Википедия:Заявки на статус автопатрулируемого

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
↱ ВП:ЗСАП
Получили статус автопатрулируемого?

Не пора ли теперь стать патрулирующим?

Внимание! Перед подачей заявки на статус автопатрулируемого убедитесь, что:
  • у вас не менее 100 правок, причём большинство из них сделаны в статьях, шаблонах, категориях, файлах;
  • в последнее время вы были активны в русском разделе Википедии;
  • вы знакомы с правилами оформления статей, и все ваши статьи оформлены в соответствии с ними;
  • у вас нет недавних блокировок за внесение в статьи содержимого, нарушающего правила Википедии;
  • в вашем вкладе нет нарушения авторских прав и оригинальных исследований, а также любого, даже «шуточного» вандализма;
  • в загруженных вами файлах правильно оформлена лицензия.
Gtk-go-forward-ltr.svg
Ambox emblem plus.svg
  • у вас не менее 500 правок, причём большинство из них сделаны в статьях, шаблонах, категориях, файлах;
  • наличие в вашем вкладе хотя бы одной статьи, созданной «с нуля»;
  • наличие во всех ваших статьях ссылок на авторитетные источники.
Gtk-go-forward-ltr.svg
Возможно получение флага без обсуждения на этой странице.
Обратитесь к одному из администраторов с просьбой присвоить флаг.
Участники, получившие статус автопатрулируемого, могут поместить в своём личном пространстве шаблон {{Userbox/Автопатрулируемый}}

Участвующим в обсуждениях: Помните, что обсуждение — не голосование, и реплики, содержащие только голоса, без аргументов в пользу конкретного варианта итога, учтены не будут.

Nazaretujs

Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого.

Мой вклад приличный, создано 7 статей. Одна из первых статей Яхина, Гузель Шамилевна.

Все можно проверить. Nazaretujs (обс) 14:04, 9 августа 2016 (UTC)

  • Ну да, Вы сюда заглядывали, чтобы посмотреть количество своих правок? G2ii2g
  • G2ii2g, я заглянул. Спасибо. Оказалось мой вклад около 400 правок. Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Nazaretujs (обс) 20:21, 16 августа 2016 (UTC)
  • Не знаю, почему, но во всех ваших статьях содержательная их часть прекрасно гуглится как копипаст из сети, даже в отпатрулированных кем-то другим (или они пропустили, или это копипаст уже из Википедии). Сомневаюсь. Dmitry89 (talk) 08:59, 18 августа 2016 (UTC)
  • Ко всем статьям подхожу очень внимательно, никогда не копирую из сети, стараюсь предоставить текст в экциклопедическом стиле. Nazaretujs (обс) 17:42, 18 августа 2016 (UTC)

К итогу

Честно говоря, у меня есть сомнения. Взял данную правку. Внесённые фразы неплохо гуглятся. Хотя многие ссылки ведут на источники, которые явно скопировали их из Википедии, но этот источник создан намного раньше. И оттуда взяты целые фразы с сохранением стиля (выпущены только некоторые слова). Хотя кое-что в этом источнике тоже, вероятно, скопировано из Википедии, но кое-что явно добавлено из данного (или похожего) источника, на мой взгляд, переработка использованного текста недостаточная. Поэтому я флаг присвоить не возьмусь. Пусть посмотрит ещё один администратор.--Vladimir Solovjev обс 11:29, 23 августа 2016 (UTC)


Итог (Nazaretujs)

Сеймон

Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Мною созданы страницы Елена Сиак, Лукас Мондело, Фрида Элдебринк, Эндене Мийем, Энджел Маккатри, Ннека Огвумике и другие. Часто делаю правки в спортивных статьях. Заранее спасибо. Сеймон (обс) 14:53, 23 августа 2016 (UTC)

Вопросы:
1.ответьте на поставленные вопросы при первой подаче.
2.Почему без обсуждения переименовали статью Круз, Анна?
3.Как много планируете уделять времени проекту?

