Барби и три мушкетёра

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Барби и три мушкетёра
англ. Barbie and the Three Musketeers
Обложка DVD мультфильма «Барби и три мушкетёра».jpg
Тип мультфильма Компьютерная анимация
Жанр приключения, семейный фильм
Режиссёр Уильям Лау
На основе Три мушкетёра
Роли озвучивали Келли Шеридан
Амелия Хендерсон
Кира Дозер
Уиллоу Джонсон
Дорла Белл
Тим Карри
Марк Хилдрез
Композитор
Звукооператор Лола Ян
Студия Rainmaker Entertainment
Страна Flag of the United States.svg США
Дистрибьютор Universal Studios Home Entertainment
Язык английский
Длительность 81 минута
Премьера 15 сентября 2009
IMDb ID 1484922
BCdb подробнее
AllMovie ID 491889
Rotten Tomatoes подробнее
Официальный сайт

«Барби и три мушкетёра» (англ. Barbie and the Three Musketeers) — анимационный фильм 2009 года из серии мультфильмов о Барби. Мультфильм снят по мотивам романа «Три мушкетёра», который написал Александр Дюма (отец).

Сюжет[править | править код]

Корин — деревенская девушка из Гаскони, которая мечтает стать мушкетёром. Она едет в Париж с письмом для месье Тревилля, капитана мушкетёров и старого друга её отца, в надежде стать мушкетёром.

Но быть им непросто для Корин. Она устраивается во дворец служанкой и знакомится с другими служанками. Это три девушки, которые тоже мечтают стать мушкетёрами — Вивека, Арамина и Рене. В королевском дворце зреет заговор — готовится покушение на жизнь почти совершеннолетнего принца Луи, который вот-вот вступит на престол. До совершеннолетия принца страной правит регент Филипп. На следующий день девушки работают, и огромная хрустальная люстра падает с потолка — принц Луи чудом избегает гибели, а Вивека, Арамина и Рене демонстрирует свои мушкетёрские навыки. Корин также находит рубин из шпаги и видит, что канат, на котором держалась люстра, был обрезан.

Старая служанка по имени Хэлен подслушивает разговор девушек и проводит их сквозь секретный ход, ведущий в старую комнату для тренировок мушкетёров. Хэлен соглашается тренировать четырёх девушек, чтобы помочь им стать настоящими мушкетёрами. Скоро девушки доводят до совершенства их мушкетёрские навыки.

Однажды, в то время, как Корин мыла окна, она замечает принца Луи зацепившимся за веревочную лестницу его летящего воздушного шара и бежит помочь принцу. Он благодарит Корин, но позже она замечает, что канат, которым был привязан воздушный шар, обрезан, как и в случае с люстрой.

Вечером Корин, Вивека, Арамина и Рене идут по тёмной, тихой улице. Они замечают мужчину, который вытаскивает оружие, и Корин понимает, что найденный ею рубин у люстры выпал из этого кинжала. Вскоре девушки выясняют, что люди регента хотят пронести оружие на бал-маскарад, чтобы убить принца.

В конце Корин и её подруги спасают принца от злобного регента. Принц объявляет девушек королевскими мушкетёрами. Корин, Вивека, Арамина и Рене едут на лошадях и хором говорят: «Один за всех и все за одного!»

Отсылки к оригинальному произведению[править | править код]

  • Париж, столица страны.
  • Бывшую соседку девушек по комнате зовут Констанция. В романе Констанция Бонасье — женщина, в которую влюблён д’Артаньян.
  • Одна из гостей на бале-маскараде представляется как леди Винтер, которая была антагонисткой в оригинальном произведении.
  • Месье Тревиль, капитан мушкетёров, назван в честь капитана в оригинальном произведении — месье де Тревиля.
  • Отрывок, когда Корин сталкивается с каждой из девушек и приводит их в ярость, отсылает к началу оригинальной истории, где д’Артаньян случайно сталкивается с каждым из мушкетёров, непреднамеренно расстраивает каждого и зарабатывает себе вызов на дуэль.
  • Корин — родом из Гаскони, д’Артаньян — тоже родом из Гаскони.
  • Тим Карри, который озвучивает Филиппа в фильме, также играл кардинала Ришелье в Диснеевской версии «Трёх мушкетёров»

Персонажи[править | править код]

  • Корин д`Артаньян (англ. Corinne) — главная героиня мультфильма, провинциальная девушка из Гаскони. Внешне очень похожа на Барби —серо-синеглазая блондинка. Смелая, уверенная и решительная девушка, она стремится стать мушкетёром. Её цвет — розовый, а её главным оружием является шпага.
  • Вивека (англ. Viveca) — стильная и остроумная модница, любит шить и создавать наряды. Именно она шьёт платья девушкам к балу-маскараду. Она часто употребляет в речи французские слова. Кареглазая светлокожая шатенка. Её любимый цвет — фиолетовый, а её оружие — пара длинных лент, которые можно использовать как кнуты или можно опутать и обезоружить врага.
  • Арамина (англ. Aramina) — танцовщица-идеалистка. В душе романтик, обожает танцы и книги, цитирует Шекспира. Она имеет зелёные глаза и рыжие волосы. Судя по всему, она ирландского происхождения. Ей немного нравится принц Луи. Арамина обожает бирюзовый цвет, а её оружие — два веера.
  • Рене (англ. Renee) — практичная, но немного недружелюбная скрипачка. Последняя подружилась с Корин. У неё темная кожа, чёрные волосы и карие глаза. Любимый цвет Рене — синий, а её оружие — ожерелье с драгоценным камнем, которое она использует как пращу.
  • Филипп (англ. Philippe) — главный злодей мультфильма. Хочет убить принца, чтобы самому стать королём.
  • Принц Луи (англ. Prince Louis) — Людовик XIV. Изобретательный, создаёт огромный воздушный шар для полётов. Влюбляется в Корин.
  • Месье Тревиль (англ. Monsieur Treville) — капитан королевских мушкетеров.
  • Мадам де Боссе (англ. Madame de Bossé) — начальница Хелен, Корин, Вивеки, Арамины и Рене, когда они были служанками. Довольно алчная, строгая и придирчивая, рада донести принцу на служанок. В конце фильма меняется постом с Хелен, чему совсем не рада.
  • Хэлен (англ. Helen) — старая служанка, которая тренировала Корин, Арамину, Вивеку и Рене. В прошлом тренировалась вместе с другими мушкетёрами.

Ссылки[править | править код]