Википедия:Заявки на статус автопатрулируемого

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
↱ ВП:ЗСАП
Получили статус автопатрулируемого?

Не пора ли теперь стать патрулирующим?

Внимание! Перед подачей заявки на статус автопатрулируемого убедитесь, что:
  • у вас не менее 100 правок, причём большинство из них сделаны в статьях, шаблонах, категориях, файлах;
  • в последнее время вы были активны в русском разделе Википедии;
  • вы знакомы с правилами оформления статей, и все ваши статьи оформлены в соответствии с ними;
  • у вас нет недавних блокировок за внесение в статьи содержимого, нарушающего правила Википедии;
  • в вашем вкладе нет нарушения авторских прав и оригинальных исследований, а также любого, даже «шуточного» вандализма;
  • в загруженных вами файлах правильно оформлена лицензия.
Gtk-go-forward-ltr.svg
Ambox emblem plus.svg
  • у вас не менее 500 правок, причём большинство из них сделаны в статьях, шаблонах, категориях, файлах;
  • наличие в вашем вкладе хотя бы одной статьи, созданной «с нуля»;
  • наличие во всех ваших статьях ссылок на авторитетные источники.
Gtk-go-forward-ltr.svg
Возможно получение флага без обсуждения на этой странице.
Обратитесь к одному из администраторов с просьбой присвоить флаг.
Участники, получившие статус автопатрулируемого, могут поместить в своём личном пространстве шаблон {{Userbox/Автопатрулируемый}}

Участвующим в обсуждениях: Помните, что обсуждение — не голосование, и реплики, содержащие только голоса, без аргументов в пользу конкретного варианта итога, учтены не будут.

Vartanaizer

Добрый день! По совету коллег Vald и Apr1, прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Vartanaizer (обс.) 09:17, 8 января 2017 (UTC)

  • Поддержу. Патрулировал вклад этого участника. Претензий не было - Vald (обс.) 11:43, 8 января 2017 (UTC)
  • Поддерживаю. Патрулировал новосозданные статьи участника, замечаний никаких. --Alma Pater (обс.) 09:16, 9 января 2017 (UTC)
  • Поддерживаю, как уже было сказано.--Apr1 (обс.) 11:53, 9 января 2017 (UTC)
    • @Vald, Alma Pater, Apr1: совсем никаких замечаний: [1] [2] [3]? Налицо копирование целых абзацев без какой-либо переработки. Sealle 05:27, 10 января 2017 (UTC)
  • @Vartanaizer: поясните, пожалуйста, почему Вы пренебрегли требованиями правил ВП:ЛИ и ВП:КДИ, загрузив серию изображений без заполнения параметров шаблона {{изображение}}: Файл:Биссон-генерал-для-блога.jpg, Файл:Сансон-генерал-для-блога.jpg, Файл:Beaumont2.jpg и т. д. Понимаете ли Вы разницу между изображениями, находящимися в общественном достоянии и несвободными? Sealle 05:02, 10 января 2017 (UTC)
    • Sealle, Изображения, которые вы привели, являются гравюрами 19 века, и именно так подписаны в источниках, авторское право на них истекло. Налицо только неправильное оформление.--Apr1 (обс.) 08:35, 10 января 2017 (UTC)
      • Спасибо, что сообщили. Я, кстати, другого и не утверждал, читайте внимательнее. Sealle 08:47, 10 января 2017 (UTC)
  • Vartanaizer, на Вашей странице обсуждения — множество предупреждений о недопустимости нарушения авторских прав при переносе сторонних текстов из используемых источников. Поясните, сделали ли Вы какие-либо выводы из этих замечаний. Sealle 05:13, 10 января 2017 (UTC)
  • По поводу сайта http://impereur.blogspot.ru. Единственный выход не пересекаться с ним текстово, как в моём случае - вообще его не читать, стараясь по возможности переводить суть биографий с французского. В противном случае невозможно написать на русском языке две краткие биографии одного и того же человека, не обнаружив текстовых совпадений. Иногда участник спешит, но при необходимости всё эти совпадения можно формально убрать (но фактическое содержание останется сходным)--Apr1 (обс.) 08:43, 10 января 2017 (UTC)
    • Даты, ордена, чины и должности уж точно никуда из текста не денутся.--Apr1 (обс.) 08:44, 10 января 2017 (UTC)
      • Apr1, я уже имел возможность ознакомиться с Вашим особым отношением к требованиям третьего столпа. Если Вы хотите продолжить изложение своих тезисов, это лучше сделать в соответствующем месте — скажем, на форуме по АП. Полагаю, посетители форума смогут оценить соответствие Вашей позиции и фактов, когда 60-70 слов переносятся копипастой из источника без малейших изменений. Sealle 08:54, 10 января 2017 (UTC)
    • Все эти гравюры созданы в 19 веке, это скажет вам любой человек, имеющий отношение к изобразительному искусству, может быть Vartanaizer и поищет вам источники, но я бы ему не советовал. По поводу текстовых совпадений, их надо переписать, я вам это сказал и в прошлый раз, но, предупредил, что процентов 15-20 останется - чины, должности и даты.--Apr1 (обс.) 09:03, 10 января 2017 (UTC)
      • Re: «я бы ему не советовал» — весьма оригинальный подход к пониманию необходимости соблюдения требований правил. Дальнейшее обсуждение Ваших подходов для этой страницы — оффтопик, это нужно было делать, когда обсуждали Вашу заявку на ПАТ. Судя по созданию Вами статей без единого источника и попыток соблюдения ВП:ПРОВ — присвоение флагов было явно поспешным. Sealle 09:16, 10 января 2017 (UTC)
    • В свою защиту Sealle могу сказать, что те изображения, которые Вы указали, относились к первым моим статьям, и тогда я ещё не очень разобрался с механизмом размещения изображений. Насчёт текста, то Вы наверное не занимались наполеоновской эпохой, когда по какому-нибудь генералу существуют всего одна-две статьи, да и в тех идёт перечисление его должностей, ранений и подвигов. И я например не вижу разницы, будет написано 24 декабря 1794 года — адъютант генерала Лефевра или 24 декабря 1794 года стал адъютантом генерала Лефевра. Человек (Михаил Одинцов), у которого я беру некоторый перевод и текст, к сожалению не ответил на моё сообщение ему на данную тему (как он относится к тому, что я использую его некоторые наработки по наполеоновской эпохе). Моя вина лишь в том, что у меня есть огромное желание написать как-можно больше статей по наполеоновским генералам, офицерам, подразделениям. К тому же я не просто пишу статьи, а стараюсь проверять информацию, что там содержится (например, Ласаль отличился при Аустерлице, но стоп, его драгунская бригада занималась рекогносцировкой в Богемии, или Брюйер отличился при Йене, но его 23-й конно-егерский был в Италии). Сверка с Альманахами Империи, с ежегодниками по ордену Почётного легиона и по армии, с сотнями биографий отнимают очень много времени и сил. И то, что я несколько срезаю углы, так это из желания воздать должное героям той эпохи. P.S.: буду теперь давать ссылку на блог Михаила Одинцова, как важный источник информации и вдохновения по данной тематике. --Vartanaizer (обс.) 09:41, 10 января 2017 (UTC)
      • Vartanaizer, здесь сразу несколько тезисов, требующих коррекции. Прежде всего, блоги в общем случае не могут служить источниками для написания статей, см. ВП:САМИЗДАТ. Далее, заимствование непереработанных текстов останется грубым нарушением правил даже при указании ссылки на источник (если этот источник не находится в общественном достоянии или под совместимой с ВП свободной лицензией). В данной ситуации упомянутые статьи (а возможно, и другие из Вашего вклада — я не проверял дальше первых по списку) — прямые кандидаты на удаление. Sealle 09:48, 10 января 2017 (UTC)
  • Глубоко не анализировал, но когда, как патрулирующий, встречаюсь с копированием чисто фактографического материала (в «моих» то темах такой проблемы обычно нет), исхожу из того, что факты не подлежат охране АП, но подлежит их конкретное выражение, и хотя творческий вклад исходного автора подобного текста действительно сомнителен, делаю мелкий рерайт на уровне перестановки слов и использования, где можно, синонимов. Совпадения на уровне отдельных коротких предложений могут остаться, но уж никак не целые абзацы. Даже если с правовой точки зрения это перестраховка, лучше перестраховаться, особенно с учётом политики Фонда Викимедиа, что в области соблюдения авторского права мы должны быть чуть-чуть «святее Папы римского». --be-nt-all (обс.) 02:52, 16 января 2017 (UTC)

