Википедия:Заявки на статус автопатрулируемого

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
↱
  • ВП:ЗСАП
Патрулирование

Правило · Памятка · FAQ · Орден · Форум · Проект

Получили статус автопатрулируемого?

Не пора ли теперь стать патрулирующим?

Внимание! Перед подачей заявки на статус автопатрулируемого убедитесь, что:
  • у вас не менее 100 правок, причём большинство из них сделаны в статьях, шаблонах, категориях, файлах;
  • в последнее время вы были активны в русском разделе Википедии;
  • вы знакомы с правилами оформления статей и соблюдаете их при редактировании;
  • у вас нет недавних блокировок за внесение в статьи содержимого, нарушающего правила Википедии;
  • в вашем вкладе за последнее время нет нарушения авторских прав и оригинальных исследований, а также любого, даже «шуточного» вандализма;
  • в загруженных вами файлах правильно оформлена лицензия.
Gtk-go-forward-ltr.svg
Подать заявку
Ambox emblem plus.svg

Если, в дополнение к вышеперечисленным условиям:

  • у вас не менее 500 правок, причём большинство из них сделаны в статьях, шаблонах, категориях, файлах;
  • в вашем вкладе есть хотя бы одна статья, созданная «с нуля»;
  • при внесении информации в статьи вы всегда указываете ссылки на авторитетные источники;
  • ранее с вас не снимали флаг автопатрулируемого;
  • вам не отказывали в присвоении флага по итогу обсуждения на этой странице.
Gtk-go-forward-ltr.svg
У вас есть возможность получить флаг,
не подавая заявку на этой странице.
Для этого обратитесь к одному из администраторов
с просьбой присвоить флаг.

Участники, получившие статус автопатрулируемого, могут поместить в своём личном пространстве шаблон {{Userbox/Автопатрулируемый}}.

Участвующим в обсуждениях: помните, что обсуждение — не голосование и реплики, содержащие только голоса, без аргументов в пользу конкретного варианта итога учтены не будут.

Diselist

Information.svg См. предыдущую заявку на статус патрулирующего: Википедия:Заявки на статус патрулирующего/Архив/2018-03#Diselist. -- DimaBot 18:57, 1 мая 2019 (UTC)
Information.svg См. предыдущую заявку на статус автопатрулируемого: Википедия:Заявки на статус автопатрулируемого/Архив/2018/03#Diselist. -- DimaBot 18:57, 1 мая 2019 (UTC)
Information.svg См. предыдущую заявку на статус патрулирующего: Википедия:Заявки на статус патрулирующего/Архив/2018-10#Diselist. -- DimaBot 18:57, 1 мая 2019 (UTC)
Information.svg См. предыдущую заявку на снятие флагов: Википедия:Заявки на снятие флагов/Архив/Патрулирующие/2019#Diselist. -- DimaBot 18:57, 1 мая 2019 (UTC)

Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Diselist (обс.) 17:34, 1 мая 2019 (UTC)

Обсуждение (Diselist)

Пояснение: флаг был снят по требованию оппонента с окончательной формулировкой ВП:МАРГ за правки в статье Гитлеровская Германия. Дальнейшие правки консенсусные, включая этот итог. По мёртвым правкам поясняю, что (1) статью Поршень (ДВС) выставил на КБУ как форк; (2) ЛСУ выставлял на КБУ, чтобы сделать недоступными имевшиеся ЛД, и (3) будучи сам новичком, выписал предупреждение анониму (СО снесена по неактуальности). Дальнейшие намерения по получении флага - разгрести автотематику по бессрочнику DL24. --Diselist (обс.) 17:34, 1 мая 2019 (UTC)

