Бен-10: Инопланетная сила

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Бен 10: Инопланетная сила»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Бен 10: Инопланетная сила
Ben 10: Alien Force
Ben10af.JPG
Логотип «Бен 10: Инопланетная сила»
Тип Рисованная анимация
Жанр экшен, семейный,
фантастика
Режиссёр Дэн Риба
Батч Лукич и другие
Продюсер Дуэйн МакДаффи
Глен Мураками
Создатель Дункан Руле
Джо Кэйси
Джо Келли
Стивен Ти Сигал
Сценарист Дуэйн МакДаффи
Лен Ули и другие
Роли озвучивали Юрий Ловенталь
Эшли Джонсон
Грег Сайпс
Ди Брэдли Бейкер
Вайван Пэм
Джон Димаджио
Пол Эйдинг
Композитор Кристофер Картер
Лолита Ритменис и другие
Студия Cartoon Network Studios
Страна Флаг США США
Число сезонов 3
Число серий 46 (список)
Длина серии 23 минуты
Телеканал Cartoon Network
Трансляция 18 апреля 2008
26 марта 2010
…3 2 1 ← Бен 10 Классика (2005—2008)
…5 6 7 → Бен 10: Инопланетная сверхсила (2010—2012)
Бен 10: Омнивселенная (2012—наст.время)
IMDb ID 1192169
Официальный сайт​ (англ.)

«Бен 10: Инопланетная сила» (англ. Ben 10: Alien Force) — американский мультсериал, производится компанией Cartoon Network Studios. Является прямым сиквелом мультсериала «Бен 10 Классика», фильма Бен 10: Наперегонки со временем и полнометражного мультфильма Бен 10: Крушение Пришельцев. Всего вышло 3 сезона. Мировая премьера состоялась в 2008 году, в России — премьера на русском 21 сентября 2009 года. Сериал дублирован на русский язык на студии Videofilm International Ltd по заказу Cartoon Network Studios — автор русских диалогов и режиссёр дубляжа Татьяна Соболь (Хвостикова).

Сюжет[править | править код]

Действие разворачивается через 5 лет после событий мультсериала «Бен 10 Классика». Бен Теннисон смог снять с руки Омнитрикс и смог вести жизнь обычного школьника, а Гвен смогла управлять своими магическими силами без произношения заклинаний. Теперь Бену 15 лет. Но в один прекрасный день его дедушка Макс, занимающийся исследованием пришельцев, загадочно исчезает. Бен, снова одевший Омнитрикс, в котором все старые супергерои заменились на совершенно новых, и Гвен отправляются на его поиски. Они обнаруживают, что новая раса инопланетян, которую изучал их дедушка, готовят массовое вторжение, чтобы уничтожать человеческий род. Также у Бена и Гвен появляется союзник, бывший враг Бена Кевин И.Левин.

Бен вместе со своей двоюродной сестрой вынужден объединиться с бывшим врагом — Кевином, создав команду, чтобы противостоять вторжению пришельцев. Между Беном и Кевином возобновляется дружба, а между Гвен и Кевином возникают романтические отношения.

На протяжении двух сезонов мультсериала Бен, Гвен и Кевин борются с инопланетным вторжением, спасают детей Санитаров Космоса, а в третьем сезоне, справившись с предыдущей инопланетной угрозой, у них появляются новые миссии. В третьем сезоне также возвращаются многие прошлые враги Бена, в том числе и Вилгакс.

Главные персонажи[править | править код]

  • Бен Теннисон/Бен 10 — главный герой мультсериала. В отличие от первого сериала, Бен здесь очень здравомыслящий и серьёзный. Омнитрикс использует более правильно и умело. В этом сериале он вместо своей старой бело-чёрной футболки носит чёрную футболку и зелёную куртку с цифрой 10. Исчезновения дедушки Макса очень обеспокоило его.
  • Гвен Теннисон — двоюродная сестра Бена. Она обладает магическими способностями к излучению энергии, у неё «дар с небес» (как впоследствии выясняется, она унаследовала его от бабушки, которая принадлежала к расе Анадиты с планеты Анодин (англ. Anodyne)). У неё здесь более длинные и тёмные волосы, чем в прошлом сериале, также у неё изменился цвет глаз. Поскольку Бен очень изменился, она уже не относится к нему так язвительно, как раньше — теперь они отличные друзья. Гвен неравнодушна к Кевину, который отвечает ей взаимностью. Но позже начинала нравиться ему. Когда Кевин стал монстром в 3 сезоне, Гвен всё время ищет способ вернуть Кевина в нормальное состояние. По сравнению с первым сериалом, она носит очки. Исходя со слов Диагона Гвен является самым сильным существом на Земле.
  • Кевин Итан Левин — бывший враг Бена Теннисона, долго пробывший в Нулевом Пространстве (особой космической тюрьме), но вернувшийся оттуда при неизвестных обстоятельствах. Он на год старше Бена и Гвен. Некоторое время торговал инопланетным оружием, но в первой серии первого сезона, помог Бену и Гвен спасти город и объединился с ним. Сначала любил подшучивать над Беном, но позже стал относиться к нему более серьёзно. Также имеет симпатию к Гвен. Но тот скрывает это от Гвен. Отец Кевина был Санитаром Космоса, отчасти поэтому он объединился с Беном. Способен впитывать вещества, чтобы усилить свой боевой потенциал. В 3 сезоне по просьбе Бена безуспешно попытался взломать защиту Омнитрикса, но превратился в мутанта из нескольких веществ, потеряв способность впитывать вещества, зато научившись превращать руки в оружие. В результате для жизни в обществе вынужден носить инопланетную маску-хамелионатор. Но в финале, благодаря Взрыву Омнитрикса, он опять становится самим собой. Принадлежит к расе Осмосиан.
  • Джули — девочка, которая стала романтическим интересом Бена. Узнала его тайну в первом сезоне и с тех пор помогает ему во всём. Любопытная, очень близка с Беном и хочет видеть все его подвиги. Имеет гальванического Мехоморфа (супергерой Плазма из мультсериала «Бен 10») — карлика по кличке Кораблик, который позднее научился превращаться в звездолёт.
  • Дедушка Макс — Санитар Космоса в отставке. Исчезает, оставив загадочное послание Бену. Позднее с помощью нулевого прожектора уничтожил себя, но не умер, а попал в Нулевое Пространство, и стал сражаться с доктором Энимо, который стал себя называть Дэвоид.
  • Азимус — пришелец с планеты Гальван Прайм (англ. Galvan Prime), создатель Омнитрикса. Беспокоится о том, как бы его прибор не попал в опасные руки и часто помогает Бену. В конце 3 сезона его помощник Альбедо украл копию Омнитрикса и делает программу Ультимейт.
  • Альбедо Галвин — бывший ученик Азимуса. Посчитав Бена недостойным Омнитрикса, создал собственный, в результате чего превратился в его двойника. Из-за неисправности своего Омнитрикса хотел украсть оригинальный Омнитрикс. Азимус лишил его основного механизма часов, и он навсегда остался двойником Бена. В финале 3 сезона объединился с Вилгаксом и украл у Азимуса — копию Омнитрикса и сделал программу Ультимейт.
  • Вилгакс — Главный враг Бена. Находился в стазисе (лечение).

