Барби и 12 танцующих принцесс

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Барби и 12 танцующих принцесс
англ. Barbie in the 12 Dancing Princesses
Barbie in the 12 Dancing Princesses cover.jpg
Тип мультфильма

Компьютерная анимация

Жанр

романтика, приключения

Режиссёр

Грег Ричардсон

Продюсер

Шия Вагеман

Автор сценария

Элана Лессер
Клифф Руби

Роли озвучивали

Келли Шеридан
Кэтрин О’Хара
Николь Оливер
Дженифер Коппинг
Киара Зани
Лалаиния Линдбжерк
Бритт Маккиллип

Композитор

Арни Рос

Студия

Mainframe Entertainment

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Дистрибьютор

Universal Studios

Язык

английский язык

Длительность

81 минута

Премьера

19 сентября 2006

IMDb

ID 0859594

BCdb

подробнее

Барби и 12 танцующих принцесс (англ. Barbie in the 12 Dancing Princesses) — анимационный фильм 2006 года. Режиссёром фильма был Грег Ричардсон. Фильм снят по мотивам сказки «The Twelve Dancing Princesses». Фильм является частью серии фильмов о Барби. Главную роль Женевьевы озвучивает Келли Шеридан. Этот фильм был выпущен 19 сентября 2006 года.

Музыка для фильма был написана Арни Ротом. Песня, звучащая в конце фильма в титрах, также написанная Ротом, Эми Пауерсом и Робом Хаднут, была номинирована на премию Emmy 2007.

Сюжет[править | править вики-текст]

У короля-вдовца было 12 дочерей. Он считал, что ни одна из них не похожа на настоящую принцессу. Каждая из принцесс-непосед увлекалась интересными вещами: коллекционированием насекомых, крокетом, ходулями и другим. Все они без исключения любили танцевать и изнашивали по паре туфель каждую неделю. А снабжал их ими молодой башмачник Дерек. Поняв, что принцессам нужно стать серьёзнее, король приглашает свою кузину Ровену для воспитания дочерей. Но полубедная герцогиня приехала с корыстными целями: поработить принцесс, отравить короля и захватить престол. Принцессам нужно остановить Ровену и спасти отца…

Персонажи[править | править вики-текст]

Принцессы[править | править вики-текст]

Имена принцесс начинаются на первые двенадцать букв английского алфавита и идут в порядке возраста

Эшлин (англ. Ashlyn) — самая старшая сестра, которой 21 год. Очень ответственная и правильная. Всегда беспокоится за своих сестер, очень их любит. Как и все принцессы хочет спасти отца. Любит играть на флейте. У неё каштановые волосы, светло-голубые глаза и светлая кожа. Носит лиловое платье. Ее озвучила Николь Оливер.

Блэйр (англ. Blair) — вторая по старшинству. Очень любит кататься верхом, из-за этого её платье местами немного грязное, что и заметила Ровена. Двадцатилетняя Блэйр - брюнетка с темно-синими глазами. Чаще всего носит красное платье. По мнению многих, она самая красивая из всех сестер. Её озвучила Дженнифер Коппинг.

Кортни (англ. Courtney) — третья по старшинству. Её 19 лет. Всегда читает, поэтому везде ходит с книгой. Читая, может не замечать ничего вокруг. У неё темные волосы, карие глаза и светлая кожа. Носит синее платье. По всем этим качествам похожа на Белль из мультфильма Красавица и чудовище. Её озвучила Лалания Линберг.

Делия (англ. Delia) — четвёртая по старшинству. Ей нравится спорт, а особенно бадминтон и крокет. У неё светлые волосы и ярко-зеленые глаза. Под цвет своих глаз носит зелёное платье. Восемнадцатилетнюю принцессу озвучила Кэтлин Барр.

Эделин (англ. Edeline) — пятая сестра. Очень похожа на свою сестру Делию характером и интересами. Они очень сближены. У восемнадцатилетней Эделин каштановые волосы и светло-карие, почти оранжевые глаза. Так же как Делия носит платье под цвет глаз — оранжевое.

