Википедия:Заявки на статус автопатрулируемого

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
↱ ВП:ЗСАП
Получили статус автопатрулируемого?

Не пора ли теперь стать патрулирующим?

Внимание! Перед подачей заявки на статус автопатрулируемого убедитесь, что:
  • у вас не менее 100 правок, причём большинство из них сделаны в статьях, шаблонах, категориях, файлах;
  • в последнее время вы были активны в русском разделе Википедии;
  • вы знакомы с правилами оформления статей и соблюдаете их при редактировании;
  • у вас нет недавних блокировок за внесение в статьи содержимого, нарушающего правила Википедии;
  • в вашем вкладе нет нарушения авторских прав и оригинальных исследований, а также любого, даже «шуточного» вандализма;
  • в загруженных вами файлах правильно оформлена лицензия.
Gtk-go-forward-ltr.svg
Ambox emblem plus.svg
  • у вас не менее 500 правок, причём большинство из них сделаны в статьях, шаблонах, категориях, файлах;
  • наличие в вашем вкладе хотя бы одной статьи, созданной «с нуля»;
  • при внесении информации в статьи всегда указываете ссылки на авторитетные источники.
Gtk-go-forward-ltr.svg
Возможно получение флага без обсуждения на этой странице.
Обратитесь к одному из администраторов с просьбой присвоить флаг.
Участники, получившие статус автопатрулируемого, могут поместить в своём личном пространстве шаблон {{Userbox/Автопатрулируемый}}

Участвующим в обсуждениях: Помните, что обсуждение — не голосование, и реплики, содержащие только голоса, без аргументов в пользу конкретного варианта итога, учтены не будут.

Haseo596

Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Haseo596 (обс.) 11:29, 2 августа 2017 (UTC)

Обсуждение (Haseo596)

На своей странице обсуждения вы упомянули о созданных вами статьях с анонимных адресов - может приведёте ссылки на эти статьи?--Saramag (обс.) 06:10, 3 августа 2017 (UTC)

  • Я боюсь, что уже не помню их. ) Haseo596 (обс.) 09:36, 3 августа 2017 (UTC)

Каким правилам википедии вы следовали при удалении вот этих данных?--Saramag (обс.) 11:15, 3 августа 2017 (UTC)

Для чего Вам необходим этот флаг? Назовите причины, по которым Вы не можете обойтись без статуса автопатрулируемого. Chan-Fan 13:45, 4 августа 2017 (UTC)

  • Чтобы иметь мотивацию для дальнейшего участия в проекте.Haseo596 (обс.) 18:44, 4 августа 2017 (UTC)
    • Звучит как "дайте мне флаг или я уйду"... — Ирука13 18:46, 4 августа 2017 (UTC)
    • Назовите хотя бы сферы, в которых Вы себя ощущаете если не специалистом своего дела, то, по крайней мере, таким человеком, без которого статьи этой сферы были бы явно скуднее или их не было бы вообще. Если такие сферы есть, а Вы там не привнесли ещё ничего, то советую первым делом обратить внимание на них. Уверен, что при доблестных вкладах в Википедию ни у кого не возникнет сомнений в выдаче Вам флага АП. Chan-Fan 09:01, 5 августа 2017 (UTC)


Итог (Haseo596)

MasterXOM

Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. MasterXOM (обс.) 11:23, 10 августа 2017 (UTC)

Обсуждение (MasterXOM)