Примечание: 1-ая подача заявки от участника --Aps-vologda (обс) 11:13, 24 августа 2016 (UTC)

Написал в обсуждениях причину переименования. Каждый день открываю статьи, поэтому готов уделять много времени. Буду рад помочь. Сеймон (обс) 17:04, 24 августа 2016 (UTC)
Я (+) За. Вклад конечно маленький, но блокировок и явно вандальных правок не нашёл. Думаю после присвоении флага всё наладиться. --Aps-vologda (обс) 14:26, 24 августа 2016 (UTC)
  • Знакомы ли Вам правила ВП:ЛИ и ВП:АП? В чём причина долгосрочной блокировки Вашей учётной записи на Викискладе? Sealle 08:28, 25 августа 2016 (UTC)
    • Правила знакомы. На Викискладе блокировали за фотографию в статье, теперь так не делаю.
      • Соблюдайте отступы и подписывайтесь. Это не ответ. Либо ответ, показывающий, что Вы не понимаете, как относятся в этом проекте к массовому нарушению авторских прав. Ещё раз возьмётесь ответить на заданный вопрос? Sealle 17:35, 25 августа 2016 (UTC)
        • Я же написал, что блокировали за фотографию, которую выставил без авторских прав. Тогда ещё не прочитал все правила, поэтому загрузил бездумно. Ошибку признал, теперь так не делаю!Сеймон (обс) 22:21, 25 августа 2016 (UTC)
          • Если ещё точнее, то два десятка чужих фотографий, выданных за собственные работы. В том числе после предупреждений о недопустимости таких действий. Sealle 19:29, 25 августа 2016 (UTC)

Итог

Создание статей без единого источника, с указанием в ссылках example.com плюс многочисленные нарушения авторских прав при размещении в статьях изображений — совсем не те навыки, которые позволили бы считать правки участника не требующими проверки. Флаг не присвоен. Sealle 19:29, 25 августа 2016 (UTC)

Qweasdqwe

Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого Qweasdqwe (обс) 08:20, 26 августа 2016 (UTC)