  • В день подачи этой заявки произошли изъятия части ссылок из моих правок упомянутой статьи, относящиеся к периоду до снятия флага, и вызвавшие дискуссию на СО. Чтобы избежать конфликтов с уважаемым участником за пределами моей профессиональной квалификации, я, независимо от результатов этой заявки, принимаю на себя добровольный и неотзывный топик-бан на правку статей по теме третьего рейха, гитлеровской Германии, фашизма и Второй мировой войны. Топик-бан не относится лишь к уже созданной статье Третий рейх (мистика), чтобы не препятствовать устранению собственных лакун.--Diselist (обс.) 03:03, 3 мая 2019 (UTC)
  • На мой взгляд, коллега не очень хорошо понимает назначение внутренних вики-ссылок. Он помещает значащие ссылки на нейтральные слова текста статьи, придавая ему дополнительный смысл, не присутствующий в предложении без этих ссылок. Вот пример моей правки по отмене такой расстановки: правка. Буквально в первых словах раздела о поддержке гитлеровского режима в Германии со стороны СССР коллега вставил две ссылки, которые должны создать у читателя впечатление, что провозглашение Баварской советской республики и Советско-польская война были попытками силовой смены власти в Германии, предпринятыми СССР - при том что текст снабжённого ссылками предложения этого никоим образом не подразумевает, не говоря уже о поддержке такого мнения ссылками на авторитетные источники. Я назвал такие ссылки "викинамёками", счёл что они противоречат руководству ВП:ВНС и удалил довольно много подобных ссылок из статьи Гитлеровская Германия, над которой коллега Diselist в последнее время работал. Коллега возразил, что видел похожие ссылки (со слов, не совпадающих с названием статьи, на которую идёт ссылка) в других статьях. Однако я считаю, что суть проблемы не в несовпадении формулировки ссылочного слова с названием статьи, а в попытке придания тексту с помощью ссылок дополнительного смысла, что можно расценивать как игру с читателем "на внимательность" и даже как попытку применения техник НЛП. По просьбе самого коллеги Diselist выношу вопрос в это обсуждение, чтобы подобную практику смогли оценить более опытные участники Википедии.--Yellow Horror (обс.) 07:18, 3 мая 2019 (UTC)
  • Пожалуй, только получив оценку своих действий от других, мы можем о них поразмыслить. В частности, я вспомнил 3 факта о контакте с НЛП: 1) постоянно лежащую книгу на столе моего начальника, с этим названием; 2) тексты передач Доренко, которые я прочёл; 3) моего психолога, который методики эти мог применять. Таким образом, я допускаю и считаю весьма вероятным неосознанное применение мной указанных техник (с которыми в письменном виде или любой другой форме я не знакомился). Так что "NLP" мне пришлось гуглить. :-) Я заверяю коллегу, что это целью не являлось, но такое построение мне казалось как бы более плотным, максимально сжатым. Мой отец всегда учил меня писать статьи максимально кратко, "выжимать" их. Применение ссылок сокращает видимый текст и потому казалось подходящим тому инструментом. Я принимаю указанное замечание. --Diselist (обс.) 08:21, 3 мая 2019 (UTC)

P.S. Для оценки подводящим указанных ошибок привожу вид остальных изменений (удалённые ссылки перечеркнуты).

Государственные структуры Великогерманского рейха прекратили существование после поражения во Второй мировой войне.

Артур Мёллер ван ден Брук определил «рейх» как царство, неделимую державу немцев, с единым вождём (фюрером), предполагая, что вслед за разрушением первых двух рейхов (Фредерика Барбароссы и Отто фон Бисмарка) на смену Веймарской демократии придёт третий рейх, который вновь соединит немцев под единым руководством.

Накал Второй мировой вынуждал противников использовать все средства борьбы.

Неудачное сравнение немцев с гуннами, допущенное кайзером в 1900 году, повторялось десятилетиями.

Рапалльские соглашения, а также военное сотрудничество с немцами расшатывали Версальскую систему, приближая время, когда вермахт сможет бросить вызов всему миру.

Сотрудничество позволило немецким танкистам и лётчикам-инструкторам получить опыт, обкатывать новые немецкие разработки.

По мнению Черчилля, политика Великобритании как в отношении Италии, так и при нарушениях Германией условий Версаля толкала Гитлера вперёд.