  • (=) Возерживаюсь: У меня к вам вопрос: По какой причине вы переименовали стаью Вячеслав Власов. Почему вы не номинировали статью на ВП:КПМ? И посмотрев ваше ОУ, то увидел, что вас блокировали 9.04.2017 за неконсенсусную правку! Тут надо думать.   Denmark2003 [✉] 12:08, 10 августа 2017 (UTC)
  • 85 правок вместо 100. Def2010 (обс.) 12:43, 10 августа 2017 (UTC)
    • @Def2010: Когда смотришь кандидата на АПАТ, то тут считается большинство хоть в каком-нибудь разделе. А 100 правок нужны для ПАТ, нежели для АПАТ.   Denmark2003 [✉] 13:03, 10 августа 2017 (UTC)
  • Относительно переименования статьи Вячеслав Всеволодович, Власов во Власов, Вячеслав Всеволодович. Поскольку "создание с нуля" статии в википедии для меня было делом новым, я начал свое обучение рассматривая внутренности похожих статей о персоналиях... Очень быстро я понял, что по настоящему правильным является создание статьи по исходному вики-коду нежели по визуальному редактору. И в какой-то момент, когда я решил разместить первый вариант статьи про Власова В.В. обкатаный (наверное не совсем правильно, но я был очень осторожен чтоб не сохраниться) в режиме редактирования на основе статьи про другого человека, я не правильно создал запрос-поиск (ориентируясь на заглавие шаблона "Ученый" в самой статье о персоналии), который предложил "Создать страницу «Вячеслав Всеволодович Власов» (страницы, начинающиеся с этого названия | ссылающиеся на это название)" Было уже поздно (время суток) и я подтвердил желание создать такую статью и скопировав свои наработки из режима редактирования другой страницы о персоналии нажал кнопку создать. Потом сравнив получившийся результат с подобными статьями из вики понял свою ошибку (которую посчитал технической) и не сильно замарачиваясь поменял название... Возможно я и нарушил этой своей инициативой имеющююся процедуру в Википедии... ОК. Обещаю быть внимательнее и если даже ступлю, действовать уже по процедуре.. Как то так... MasterXOM (обс.) 16:22, 10 августа 2017 (UTC)
  • Относительно "вас блокировали 9.04.2017 за неконсенсусную правку"

Вот цитата учасника Inctructor (обс.) к моему опоненту в том споре Seryo93 (о.) "Вы будете удивлены, но это относится только к одному сочетанию: на Украине, про западные, восточные, южные и т. д. не решили, если бы правка вашего оппонента однозначно нарушала правила, то я сам бы её откатил. Здесь надо понимать контекст, что имеется в виду часть государства или часть исторической области.--Inctructor (обс.) 21:28, 9 апреля 2017 (UTC) Ещё когда левобережной, правобережной и хуторской - исторические сложившиеся названия частей - то же однозначно на.--Inctructor (обс.) 21:35, 9 апреля 2017 (UTC)"

  • Я признаю сам факт начало мною "войны правок", однако исходя из НЕОДНОЗНАЧНОСТИ самой сути причины породившую такую "войну" прошу рассматривать данный факт, как неопытность в данном вопросе имевшую место быть только один раз...
MasterXOM (обс.) 16:22, 10 августа 2017 (UTC)
  • После свежей войны правок в Власов, Вячеслав Всеволодович за правки, абсолютно никак не укладывающиеся в нормы оформления статей проекта, ни о каком флаге автопатрулируемого пока не может быть и речи. OneLittleMouse (обс.) 16:28, 10 августа 2017 (UTC)
  • Относительно "свежой войны правок" прошу меня простить, но не укажите ли место где мне выдано предупреждение относительно факта "войны правок"? Если Вы под т.н. "войной правок" подразумеваете ОДИН мой откат правок учасника Esp rus4 и ОДИН раз Ваши правки, так для начала Вы хоть научитесь давать КРАТКИЕ коментарии своим собственным правкам... Я быстро поняв, что меня просто игнорят, прекратил попытки дальнейших исправлений и на Вашей странице обсуждения задал Вам вопрос относительно синуации с молчаливым исправлением моей статьи на которые Вы не ответили ни как... Вместо вас ответил учасник Well-Informed Optimist (?!)

Его объяснения прояснили полностью ситуацию и собственно сняли все мои вопросы.

