Болдерая

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Болдерая
латыш. Bolderāja
Болдерая на карте Риги
Болдерая на карте Риги
57°01′20″ с. ш. 24°02′35″ в. д.HGЯO
Страна
Город Рига
Административный район города Курземский район
Первое упоминание X век
Год включения в черту города 1924
Прежние названия рус. Больдераа,
нем. Bolderaa
Почтовые индексы LV 1016
Площадь 8,329 км²
Население 14 771 чел.
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Бо́лдера́я (латыш. Bolderāja) — микрорайон в составе Курземского района Риги. Расположен на левом берегу Даугавы, вдоль протоки Булльупе[1]. Граничит с микрорайонами Даугавгрива, Волери, Спилве и Клейсты.

География[править | править код]

Болдерая расположена на северо-западе Риги, в 2 км от Рижского залива Балтийского моря. С севера омывается водами протоки Булльупе (рукав реки Лиелупе), с востока — протокой Хапака-гравис.

На юго-западной окраине микрорайона в результате разработки песка для силикатного завода образовался карьер, заполнившийся водой. В нём обитает несколько видов рыб, а также раки.

История[править | править код]

Вероятно, что область современного района начала заселяться X веке, и первоначально Болдерая представляла собой рыбацкий поселок, территория которого принадлежала немецким землевладельцам.

В 1536 году, во времена господства феодальных сеньоров — Ливонского ордена и Рижского архиепископа, на карте Риги впервые появился маяк в Дюнамюнде.

К началу XVII века Болдерая стала значимым пунктом для курляндских торговцев, так как там в 1603 году была организована Рижская городская таможня[2].

Названием Болдерая обязана Йоханну Булдрингу, в чьём владении с 1495 года находились земли вдоль нынешней реки Булльупе, а тогда называемой Bulderaa («Aa» на нижненемецком диалекте — «река»). Отсюда же произошёл топоним «Булдури».[3]

Впервые показана (под названием Boldra) на карте Луки Вагенера в 1583 году[4].

К XVIII веку население Болдераи состояло преимущественно из семей рыбаков и моряков. Жилая застройка была преимущественно деревянной, как одноэтажной, так и двухэтажной (некоторые её образцы конца XIX века сохранились до сегодняшних дней).

В 1818 году была сооружена новая, более высокая и массивная деревянная башня Даугавгривского маяка на каменном цоколе, после появления которой поменялся «стиль» освещения: старому принципу костра пришёл на смену способ освещения с помощью масляных фонарей, оснащённых рефлекторами[2].

В 1830-40-е годы в Болдерае началось судостроение[2].

В 1852 году была протянута телеграфная линия Рига — Болдерая[2].

Судьба района изменилась, когда в 1873 году была проведена железнодорожная линия Рига — Болдерая (Остасдамбис).[5] Начали появляться промышленные предприятия, преимущественно деревообрабатывающие заводы (а также льноджутовая прядильная и ткацкая фабрика). Таким образом, к началу XX века Болдерая стала аванпортом Риги и промышленной слободой. Застройка велась на частных землях и сильно пострадала во время Первой мировой войны[2].

В 1924 году слобода была присоединена к Риге[2].

В 50-х годах XX века был построен рабочий посёлок при заводе силикатного кирпича с типовыми многоквартирными жилыми домами (архитектор П. А. Селецкий). Детальная планировка района была разработана в 1965 году в институте «Латгипрогорстрой» (архитекторы Г. И. Мелбергс, Л. К. Мунтере, И. А. Страутманис). Она предусматривала создание двух жилых микрорайонов, общественно-торгового центра, зоны отдыха и спорта, сетей транспортных и инженерных коммуникаций. Над проектами зданий работали архитекторы Л. К. Наглиньш, А. К. Витолс, В. В. Шнитников и другие[2].

Застройка района чрезвычайно разнообразна. Здесь можно встретить и обветшалые деревянные строения XIX века, и современные частные дома, и многоквартирные дома самых разных серий, от «сталинских» 2-этажек до многоэтажных новостроек.

С 1978 года в микрорайоне работал одноимённый кинотеатр «Болдерая» на 420 мест, построенный по типовому проекту. В 1990-е годы он закрылся, а затем был перестроен под супермаркет («Nelda», затем «Iki», на данный момент «Mego»).

В 1986 году был разработан проект реконструкции исторической застройки (архитекторы Э.Э Фогелис, Я. Я. Тауренс)[2].

Промышленность[править | править код]

В конце XIX века в Болдерае действовало 3 лесопилки, на которых было занято 569 рабочих, льно-джутовая прядильная и ткацкая фабрика (346 рабочих в 1900 году, 1100 в 1912 году). В 1914 году количество рабочих жителей достигло 10,5 тысяч человек (промышленные рабочие, моряки, лоцманы)[2].

Активное промышленное развитие района происходило в советское время, когда здесь были построены или реконструированы ряд крупных предприятий.

Транспорт[править | править код]

Автобус:

  • № 3 — Даугавгрива — Плявниеки (Daugavgrīva — Pļavnieki).
  • № 30 — Даугавгрива — Привокзальная площадь (Daugavgrīva — Stacijas laukums).
  • № 36 — Вакарбулли — Иманта (Vakarbuļļi — Imanta).
  • № 56 — Даугавгрива — Зиепниеккалнс (Daugavgrīva — Ziepniekkalns)

Железнодорожная станция Болдерая (код 097006[6]) для пассажирского сообщения не используется.

Достопримечательности[править | править код]

Галерея[править | править код]

Известные люди[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Больдераа // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.
  2. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 История // Рига (энциклопедия) / П.П. Еран. — Рига: Главная редакция энциклопедий, 1989. — С. 45, 47, 197-198. — 880 с. — ISBN 5-89960-002-0.
  3. Болдерая
  4. Universe Europe maritime eiusque navigationis descriptio. Generale Paschaerte van Europa… — Barry Lawrence Ruderman Antique Maps Inc. www.raremaps.com. Дата обращения: 5 мая 2016. Архивировано 23 июля 2017 года.
  5. Линия Рига — Болдерая. Архивировано из оригинала 17 июля 2012 года.
  6. Станция Болдерая
  7. Описание береговых батарей Риги на сайте С. и Ю. Мелконовых. Архивировано из оригинала 10 сентября 2011 года.
  8. Космонавты из Латвии (недоступная ссылка — история).

Литература[править | править код]

Ссылки[править | править код]