  • Здравствуйте, коллега. Как у Вас теперь с соблюдением авторских прав? Sealle 08:34, 26 августа 2016 (UTC)
    • Здравствуйте, коллега. В молодости нагрешил с правами, особенно в фотографировании памятников, картин и др., в чем конечно раскаиваюсь. Думаю теперь проделать работу заново, но с использованием свободы панорамы. В настоящее время имею более четкие представления о авторских правах, которые и стараюсь соблюдать. Qweasdqwe (обс) 09:09, 26 августа 2016 (UTC)
      • Хорошо знаком с Вашим вкладом. Если за сутки не будет возражений коллег, флаг будет возвращён. Sealle 09:39, 26 августа 2016 (UTC)
  • (−) Против Не знаком с другим вкладом участника. Но по его последним действиям полностью против. Я до сих пор не понимаю зачем участник лезет в абсолютно незнакомую для него тему, но то, что он сейчас творит со статьями о гимнастике кроме как ужасом не назовёшь. Часть претензий про машинный перевод и минимальное оформление статей я уже писал на его странице, а сегодня наткнулся на замечательный Шаблон:Гимнастика на летних Олимпийских играх 1960 и статью Гимнастика на летних Олимпийских играх 1960, которые идеально подходили под ВП:МИСТ. То есть участник штампует статьи и шаблоны даже не задумываясь о их содержании. Даже некорректное именование статей по сравнению с этим сущая мелочь. В рамках конкурса участник создал уже 70 статей (wmru:Конкурсы/Летний Олимпийский Марафон 2016). И к каждой можно предъявить миллион претензий по ВП:ОС. Я еще раз повторюсь я не знаю, как у участника с вкладом в другие области ВП, но за тем, что он делает сейчас нужно следить самым внимательным образом. --FC Mezhgorye (обс) 13:40, 26 августа 2016 (UTC)
    • @FC Mezhgorye: миллион не надо. Предъявите, пожалуйста, 2−3 нарушающих, на Ваш взгляд, правила проекта, и укажите — какие именно правила. Sealle 15:10, 27 августа 2016 (UTC)
      • Про нарушение правил проекта я ничего говорил, иначе был бы разговор о блокировке участника. Я говорю о том, что на основании статей, созданных по теме спортивной гимнастике, участник не заслуживает флага АПАТ. Про ВП:МИСТ, из-за которого собственно я и написал сюда, я уже упоминал выше. Итак, что нужно, чтобы получить АПАТ. Внимание! Перед подачей заявки на статус автопатрулируемого убедитесь, что: вы знакомы с правилами оформления статей, и все ваши статьи оформлены в соответствии с ними;
      • Беру одну из кучи переведённых статей. Аронович — версия до исправления другими участниками. 1. Феликс Аронович - израильский спортсмен. (Традиционное употребление участником дефиса вместо тире, это относится ко всем статьям и названиям статей) 2. израильский спортсмен по художественной гимнастке (мужчины не занимаются художественной гимнастикой, однако поскольку участник абсолютно не владеет темой такие ошибки есть во всех статьях), 3. играх 2012 года.[1] (нарушение ВП:СН-ПРЕП), 4. Его родители - родители Леонид и София., 5. Принимал участие в [[Чемпионат мира по спортивной гимнастике 2006|2006 году на Чемпионате мира по спортивной гимнастике]]. (Очень странное оформление внутренней ссылки). 6. Постоянное написание слов «чемпионат» и «европейский» с большой буквы поскольку в английском они пишутся с большой буквы, а так как перевод во многом машинный, то участник не вникает в эти вопросы, а оставляет как есть. И это всё только в одной маленькой статье. Участник берёт английскую статью и делает машинный перевод, который затем немного поправляет и оставляет для других участников, которые будут вынуждены исправлять всю эту гору ошибок. Я понимаю, если бы это был начинающий участник, которой мог бы сказать, что просто ещё не научился этому, но когда участник, создавший уже более 1000 статей, так делает, то я это объясняю пренебрежением к правилам. Я понимаю, что участник рьяно борется за победу в конкурсе, но если сейчас дать флаг, то до окончания конкурса, появится ещё сотня подобных, но уже отпатрулированных статей, которая потом затеряется и никто на них не будет обращать внимание. --FC Mezhgorye (обс) 15:57, 27 августа 2016 (UTC)
      • P.S. 7. Участник просто вставляет {{Спортсмен}}, вместо нормального заполнения карточки, в результате чего с Викиданных для человека 1988 года рождения подгружается место рождения в виде: Одесса, Одесская область, Украина --FC Mezhgorye (обс) 16:03, 27 августа 2016 (UTC)

(+) За. Участник в Википедии - с марта 2010. Грубых ошибок не делает. А патрулирующим будет легче, если опытные участники хотя бы будут иметь флаг АПАТ - Vald (обс) 19:28, 26 августа 2016 (UTC)

  • @Qweasdqwe: с этими статьями действительно есть вопросы. Названия целого ряда страниц не соответствуют требованиям правила ВП:ИС, а в некоторых заголовках есть даже явные ошибки, вызванные, по-видимому, спешкой. Вот это, например, что такое: Тимоти Хаггетт? Sealle 15:18, 27 августа 2016 (UTC)

Итог (Qweasdqwe)

Сикст

Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Сикст (обс) 13:43, 27 августа 2016 (UTC)

  • (+) За. Добросовестный участник - Vald (обс) 13:52, 27 августа 2016 (UTC)

Итог (Сикст)

Moskovitov

Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Moskovitov (обс) 18:55, 27 августа 2016 (UTC)

  • (+) За. Добросовестный участник - Vald (обс) 20:32, 27 августа 2016 (UTC)

Итог (Moskovitov)