  • Еще раз! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ или НАКАЗАНИЯ на своей странице обсуждения за "ВОЙНУ ПРАВОК" я ни от кого в том числе и от Вас лично на данный момент не получал, а потому не считаю что 2 моих отката в Власов, Вячеслав Всеволодович есть "война правок", а относительно "абсолютно никак не укладывающиеся в нормы оформления статей проекта" чегоже только сейчас Вы об этом вспомнили? Раньше Вы так не считали? Или плиз запись об этом в студию... Спасибо MasterXOM (обс.) 16:48, 10 августа 2017 (UTC)
  • «Война правок» — это уже серьёзно! Если это имело место быть, то тут очевидно. Я (−) против выдачи флага данному участнику. Мало того, что у вас нет 100 правок, как тут еще и нарисовалась т. н. «война правок» говорит о том, что вы просто не готовы быть АПАТом, и всё. И меня мало волнует, что была ли там неопытность другого, или что-то иное. Рано вам выдавать, господин. Еще раз повторюсь: Я (−) Против!   Denmark2003 [✉] 17:05, 10 августа 2017 (UTC)
    • @Denmark2003: Хочется заметить, что ваш аргумент неправилен, хотя бы потому, что война правок была в апреле и у неё истёк срок давности, вот если бы она была «свеженькой», тогда я понимаю.--Метеорич (болт.) 12:28, 14 августа 2017 (UTC)
        • Еще раз! Уважаемый OneLittleMouse (обс.) ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ или НАКАЗАНИЯ на своей странице обсуждения за "ВОЙНУ ПРАВОК" на странице Власов, Вячеслав Всеволодович я ни от кого в том числе и от Вас лично на данный момент не получал. Это во первых. MasterXOM (обс.) 08:34, 15 августа 2017 (UTC)
        • Прежде чем ГОЛОСЛОВНО уважаемый OneLittleMouse (обс.) обвинять меня за ДВА отката в ВОЙНЕ ПРАВОК !??? потрудитесь ОСВЕЖИТЬ в Вашей памяти вот это правило: ВП:ПТО [[1]]. Это во вторых. MasterXOM (обс.) 08:34, 15 августа 2017 (UTC)
        • В связи с вышеизложенным НЕ СЧИТАЮ что 2 моих отката в статье Власов, Вячеслав Всеволодович есть СВЕЖАЯ "война правок", а относительно "абсолютно никак не укладывающиеся в нормы оформления статей проекта" чегоже только сейчас Вы об этом вспомнили? Раньше Вы OneLittleMouse (обс.) так не считали? Или плиз запись об этом в студию... Это в третьих. MasterXOM (обс.) 08:34, 15 августа 2017 (UTC)
        • @Meteorych: В обсуждении участника была именно блокировка от 9 апреля 2017 года, саму статью я смотрел, но той войны правок, что указал участник OneLittleMouse, я не смотрел. Я наткнулся на то, что статья изначально носила другое название, а про войну правок я услышал тогда, когда уже здесь было много написанного. А так я даже не знал, что имела места быть война правок. И исходя из слов OneLittleMouse, делаем вывод, что флаг АПАТ рановато выдавать.   Denmark2003 [✉] 16:14, 14 августа 2017 (UTC)
  • Покажите мне место где "нарисовалась т. н. «война правок»"? Если все в Википедии регламентируется правилами, так дамайте эти правила соблюдать. А голословные утверждения некоторых участников про "якобы имевшуюся свежую "войну правок"... пусть остаются на их совести. Есле же Вы имели ввиду "войну правок" от 9.04.2017... Ок я это признаю и ценю время потраченое Вами на голосование по вопросу присвоения мне статуса "автопатрулируемый". Спасибо. MasterXOM (обс.) 17:20, 10 августа 2017 (UTC)
  • Ну вы сами в этом признались в ходе обсуждения, и причем не раз. Я буду, может быть, некорректен, но вы допускаете орфографические ошибки. Так и хочется вам дам учебник русского, чтобы вы кое-что подучили. Эта ваша «война правок» от 9.04.2017, как указываете вы и ваше ОУ, то она еще свежачок. 4 месяца только прошло. Я своё мнение высказал, а решать будут администраторы, которые примут по вам взвешенное решение, исходя из обсуждения. Мой вердикт такой: Флаг вам рановато выдавать! Спасибо за понимание!   Denmark2003 [✉] 17:34, 10 августа 2017 (UTC)
  • "вы допускаете орфографические ошибки" если Вы имели ввиду "дамайте" так это только опечатка (описка) но не суть... Спасибо хоть то что Вы признали факт "свежих" голословных утверждений OneLittleMouse (обс.). Спасибо за объективность... Ага решать не нам... На том и порешим ;-) MasterXOM (обс.) 18:05, 10 августа 2017 (UTC)

Итог (MasterXOM)

Yauza02

Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Yauza02 (обс.) 13:22, 10 августа 2017 (UTC)

Обсуждение (Yauza02)