Фэллон (англ. Fallon) — шестая и средняя сестра. Ей 17 лет. Любит животных и играет на арфе. Ей нравятся романтические истории, которые заканчиваются хэппи-эндом. Носит темно-розовое платье. У неё светлые волосы и темно-карие глаза.

Женевьева (англ. Genevieve) — седьмая сестра и главная героиня мультфильма. Всегда опаздывает на любые встречи и обеды. Из всех сестер у неё самый сильный и красивый голос. Также она лучше всех танцует. Влюблена в Дерека, но считает, что она ему не интересна. По внешности очень похожа на Барби — блондинка с голубыми глазами. Носит розово-белое платье. Ей 16 лет. Героиню озвучила Келли Шеридан.

Хэдли (англ. Hadley) — восьмая по старшинству и сестра-близнец Ислы. Вместе с сестрой любят отличаться. Ходит на ходулях, предпочитает все отличное от других девушек. У неё тёмно-синие глаза и светлые волосы, собранные в хвост. Носит голубое платье. Этой принцессе 12 лет.

Исла (англ. Isla) — девятая по старшинству и сестра-близнец Хэдли. Как и сестра-близнец, предпочитает все отличное от других. Вместе с Хэдли двенадцатилетняя принцесса любит ходить на ходулях. У неё светло-голубые глаза и каштановые волосы, собранные в хвост. Носит фиолетовое платье.

Жанесса (англ. Janessa) — десятая по старшинству и старшая среди тройняшек. Очень тесно общается со своей сестрой-тройняшкой Кэтлин и защищает другую — Лэйси. Вместе с сёстрами её возраста коллекционирует насекомых. У неё каштановые волосы, синие глаза и голубое платье. Больше всех похожа на свою мать — королеву Изабеллу.

Кэтлин (англ. Kathleen) — одиннадцатая сестра и средняя сестра-тройняшка. Очень любит своих сестер, и если они ссорятся, мирит их. У неё рыжие волосы и синие глаза. Пятилетняя Кэтлин носит жёлто-розовое платье.

Лэйси (англ. Lacey) — самая младшая (двенадцатая) сестра и младшая среди тройняшек. Очень тесно общается с Женевьевой. Хочет быть полезной, но у неё все валится из рук. Ей, как и всем тройняшкам, в мультфильме исполнилось пять лет. Она носит сиреневое платье. У Лэйси светлые волосы и синие глаза. Больше других сестер похожа на отца — короля Рэндольфа. Её озвучила Шантал Стрэнд.

Другие[править | править вики-текст]

Дерек (англ. Derek) — девятнадцатилетний королевский башмачник. Ему очень нравится Женевьева, но он думает, что принцесса его не полюбит из-за её голубых кровей. Хорошо танцует и играет на флейте. Очень помогал сестрам в их приключениях. В конце фильма женится на Женевьеве.

Феликс (англ. Felix) — говорящий попугай Дерека. Хочет, чтобы Дерек и Женевьева были вместе, но из-за его намеков влюбленные смущались.

Графиня Ровена (англ. Duchess Rowena) — корыстная и злая женщина сорока семи лет. Пыталась отравить короля и занять его престол. Из принцесс она сделала служанок. В конце была заколдована вечно танцевать.

Десмонд (англ. Desmond) — пятидесятидвухлетний прислужник Ровены. Не очень ладит с Брутусом. Помогал Ровене захватить престол, но в конце также был заколдован вечно танцевать.

Туила (англ. Twyla) — котёнок Женевьевы. Помогала сестрам в приключениях. Не ладит с обезьяной Ровены, поэтому питомцы постоянно дерутся.

Брутус (англ. Brutus) — обезьяна Ровены. Помогал ей осуществить зловещие планы. Терпеть не может Туилу и пи встрече всегда говорит колкости в адрес котёнка.

Король Рэндольф (англ. King Randolph) — король и отец двенадцати принцесс. Был отравлен Ровеной, но спасен своей младшей дочерью Лэйси, которая набрала живой воды из источника. Ему 62 года.

Королева Изабелла (англ. Queen Isabella) - королева и мать двенадцати принцесс, жена короля Рэндольфа. Умерла до начала мультфильма, о ней мало чего сказано.

Ссылки[править | править вики-текст]