Википедия:Заявки на статус автопатрулируемого

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
↱
  • ВП:ЗСАП
Патрулирование

Правило · Памятка · FAQ · Орден · Форум · Проект

Получили статус автопатрулируемого?

Не пора ли теперь стать патрулирующим?

Внимание! Перед подачей заявки на статус автопатрулируемого убедитесь, что:
  • у вас не менее 100 правок, причём большинство из них сделаны в статьях, шаблонах, категориях, файлах;
  • в последнее время вы были активны в русском разделе Википедии;
  • вы знакомы с правилами оформления статей и соблюдаете их при редактировании;
  • у вас нет недавних блокировок за внесение в статьи содержимого, нарушающего правила Википедии;
  • в вашем вкладе нет нарушения авторских прав и оригинальных исследований, а также любого, даже «шуточного» вандализма;
  • в загруженных вами файлах правильно оформлена лицензия.
Gtk-go-forward-ltr.svg
Подать заявку
Ambox emblem plus.svg
  • у вас не менее 500 правок, причём большинство из них сделаны в статьях, шаблонах, категориях, файлах;
  • наличие в вашем вкладе хотя бы одной статьи, созданной «с нуля»;
  • при внесении информации в статьи всегда указываете ссылки на авторитетные источники.
  • ранее вы не теряли флага, и вам не отказывали в его присвоении по итогу обсуждения на этой странице
Gtk-go-forward-ltr.svg
Возможно получение флага без обсуждения на этой странице.
Обратитесь к одному из администраторов с просьбой присвоить флаг.

Участники, получившие статус автопатрулируемого, могут поместить в своём личном пространстве шаблон {{Userbox/Автопатрулируемый}}

Участвующим в обсуждениях: помните, что обсуждение — не голосование, и реплики, содержащие только голоса, без аргументов в пользу конкретного варианта итога, учтены не будут.

Ghostlee one

Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Ghostlee one (обс.) 10:07, 1 июля 2018 (UTC)

Обсуждение (Ghostlee one)

  • @Ghostlee one: загруженный вами в Русскую Википедию файл был удалён, две фотографии, загруженные на Викисклад, также могут быть удалены. Что не так с этими фотографиями? GAndy (обс.) 20:09, 13 июля 2018 (UTC)

Итог

Участник проигнорировал заданный ему вопрос, хотя в Википедии появлялся и был пропингован (даже если пинг не сработал — за собственной заявкой нужно следить). Между тем, если вклад в статьи оставляет исключительно благоприятное впечатление, то насчёт использования изображений есть вопросы, не получив на которые ответы флаг автопатрулируемого было бы доверять опрометчиво. GAndy (обс.) 14:19, 17 июля 2018 (UTC)

Sigara76

Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого.--Sigara76 (обс.) 10:33, 12 июля 2018 (UTC)

Обсуждение (Sigara76)

  • Нареканий в оформлении не увидел, нормальный вклад, видно знание правил оформления, но была недавно блокировка за ЭП, которое в критериях присвоения флага не учитывается. С уважением, Boberchik 19:44, 15 июля 2018 (UTC)

Итог

В том, что касается требований, предъявляемых к патрулированных страницам, вклад участника вполне корректен и добросовестен: файлы загружены, оформлены и используются верно, статьи удовлетворяют правилам и нормам. Систематические нарушения ЭП — это прискорбно, но, полагаю, это не влияет на вопросы патрулирования. Флаг присвоен, успешной работы. GAndy (обс.) 09:48, 18 июля 2018 (UTC)

Bachilava2002

Information.svg См. также текущую заявку на статус патрулирующего: Википедия:Заявки на статус патрулирующего#Bachilava2002. GAndy (обс.) 09:43, 18 июля 2018 (UTC)

Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Bachilava2002 (обс.) 15:29, 15 июля 2018 (UTC)

Обсуждение (Bachilava2002)