В следующих случаях Великобритания явно «умиротворяла» агрессора. --Diselist (обс.) 03:26, 8 мая 2019 (UTC)

  • Поскольку заявка энтузиазма не вызвала, она преждевременна. Прошу снять по собственному желанию.--Diselist (обс.) 16:34, 20 мая 2019 (UTC)

Итог (Diselist)

MariaGrimm

Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. MariaGrimm (обс.) 20:02, 6 мая 2019 (UTC)

Обсуждение (MariaGrimm)

  • Вижу, вы дополняете статьи переводом материалов из английской Википедии, как, например, здесь. Не могли бы вы снабдить переведенное ссылками на источники (можно теми, что использованы в статьях англовики), и расставить на страницах обсуждения русскоязычных статей шаблон с указанием оригинала? --Синкретик (связь | вклад) 12:38, 10 мая 2019 (UTC)
    • Конечно, просто долгое время не понимала устройства источников, сейчас разобралась. MariaGrimm (обс.) 01:21, 14 мая 2019 (UTC)

Итог (MariaGrimm)

Niegodzisie

Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Niegodzisie (обс.) 19:12, 12 мая 2019 (UTC)

Обсуждение (Niegodzisie)

Итог (Niegodzisie)

Пётр Филимонов

Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. При этом упомяну, что с загрузкой файлов мало того, что на Вы, так и не в самых дружелюбных отношениях. В настоящий момент осваиваю "добросовестное использование", но сомневаюсь, что продолжу загружать файлы (все мои загрузки были удалены, до недавнего времени за исключением двух, но и те пали). Пётр Филимонов (обс.) 12:32, 16 мая 2019 (UTC)

Обсуждение (Пётр Филимонов)

  • (+) За - участник честный, умеет признавать ошибки, старается изучать правила и следовать им. Статьи для того чтобы иметь флаг АПАТ вполне подходящие пишет --- Eleazar -+{user talk}+- 14:12, 16 мая 2019 (UTC)
  • (+) За Статьи порадовали, однако советую участнику все же разобраться с ВП:КДИ.--Meteorych (обс.) 16:47, 16 мая 2019 (UTC)
  • Здесь (+) За. В том числе по обсуждению на ЗСП. --Vyacheslav Bukharov (обс.) 19:01, 16 мая 2019 (UTC)

Итог

В последних двух статьях при создании не оказалось тематических категорий, в будущем не забывайте их добавлять. Флаг присвоен. -- dima_st_bk 02:10, 20 мая 2019 (UTC)

Спиридонов8

Information.svg См. предыдущую заявку на статус автопатрулируемого: Википедия:Заявки на статус автопатрулируемого/Архив/2019/03#Спиридонов8. -- DimaBot 02:12, 17 мая 2019 (UTC)

Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Спиридонов8 (обс.) 20:01, 16 мая 2019 (UTC)

Обсуждение (Спиридонов8)

  • Что означает фраза из кинофильма на Вашей странице участника? Как думаете, почему были отменены эти Ваши правки? --Vyacheslav Bukharov (обс.) 13:01, 20 мая 2019 (UTC)

Мне нравится образ генерала Хлудова.

Мои правки отменены, видимо, потому - что патриотизм - антихристианская ересь. --Спиридонов8 (обс.) 20:43, 20 мая 2019 (UTC)

Эти правки были сделаны несколько месяцев назад, и сегодня я бы обязательно их снабдил соответствующими источниками. Но их снесли через 4 дня. Пусть так и будет.)--Спиридонов8 (обс.) 21:11, 20 мая 2019 (UTC)

  • Что такое в вашем понимании "общедоступный" источник у загруженного вами файла c:File:Корниловцы-братья.jpg? А тут почему вы решили, что файл с вотермаркой сайта можно лицензировать под CC0? Def2010 (обс.) 23:52, 20 мая 2019 (UTC)

Итог (Спиридонов8)

Poloscun

Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Poloscun (обс.) 05:00, 17 мая 2019 (UTC)

Обсуждение (Poloscun)

Итог (Poloscun)

Ragozin-2017

Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. ----Ragozin-2017 (обс.) 06:49, 18 мая 2019 (UTC)

Обсуждение (Ragozin-2017)

Итог (Ragozin-2017)

Reszetow

Information.svg См. предыдущую заявку на статус автопатрулируемого: Википедия:Заявки на статус автопатрулируемого/Архив/2019/03#Reszetow. -- DimaBot 12:39, 18 мая 2019 (UTC)

Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Reszetow (обс.) 10:39, 18 мая 2019 (UTC)

Обсуждение (Reszetow)

  • Уважаемые коллеги! Ошибки, отмеченные в первой заявке, я учёл, с позволения Олег Ю. подаю повторную заявку через две недели. С уважением, Reszetow (обс.) 10:40, 18 мая 2019 (UTC)

Итог (Reszetow)