Большой Петровский мост

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Большой Петровский мост
Большой Петровский мост
Большой Петровский мост

Координаты: 59°57′53″ с. ш. 30°15′17″ в. д.HGЯO

Область применения

автомобильный, велосипедный, пешеходный

Пересекает

Малую Невку

Место расположения

Санкт-Петербург

Конструкция
Общая длина

295 м

Ширина моста

21,5 м

Высота свода над водой

5,7 м

Полос движения

4

Эксплуатация
Открытие

1838

Закрытие на реконструкцию

1947, 1993, 20092010

Commons-logo.svg Большой Петровский мост на Викискладе

Большо́й Петро́вский мост — мост через Малую Невку в Санкт-Петербурге. Соединяет Петровский и Крестовский острова. Переправа проходит над небольшим безымянным островом на реке Малой Невке.

Расположение[править | править код]

Мост соединяет улицу Савиной и Южная дорогу.

Выше по по течению находится Лазаревский мост.

Ближайшая станция метрополитена — «Крестовский остров».

История[править | править код]

Большой Петровский мост до реконструкции

Из архивных документов известно, что в 1838 году был сооружён деревянный многопролётный балочный мост, около которого выставлялся сторожевой пост. Неподалеку, на берегу речки Чухонки, были построены два деревянных домика для охранявших объект солдат. Выстроенный мост имел разводной пролёт, и с момента своего существования не раз ремонтировался. В 1947 году деревянные пролётные строения моста заменены металлическими балочными[1].

Мост был шириной 18 м и имел 26 пролётов длиной от 5,5 до 13 м, пятый пролёт со стороны правого берега был разводным. Полотно моста и все устои деревянные. В декабре 1993 года льдом была разрушена часть мостовых конструкций. После этого на мосту было закрыто автомобильное движение, он был сужен до 2,2 м и сделан пешеходным[1].

В связи с развитием территорий на Крестовском острове и планами по сооружению моста с Васильевского на Петровский остров (в створе Серного острова), произведена полная реконструкция Большого Петровского моста под полноценное пешеходно-автомобильное движение. Этот проект связан с перестройкой стадиона имени Кирова.

В 2010 году старый деревянный мост был разобран и начато сооружение на его месте нового моста. Новый мост является неразводным, металлическим, балочного типа, с четырьмя полосами для автомобильного движения, пешеходными тротуарами и велосипедной дорожкой. Мост состоит из семи пролётов (начиная с левого берега): 36,5+48,5+48,5+39,5+39,5+48,5+27,5 м. Подмостовой габарит (для пропуска судов): левобережный — 25×5,7 м, правобережный — 20×5,5 м[2].

Работы по реконструкции моста начались в конце декабря 2009 года. К началу сентября 2010 года объект был сдан, 18 сентября открылось движение по мосту. Мостостроители полностью разобрали старые деревянные конструкции, и на том же месте был построен новый мост на новых опорах. В строительстве переправы были использованы элементы моста-дублёра, соединявшего берега Невы во время реконструкции Благовещенского моста[3].

Интересные факты[править | править код]

  • Большой Петровский мост примечателен тем, что неподалеку от него в 1916 году был сброшен под лёд труп Григория Распутина.
  • На Большом Петровском мосту снималась одна из финальных сцен художественного фильма «Господин оформитель» (1988), в которой герой гибнет на проезжей части моста под колесами автомобиля. Когда фильм вышел на экраны, мост был еще открыт для движения наземного транспорта.

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Большой Петровский мост // Дорожная держава : журнал. — 2010. — № 28. — ISBN http://www.dorvest.ru/.
  2. Реконструкция Большого Петровского моста через реку Малую Невку  (недоступная ссылка — история). Архивировано 14 марта 2010 года.
  3. Через Малую Невку открыли мост. Архивировано 15 февраля 2012 года.

Литература[править | править код]

Ссылки[править | править код]