Вандерлу, Марк

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Марк Вандерлу
Mark Vanderloo
Настоящее имя Маркус Ван дер Лоо
Имя при рождении Marcus van der Loo
Дата рождения 24 апреля 1968(1968-04-24) (51 год)
Место рождения Ваддинксвен, Южная Голландия, Нидерланды
Рост 188 см
Цвет волос брюнет
Глаза серо-голубые
Гражданство Флаг НидерландовНидерланды
Агентство Wilhelmina Models
Супруга Эстер Каньядас (разведены)
Робине Ван дер Меер

Марк Вандерлу (англ. Mark Vanderloo), настоящее имя Маркус Ван дер Лоо (нидерл. Marcus van der Loo, род. 24 апреля 1968 года) — голландская супермодель. Известен тем, что подарил свою внешность капитану Шепарду, главному герою серии игр Mass Effect.

Биография[править | править код]

Большую часть своего детства Марк провел вместе с родителями в Кении. Когда ему исполнилось 13 лет, вся семья вернулась назад в Голландию, где Марк впервые поступил на работу — сначала разносил газеты, а после трудился в различных барах и кафе и все заработанные деньги тратил в своё удовольствие.

Когда Марку исполнилось 22 года, он поступил в Амстердамский университет на исторический факультет. Тогда Вандерлу меньше всего думал о карьере модели, однако один раз он провожал свою подругу на фотосессию для рекламы молока, где фотограф обратил его внимание на его подходящую для модели внешность и сфотографировал их вдвоём. После чего Вандерлу начал делать первые шаги в карьере модели. В 1992 году он участвовал в его первом показе мод, где его заметил букер агентства Нью-Йорка «Wilhelmina Models».

В 1994 году Вандерлу отправился на Манхэттен, где выступил в качестве модели популярного бренда «Calvin Klein». Уже буквально в следующем сезоне это выступление принесло ему известность и в 1995 Марк был назван лицом и телом новой коллекции одежды компании «Hugo Boss», где он был основной фотомоделью на чёрно-белых фотографиях, а в следующем году Вандерлу появился на обложке популярного ежемесячного женского журнала «Marie Claire», став первым мужчиной, оказавшимся на обложке издания за всю его историю. Помимо этого он работал с такими дизайнерами, как Валентино, Джорджо Армани, Донна Каран (представляя её одежду он удостоился награды «Модель года» (англ. Male Model of the Year)) и Никола Труссарди, а также сотрудничал с Guess. Марк Вандерлу продолжает состоять в агентстве «Вельгельмина-Моделз».

Внешность Марка Вандерлу была использована при создании модели мужского персонажа Капитана Шепарда в популярной компьютерной игре-трилогии «Mass Effect».

До 2012 года году Вандерлу удерживал вторую позицию в списке «Top Icons Men» на сайте models.com, но затем перешёл на четвёртую.

Личная жизнь[править | править код]

Марк Вандерлу был женат на испанской модели Эстер Каньядас (12 июня 1999 - ноябрь 2000). Какое-то время время встречался с актрисой Таньей Люск-Йесс и моделью Дафной Мюриэл Дэкерс.

Долгое время Вандерлу состоял в гражданском браке с голландской актрисой и бывшей моделью Робине Ван дер Меер. У пары родилось двое детей – дочь Эмма Паула (родилась 6 февраля 2004 года) и сын Марк (родился 4 ноября 2005). 3 июня 2011 Марк и Робине в Ивисе вступили в законный брак.

Марк Вандерлу — собственник дорогостоящей недвижимости. У него есть несколько домов в Амстердаме, Нью-Йорке и Париже.

Ссылки[править | править код]