении «Антибиотика», решает найти ему замену и приглашает на беседу бывшего помощника Палыча «Бабуина». В это время «Антибиотик» отсиживается у своего старого кореша Шмулевича в деревеньке, «утопающей» в сказочно красивых лесах Новгородской области. А потом посылает того в Ростов-на-Дону к Гене-киллеру. В поезде Шмулевича узнаёт сотрудник милиции ехавший отдыхать и арестовывает его потом тот попадает в кабинет к Никите Никитичу Кудасову. В отсутствие своего «пахана» «Бабуин» решает заменить его и собирает «сходняк» в ресторане уже принадлежавшем Бабуину.

Обнорский приходит к редактору Разгонову и просит его передать Кудасову собранный компромат на Наумова. В это время Кудасову удаётся склонить Шмулевича к сотрудничеству и с его помощью взять киллера с поличным.

Четвёртая серия[править | править исходный текст]

Наумов просит Тихорецкого выяснить, где прячется «Антибиотик». Используя связи в органах Тихорецкий узнает местонахождение Антибиотика и сообщает Наумову. Ночью в деревню приезжают наумовские водолазы, и под самым носом у Кудасова с тремя операми убивают овчарку Шмулевича и похищают «Антибиотика», завернув его в одеяло. Очухивается «Антибиотик» в каком-то подвале, и сквозь пелену, застилающую глаза видит Наумова, который сообщает, что под воздействием психотропных веществ Палыч выдал все тайники с заначками. «Антибиотик» слышит приказ Наумова: «Кончайте его, он никому больше не нужен». Доктор Наумова делает бандиту смертельный укол, и тот помер на глазах Наумова успев перед смертью перегрызть глотку врачу-убийце. Тем временем Зверев выходит на свободу и там его встречает Обнорский. Наумов передаёт «хозяйство» «Антибиотика» «Бабуину», а потом требует у вице-губернатора Кирилла Гринько вернуть долг. Обнорский и Зверев приезжают к банкиру Михаилу Монахову и находят подтверждение тому, что Настя действительно подставила Зверева.

Пятая серия[править | править исходный текст]

Люди Стаса заставляют нейрохирурга Эрлиха признаться в том, что он когда-то поставил диагноз Тихорецкой. Обнорский и Зверев выслеживают Кирилла Гринько, ухлёстывающего за Анастасией. В Питер из Архангельской колоний возвращается «Солдат», и они со Зверевым и Обнорским зашли к Галкину, а на другой день Зверев и «Солдат» находят квартиру, где Настя встречается с любовником. Они требуют вернуть деньги, но даже под градом неопровержимых улик бывшая судья пытается выкрутиться. А потом направляет пистолет на Зверева.

Шестая серия[править | править исходный текст]

Выстрела не последовало, и Тихорецкая поняла, что ей придётся вернуть 850 тысяч долларов. Она решает выкачать деньги из Кирилла, который был должен Наумову. Зверев с Обнорским встречаются в ресторане с Чайковским и передают ему обрез, из которого бандиты стреляли в окно судьи. Чайковскому становится стыдно.После этого Зверев с Обнорским называют майора "сволочью". От такого позора, «в меру подлый» Чайковский убивает себя из обреза. Гринько приносит Насте деньги для передачи Наумову, но она отдаёт их «Солдату», а своего любовника «заказывает» чтобы избавиться от лишнего свидетеля. Киллер, прячущийся на чердаке, расстреливает машину, в которой сидели Гринько с женой Марией. Мария несмертельно ранена, а Гринько убит. Обнорский встречается с Марией и узнаёт номера банкнот, которые Кирилл передавал Насте. Эти банкноты выводят на заказчика «вице-губернатора»-Анастасию Тихорецкую.

Седьмая серия[править | править исходный текст]

Мария звонит в Москву высокопоставленному чиновнику Сергею Сергеевичу и рассказывает о том, что Обнорский нашёл «заказчика» её мужа. Тот даёт приказ установить наблюдение за Андреем. Зверев, узнав о происхождении денег, возвращает их Насте. Она предлагает Звереву «сдать» своего мужа-полковника «со всеми потрохами», и передаёт видеозапись с компроматом. Кассета попадает к судье Ксендзовой, и Тихорецкий вынужден уйти в отставку. «Бабуин» решает убрать Кудасова и делает так, что Никиту переводят в Москву. В Питер приезжает Сергей Сергеевич, человек ещё более могущественный, чем Наумов. Московский визитёр встречается с Настей, разыгрывающей роль безутешной любовницы. Но Сергей Сергеевич знает уже всё, даже то, как она давала указание киллерам. При встрече он рассказывает о «кидке» Наумову, и приказывает ему не трогать Обнорского и Зверева. Наумов велит Насте приехать, но она взяв деньги спешит в аэропорт, и по дороге звонит на прощание Звереву. По дороге машина Тихорецкой сталкивается с другой проезжающей машиной бок о бок. Происходит взрыв, и Тихорецкая погибает. Машина с неизвестными скрывается. Зверев приезжает на место трагедии и скорбит по Насте. Катя звонит Обнорскому и сообщает, что вынуждена податься в бега из-за возможных преследований со стороны Наумова. Обнорский забирается на чердак редакции и начинает печатать книгу под названием «Бандитский Петербург».