  • В принципе я за, т. к. по количеству правок придраться не могу, но на вашей ОУ есть некоторые нюансы, по которым у меня возникают сомнения, поэтому я не могу рекомендовать в выдачи вам флага АПАТ. Так что, я (−) против!   Denmark2003 [✉] 13:44, 10 августа 2017 (UTC)
  • И по каким же нюансам возникают сомнения? Yauza02 13:50, 10 августа 2017 (UTC)
    • Например, нарушение авторских прав и многое другое, вы же сами всё знаете. Зачем тогда спрашивать?   Denmark2003 [✉] 13:59, 10 августа 2017 (UTC)
    • Сомнения могут быть по разным причинам, поэтому и спросил. Признаю что такой нюанс имел место быть, однако это было почти год назад и в то время я не особо разбирался в лицензиях и авторских правах, сейчас же этот недочет исправлен и все файлы оформлены с правильной лицензией и не нарушают авторских прав. Yauza02 14:10, 10 августа 2017 (UTC)
      • Прошу меня тогда великодушно простить, не так посмотрел, всё равно у вас большой вклад. Не мне решать, я только автопатрулируемый) Не обижайтесь, я не злой Серёжа :-)   Denmark2003 [✉] 14:16, 10 августа 2017 (UTC)
        • Голосовать против из-за предупреждений годовой давности. Отлично!--Метеорич (болт.) 05:56, 13 августа 2017 (UTC)
  • Как вы можете прокомментировать эту свою правку? ØM 21:25, 15 августа 2017 (UTC)
    • Дело в том, что этот раздел, во многом, был написан моими усилиями, и после месячного перерыва, увидев что в разделе произошло множество изменений, хотя никаких событий не происходило, я подумал что кто-то решил похулиганить и просто вернул текст своей последней версии, не заметив появившихся ссылок на источники. Умышленно, конечно, источники я бы удалять не стал. Yauza02 11:11, 16 августа 2017 (UTC)
      • Надеюсь, вы понимаете, что подобное (отмена всех последних правок без просмотра и оценки полезности вносимых ими изменений) недопустимо. Можно рассчитывать, что такое больше не повторится? ØM 13:28, 16 августа 2017 (UTC)
        • Конечно можно. Yauza02 13:35, 16 августа 2017 (UTC)
          • Окей. Я бы ещё рекомендовал вам писать краткие комментарии ко всем своим правкам в основном пространстве, особенно когда вы что-либо отменяете или возвращаете раннюю версию статьи. @Michgrig: вы дольше меня пересекаетесь с участником, возможно вам тоже есть что сказать. ØM 13:58, 16 августа 2017 (UTC)
            • По тем правкам, которые я видел, у меня нет противопоказаний против присвоения участнику флага АПАТ. --Michgrig (talk to me) 14:22, 16 августа 2017 (UTC)

Итог (Yauza02)

Vitauskas

Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Vitauskas (обс.) 12:54, 12 августа 2017 (UTC)

Обсуждение (Vitauskas)

  • Я был полностью (+) за, но вы сами себе всё испортили. Зайдя в ваше ОУ, я увидел, что у вас имеется недавно удалённый файл. А это уже даёт понять о том, что выдавать вам флаг рановато, хотя вклад хороший: Есть 100 правок! Простите меня, но я (−) против!   Denmark2003 [✉] 15:28, 12 августа 2017 (UTC)
Интересно, а удалённый Файл:Владимир Викторович Крылов.jpg и имеющийся сейчас на Викискладе Файл:Крылов Владимир Викторович.jpg - не одно и то же изображение? Gipoza (обс.) 07:45, 13 августа 2017 (UTC)

Да, можно сказать и так. Первый раз я загрузил с ошибкой, но потом, посоветовавшись с более опытными участниками Википедии, исправил ошибку и загрузил фото, которое есть сейчас на Викискладе и в статье, а прежнее было удалено --Vitauskas (обс.) 08:11, 13 августа 2017 (UTC)

@Vitauskas: То, что посоветовались с более опытными, это вы молодцы, но данная оплошность не позволяет выдать вам флаг. В требованях к АПАТ сказано, что за вами ничего эдакого значиться не должно, но увы, она у вас имеется. Если сами пожелаете, можно снять заявку и через месяц другой повторно подать, я буду (+) за выдачу вам флага АПАТ. Желаю удачи:)   Denmark2003 [✉] 11:25, 13 августа 2017 (UTC)
  • Vitauskas, Вы — фотограф? Можете пояснить, почему все загружаемые Вами изображения сделаны разными камерами, имеют разное разрешение и не имеют указания на Ваше авторство в метаданных? Sealle 17:09, 13 августа 2017 (UTC)

У меня всего 3 загруженых файла: 1) Елена Великанова.jpg 2) Памятник "Разбойники", г. Инсбрук.jpg 3) Крылов Владимир Викторович.jpg 1 и 3 фото делалось в студии, а 2 фото в поездке, куда я не стал брать дорогостоящую и тяжелую аппаратуру, а взял обычную «мыльницу» , отсюда и разные камеры и разное разрешение. --Vitauskas (обс.) 15:11, 14 августа 2017 (UTC)

Итог (Vitauskas)

X0stark69

Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. X0stark69 (обс.) 03:26, 13 августа 2017 (UTC)