Супергерои[править | править код]

  • Пламенный (англ. Swampfire) — первый супергерой, в которого перевоплотился Бен с новыми часами. Способен поднимать большие грузы, стрелять огнём, управлять растениями и выпускать усыпляющий газ. Восстанавливает уничтоженные или оторванные конечности. Гибрид Человека-огня и Лозы. Метаносианин.
  • Гумангозавр (англ. Humungosaur) — инопланетянин, похожий на динозавра. Обладает большой физической силой. Умеет вырастать до 20-25 метров. Его глаза светятся в темноте. Ваксасаурианин.
  • Желе (англ. Goop) — супергерой, состоящий из слизи. Двигается при помощи антигравитационного прибора. Почти неуязвим. Способен испускать слизевые волны. Может разбрызгаться, но не погибнет.
  • Кристалл (англ. Cromastone) — пришелец, способный поглощать энергию и использовать её против врагов. Имеет большую силу. В 3 сезоне, был уничтожен Вилгаксом, но его место занял Алмаз.
  • Крылатый (англ. Big Chill) — летающее существо с замораживающим дыханием. На земле его крылья складываются и превращаются в плащ. Способен стать бесплотным или невидимым, что делает его серьёзным соперником для любого злодея. Его раса — некрофридиан.
  • Мудрый Краб (англ. Brainstorm) — умный пришелец, похожий на речного краба. Может стрелять электричеством и электромагнитными волнами. Гибрид Челюстей и Гуманоида.
  • Лучистый (англ. Jetray) — супергерой, наделённый способностью быстро летать. Умеет стрелять лучами из глаз и хвоста. Имеет солидных размеров зубы.
  • Обезьяна-паук (англ. Spidermonkey) — четырёхглазая мартышка. Очень ловка. Стреляет паутиной из хвоста. Имеет довольно острые зубы. Относится к расе Аракна.
  • Эхо-Эхо (англ. Echo-Echo) — маленькое существо. Может испускать звуковые волны и создавать двойников, сколько захочет. Гибрид Гуманоида, Двойника и Волка. Эхо-Эхо состоит из силикона.
  • Х-Герой (англ. Hero X) — человекоподобный гуманоид, похожий на звёздное небо. Он всемогущ. Прежде чем что-то сделать, он должен обсудить это с Голосами Сострадания и Ярости.
  • Блевака (англ. Upchuck) — почти не изменившийся супергерой. Также перехватывает снаряды и выплевывает во врага. Такой же голодный.
  • Ядро (англ. Cannonbolt) — остался таким же, если не считать того, что знак Омнитрикса расположился на животе и зубы стали постоянными.
  • Супер Большой (англ. Waybig) — не изменился. Такой же сильный и большой. Токустар.
  • Рэт (англ. Rath) — брутальный, агрессивный апоплексианин, похож на тигра. Имеет на руках когти типа когтей Росомахи.

В ролях[править | править код]

Главные роли[править | править код]

  • Юрий Ловенталь — Бен Теннисон, Альбедо, Омнитрикс, Орб
  • Эшли Джонсон — Гвен Теннисон, Сисили
  • Грег Сайпс — Кевин Итан Левен
  • Ди Брэдли Бейкер — Пламенный, Эхо-эхо, Гумангозавр, Лучистый, Крылатый, Кристалл, Мудрый Краб, Обезьяна-паук, Желе, Звезда, Алмаз, Ядро, Блевака, Супер Большой, Гибриды, Чистопородные, Вечные Рыцари, Ульти Гумангозавр, Ульти Пламенный, Сссерпент, Псифон, Офицер Уэллс, Сэнг-Фроид, Тифин, За-Винул, Сагилит, Хуго, Деска
  • Вайван Пэм — Джули, Кораблик, Майакс
  • Пол Эйдинг — Макс Теннисон, Гибриды, Чистопородные, Старый Крот
  • Джефф Беннетт — Азимус, Магистр Лабрид, Альтимос, Призрак, Краб
  • Джон ДиМаджио — Рэт, Вулканус, Октагон Вридл, Рагнарок, Судья Домстол
  • Джеймс Ремар — Вилгакс

Второстепенные роли[править | править код]

Ссылки[править | править код]