ANNA News

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
ANNA-News
Anna news logo.png
Страна

Flag of Abkhazia.svg Республика Абхазия

Дата основания

18 июля 2011

Язык

русский

Главный офис

Республика Абхазия

Веб-сайт

anna-news.info

Commons-logo.svg ANNA-News на Викискладе
В студии Елена Красовская со сводкой последних новостей Юго-Востока Украины.

ANNA-News (или ANNA, сокр. от Abkhazian Network News Agency) — сетевое информационное агентство[1], официально зарегистрированное в Абхазии 18 июля 2011 года.

Агентство было основано и возглавляется Маратом Мусиным[2], доктором экономических наук, специалистом по финансовой разведке, заведующим кафедры Российского государственного торгово-экономического университета, также читающим лекции в Московском государственном университете[1].

ANNA публикует новости на русском языке и специализируется на оперативных новостях и репортажах из горячих точек, где сталкиваются геополитические интересы России и Запада. Позиционируется как фронтовое информагентство. Целью его создания в 2011 году было освещать гражданскую войну в Ливии, привлечь внимание к происходящим там событиям, поскольку они воспринимались основателями как угроза безопасности России, участвовать в информационной войне между Россией и НАТО[3]. Когда началась гражданская война в Сирии, репортажи военных корреспондентов ANNA News заинтересовали иностранные новостные средства массовой информации, была отмечена также смелость журналистов[1]. Дальнейшая эскалация напряженности в мире, события на Украине дали импульс ускоренному развитию агентства[4]. Корреспонденты ANNA News сейчас работают на Востоке Украины, в том числе непосредственно в зоне боевых столкновений[5].

На март 2013 года штат составлял порядка 50 человек[1]. Согласно Марату Мусину, агентство является волонтёрским, каждый желающий писать статьи и снимать репортажи может получить удостоверение корреспондента, аккредитацию и работать[3].

Происшествия[править | править вики-текст]

29 апреля 2016 года сайт был взломан. На его главной странице было помещено видеообращение от имени украинских хакеров, а именно некоего хакерского альянса Falcons Flame и Trinity[6].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]