Обсуждение (X0stark69)

  • Я (+) за! Достойный вклад, за вами не числятся нарушения.   Denmark2003 [✉] 11:33, 13 августа 2017 (UTC)

Вас не затруднит оформить сноски в своих статьях с помощью шаблонов {{cite web}}, {{Книга}} и {{Статья}}, а также убрать дублирование источников в разделах "примечания" и "литература"? — Ирука13 14:11, 13 августа 2017 (UTC)

  • Хорошо, сделаю, как только разберусь в них, и как руки дойдут. Насколько я понял, пока что мне пригодится только {{Книга}}. И по этому поводу вопрос, есть ли от этого какая-то польза? Я видел оба варианта, причём без шаблона вроде чаще. При дублировании, значит, источник нужно оставлять только в примечаниях? X0stark69 (обс.) 20:10, 13 августа 2017 (UTC)
    • Польза в том, что тогда ваши статьи будут соответствовать правилам оформления, могут стать статусными, а сноски будут более информативными.--Метеорич (болт.) 12:22, 14 августа 2017 (UTC)
  • Сделал. X0stark69 (обс.) 20:27, 15 августа 2017 (UTC)

Итог (X0stark69)

Grey.earth

Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Grey.earth (обс.) 13:36, 14 августа 2017 (UTC)

Обсуждение (Grey.earth)

  • (−) Против: Нет 100 правок! Открыл ваше ОУ, заметил, что там у вас имеется предупреждение, но не буду говорить по этому поводу. Пусть с этим разбираются более опытные.   Denmark2003 [✉] 16:26, 14 августа 2017 (UTC)
  • 100 правок есть (для АПАТ учитываются не правки в статьях, а все правки), но в 2017 году в статьях - всего 27 правок, что маловато для оценки вклада. Предупреждение от 5.7.2017. Предыдущая заявка - Википедия:Заявки на статус автопатрулируемого/Архив/2017/07#Grey.earth - отказ в присвоении флага 16.7.2017. Gipoza (обс.) 08:58, 15 августа 2017 (UTC)

Итог (Grey.earth)

Agafoklea

Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Agafoklea (обс.) 18:17, 14 августа 2017 (UTC)

Обсуждение (Agafoklea)

  • (+) За: Достойный вклад, посмотрев ваше ОУ убедился, что у вас нет серьёзных нарушений. Желаю дальнейших успехов:)   Denmark2003 [✉] 18:38, 14 августа 2017 (UTC)
  • (+) За, патрулировал многие статьи коллеги — нарушений, мешающих присвоить флаг, не припоминаю. LeoKand 06:43, 15 августа 2017 (UTC)

Итог (Agafoklea)

Russians Don`t give up

Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Russians Don`t give up (обс.) 18:51, 15 августа 2017 (UTC)

Обсуждение (Russians Don`t give up)

Правильно ли указана лицензия в Файл:Erebia melancholica-1.jpg? Gipoza (обс.) 19:25, 15 августа 2017 (UTC)

Файл:Erebia melancholica-1.jpg свободный, или нет? А то я смотрел там ссылочка была. Моё мнение склоняется к тому, что вы его несвободно используете. Я пока (=) воздержусь до выяснения обстоятельтсв с данным файлом.   Denmark2003 [✉] 07:23, 16 августа 2017 (UTC)
  • на условиях Creative Commons CC0 1.0 Универсальной передачи в общественное достояние (Universal Public Domain Dedication), как указано Вами в разделе «Лицензирование»? Gipoza (обс.) 06:14, 17 августа 2017 (UTC)

Итог (Russians Don`t give up)

Francuaza

Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Francuaza (обс.) 13:00, 16 августа 2017 (UTC)

Обсуждение (Francuaza)

  • (−) Против: По поводу количества правок претензий не имею, но вот нюансик один нарисовался. У вас есть некоторые проблемы с одним файлом, который имеет неясный статус лицензирования. Пожалуйста, разберитесь с этой лицензией, иначе завтра будет поздно, т. к. по истечению недели такие файлы удаляются. Учтите это! В остальном всё хорошо.   Denmark2003 [✉] 08:32, 17 августа 2017 (UTC)
  • Попыталась разобраться с лицензией. Думаю, удалось. Francuaza 14:38, 17 августа 2017 (UTC)
    Уверены? Сможете объяснить, откуда взялся указанный там сейчас номер OTRS? Gipoza (обс.) 14:36, 17 августа 2017 (UTC)

Итог (Francuaza)