Итог (Vartanaizer)

MakSimkaMarinka

Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. MakSimkaMarinka (обс.) 04:54, 9 января 2017 (UTC)

  • простите, но по-моему у вас нет понимания в понятии "авторитетный источник" + вы загружали много удалённых фалов.--Saramag (обс.) 20:07, 16 февраля 2017 (UTC)

Итог (MakSimkaMarinka)

Сергей Фокин

Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Сергей (обс.) 10:44, 31 января 2017 (UTC)

Лара де Вит - вы действительно ознакомились с источниками (то есть читали хотя бы отрывки из них - например - ameb.nsw.edu.au) при добавлении информации в статью? --Saramag (обс.) 20:23, 16 февраля 2017 (UTC)

Итог (Сергей Фокин)

Сеймон

Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Сеймон (обс.) 13:26, 21 февраля 2017 (UTC)

Шумейко, Сергей Анатольевич - может в этой статье чего-то не хватает? --Saramag (обс.) 06:02, 22 февраля 2017 (UTC)

Уже добавляю. Сеймон (обс.) 14:42, 22 февраля 2017 (UTC)

(+) За - желательно в статьи добавлять изображения + больше данных (но с указанием источников!).--Saramag (обс.) 13:57, 22 февраля 2017 (UTC)

Итог (Сеймон)

Куратченко Геннадий

Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Куратченко Геннадий (обс.) 15:29, 24 февраля 2017 (UTC)

Итог (Куратченко Геннадий)

Yellow Horror

Прошу присвоить флаг автопатрулируемого участнику Yellow Horror (обс. · вклад · журналы · блокировки · фильтры). Исключительно грамотный участник, очень серьёзно и вдумчиво работающий с источниками, хорошо владеющий разметкой, русским языком, обладающий навыками коллективной работы с использованием СО статей и т. д. Требованиям к автопатрулируемым соответствует (с большим превышением). См., например, работу участника в статье Гибель тургруппы Дятлова. Согласие участника получено: Обсуждение участника:Yellow Horror#АПАТ. Возможно, участнику можно дать сразу флаг ПАТ. Лес (обс.) 18:25, 24 февраля 2017 (UTC)

Итог (Yellow Horror)

Панн

Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого.Сделал не менее 100 правок. Панн (обс.) 18:35, 25 февраля 2017 (UTC)

Итог (Панн)