Бен-10 (серия фильмов)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

«Бен 10» (англ. Ben 10) — это серия мультсериалов и телефильмов 20052012 годов, созданных студией Cartoon Network, являлись экранизацией комиксов студии «Man of Action».

Серия фильмов Бен 10[править | править вики-текст]

Бен 10[править | править вики-текст]

Мультсериал, 2005—2007. Первоначальной экранизацией комиксов был субботний мультсериал «Бен 10».

Бен Теннисон был обыкновенным 10-летним мальчишкой, который мечтает о приключениях, но ничего не может изменить. Но однажды Бен отправился на летние каникулы путешествовать в трейлере с дедушкой Максом и кузиной Гвен,он нашёл инопланетный прибор Омнитрикс (англ. Omnitrix), похожий на часы. В этих часах оказались заложены днк 10 инопланетян, в которых Бен отныне мог превращаться. Каждый из пришельцев обладает особыми сверхсилами, и Бен становится супергероем. Разумеется, за столь мощным оружием, как Омнитрикс, идёт охота на межгалактическом уровне...

Бен 10: Секрет Омнитрикса[править | править вики-текст]

Мультипликационный телефильм, 2007.

Бен Теннисон мастерски овладел часами Омнитрикс и поборол множество пришельцев. Но теперь ему нужно спасать самого себя — часы Омнитрикс были активированы на самоуничтожение, и теперь Бен должен как можно скорее найти создателя часов Омнитрикс - Азимуса.

Бен 10: Наперегонки со временем[править | править вики-текст]

Телефильм, 2007. Первый художественный фильм о похождениях Бена Теннисона.

Бен Теннисон — супергерой, враг инопланетных разбойников и тиранов, вынужден снова стать обычным школьником. Летние каникулы кончились, а вместе с ними и приключения. Бену больше нельзя пользоваться часами. Но из тюрьмы сбегает Иона — один из инопланетных врагов Бена, чтобы украсть Омнитрикс у Бена и поработить мир. Бену приходиться опять прибегнуть к помощи часов.

Бен 10: Инопланетная сила[править | править вики-текст]

Мультсериал, 2008—2010. Продолжение мультсериала «Бен 10».

Когда Макс Теннисон (дедушка Бена), исчез, то Бен и Гвен остались одни. Бену и Гвен исполнилось по 15 лет. Они собирают небольшую команду, чтобы бороться с пришельцами. Ради того, чтобы спасти Землю, к Бену присоединяется и Кевин, его бывший враг. Также у Кевина появился автомобиль — зелёный Додж Челенджер 1971 года с черными полосами и кучей инопланетной техники под капотом.

Бен 10: Инопланетный рой[править | править вики-текст]

Телефильм, 2009.

Фильм представляет собой сиквел мультсериала «Бен-10: Инопланетная сила». Бен, Гвен и Кевин объединяются со своей давней знакомой Еленой Вэлидас против чипов-инопланетян.

Бен 10: Инопланетная сверхсила[править | править вики-текст]

Мультсериал, 2010 — 2012. Продолжение мультсериалов «Бен 10» и «Бен 10: Инопланетная сила».

Прошёл год после событий финала мультсериала «Бен 10: Инопланетная сила». Вилгакс был побежден. Теперь Бену и Гвен Теннисонам исполнилось по 16 лет.А Кевину 17.Тайна Бена известна всему миру и он стал любимым супергероем детей и подростков, но до сих пор не пользующимся доверием взрослых. Бену снова придётся противостоять новой угрозе — пришельцу по имени Агрессор и другим.Также в этом мультсериале у Кевина появился свой собственный корабль.

Бен 10 / Генератор Рекс - Работа в команде[править | править вики-текст]

Основная статья: Бен 10 /Генератор Рекс - Работа в команде

Мультипликационный телефильм, ноябрь 2011.

Сюжет: В этом новом захватывающем мультфильме два супер-героя Бен 10 и Генератор Рекс будут сотрудничать вместе! Их знакомство произошло в парке, когда Рекс проходил мимо и увидел Гумангозавра (Рекс подумал, что он ЭВО). Началась драка. После того как Бен превратился в человека они познакомились. В ходе событий они присоединяются друг к другу для борьбы против Зла.

Бен 10: Крушение пришельцев[править | править вики-текст]

Мультипликационный телефильм, март 2012.

События мультфильма разворачиваются примерно через месяц после битвы с Ионом (Бен-10: Наперегонки со временем). Сюжет: Всё начинается с того, что Бен, Гвен и Дедушка Макс сталкиваются с неизвестной технологией, похожей на танк. Бен решает превратится в Апгрейда (так здесь называется супергерой Плазма), но Гвен думает, что остановить танк может её заклинание. В итоге, Бен захватывает танк, а Гвен, используя заклинание случайно повреждает Омнитрикс. Вскоре, появляется Тетракс - инопланетный друг Бена, похожий на его супергероя из часов - Алмаза. Он рассказывает мальчику о том, что с ним хочет встретится Азимус - гуманоидный создатель Омнитрикса. Но на них нападает злой Супер-Большой, а Бен, превратившийся в Жука, пытается его остановить, но часы отключаются и заключают в себя злого Супер-Большого. Они уже собираются улететь с Земли искать Азимуса, как вдруг корабль Тетракса был кем-то сбит. Бен вылетает из корабля и, превратившись в Алмаза, пытается вернуться в Белвуд. Тем временем, Гвен и Дедушка Макс начинают поиски Бена. Тот в то же время сталкивается с синем Апгрейдом, который для чего-то хочет найти Азимуса и сбил корабль Тетракса. Бен также узнаёт, что его часы не превращают его обратно в человека по неизвестным причинам. Превратившись в Гуманоида, ему удаётся от него сбежать. Тем временем, Гвен и Дедушка Макс встречаются с Тетраксом и находят в бортовом журнале Азимуса видео, на котором Азимус потерпел крушение и встретил злого Супер-Большого. Бен возвращается домой, но родители, увидев его в образе Гуманоида и Алмаза, падают в обморок. Появляется синий Апгрейд и, во время схватки с ним, Бена, Гвен, Тетракса и синего Апгрейда засасывает в Омнитрикс. Там Бен, Гвен и Тетракс узнают, что синий Апгрейд - отец Азимуса, желающий отомстить за предполагаемую гибель сына при крушении на Земле, когда и появился Супер-Большой. Внезапно появляется сам Супер-Большой и, благодаря Гвен, всем пятерым удаётся вернуться в Белвуд. Однако, родители Бена, по ошибке Омнитрикса, превращаются в Космического Пса и Человека-огня, а злой Супер-Большой идёт крушить Белвуд. За ним в погоню летит отец Азимуса. Тогда-то Гвен и понимает, что Омнитрикс превратил Азимуса в злого Супер-Большого, также как и родителей Бена в Пса и Человека-огня. Бену и Гвен удаётся убедить синего Апгрейда, что Супер-Большой - его сын, и Азимус, восстановив Омнитрикс, снова превращается в гуманоида. Вскоре, Бен, Гвен, Дедушка Макс и Тетракс узнают, что синий Апгрейд - это доспехи, а отец Азимуса - тоже является гуманоидом. Азимус и его отец вновь превращают родителей Бена в самих себя и восстанавливают фургон Макса, который был разрушен во время схватки с синим Апгрейдом. Мультфильм заканчивается тем, что наши герои едут на рыбалку, но появляется доктор Энимо. Бен, Гвен и Дедушка Макс вступают с ним в бой.

Бен 10: Омнивселенная[править | править вики-текст]

Мультсериал, 2012-2014. Продолжение мультсериала «Бен 10: Инопланетная сверхсила».

Гвен и Кевин уезжают в колледж в другом городе. У Бена Теннисона появляется новый напарник - Рук, который является одним из учеников Санитаров Космоса. Бену придется встретить всех старых и новых врагов. А тем временем по его следам идет безжалостный охотник по имени Кайбер, мечтающий его уничтожить...