  • В созданной участником статье не проставлены категории, два раздела примечания. Думаю участник пока не освоился, рано выдавать флаг, надо освоиться. С уважением, Boberchik 19:20, 15 июля 2018 (UTC)
    • Не согласен насчёт неосвоенности, дело в том, что данная статья явлюсь моим дебютом, я считаю себя довольно опытным в сосиавоении и исправлении правок по их информацирннрй нагрузке, качеству и соответствию основных постулатов Свободоной Энциклопедии ВП:ПАТС. Для более тщательного ознакомления я предлагаю вам просмотреть оформленные или откорректированные мною статьи: Колхида, Шаблон:Темы Грузии, Саспиры, колхи, Грузия (раздел основных хронологических дат), История Абхазии, Диаоха, Грузинская Православная церковь. Касательно статьи Кола, повторяюсь, она является дебютной и требует доработки с моей стороны, тем не менее я учел все ваши замечания и в будущем буду более скрупулезно подходить к написанию статей. Я очень прошу вас присвоить мне этот флаг, так как мне очень важно, чтобы привнесение мною полезной информации в Свободную Энциклопедию имело подкрепленность авторитетным статусом, с уважением Bachilava2002 (обс.) 13:33, 16 июля 2018 (UTC). PS. Заранее благодарю за отклик. — Эта реплика добавлена участником Bachilava2002 (о · в) 11:53, 16 июля 2018 (UTC)
      • Пока что не смотрел на вклад, но выдавать флаг участнику, который не научился подписываться, уже сомнительно. ([1]) Используйте, пожалуйста, четыре тильды для подписи и стройте ветку диалога. [VHS].Pplex / обсуждение 09:30, 16 июля 2018 (UTC)
        • Здравствуйте, учту на будущее ваше замечание по поводу подписи. Просто я считал, что это не так важно при обсуждении кандидатуры, ведь полемические высказывания в этом разделе не подразумевают под собой скрупулёзного оформления. Не согласен с вами по поводу сомнений в выдаче флага, связанных с якобы незнанием некоторых нюансов. Я довольно опытный участник и стараюсь каждый раз, прежде чем сделать правку, сверять ее с правилами Свободной Энциклопедии. Также хотелось бы сказать, что вызывать сомнения в кандидатуре того или иного участника может только не соответствие трем и более требованиям, которым, на мой взгляд, я соответствую. В ином случае я бы просто не стал бы делать такого шага, как претензия на статус автопатрулирующего. С уважением Bachilava2002 (обс.) 13:33, 16 июля 2018 (UTC)
          • Еще раз, вклад я еще не смотрел, и это лишь мое сомнение. Я не утверждаю, что вы не соответствуете требованиям, а лишь насторожился. И никаких претензий у меня к вам нет и не было, удачи в получении флага. [VHS].Pplex / обсуждение 17:38, 16 июля 2018 (UTC)
  • А теперь я просмотрел вклад и статью участника. В статье помимо всего прочего, на что указал коллега Boberchik, участником была убрана категория, которую поставил аноним, вместо которой он поставил другую, некорректную категорию в неправильном месте (сверху, хотя надо снизу). Также присутствуют лишние пробелы, сноски без соответствующих шаблонов, неоднозначности и т. д.. Советую коллеге поставившему себя на ЗСА подробнее изучить и усвоить правила оформления. Также в правках в статье Грузия, не уверен, но очень похоже на нарушения ВП:КОПИВИО и, возможно, ВП:НТЗ. Участник еще не освоился, необходимо доучивать правила. Пока что (−) Против. [VHS].Pplex / обсуждение 18:06, 16 июля 2018 (UTC)

Итог (Bachilava2002)

Dis Dob

Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Dis Dob (обс.) 22:08, 15 июля 2018 (UTC)

Обсуждение (Dis Dob)

Итог (Dis Dob)

Artemt56

Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Artemt56 (обс.) 17:37, 16 июля 2018 (UTC)

Обсуждение (Artemt56)

Итог (Artemt56)

Forgotten Mind

Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Forgotten Mind (обс.) 12:23, 18 июля 2018 (UTC)

Обсуждение (Forgotten Mind)

Итог (Forgotten Mind)

Kay27

Information.svg См. предыдущую заявку на статус автопатрулируемого: Википедия:Заявки на статус автопатрулируемого/Архив/2018/06#Kay27. -- DimaBot 00:37, 19 июля 2018 (UTC)

Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого.

На самом деле лучше бы патрулирующего, но с моим вкладом его пока бесполезно просить :)

Для чего флаг патрулирующего: на ЗКПАУ более 5 дней висит статья про RAID, а у неё есть любители навандалить что-то типа "RAID 5+1=6". Это сложно искать в череде полезных правок, надо зафиксировать тот вариант, в котором я более-менее уверен, и пусть дальше резвятся, после патрулирования это будет бросаться в глаза.

Флаг автопатрулируемого мне в этой ситуации никак не поможет. Но тут ведь всё происходит постепенно, можно сначала попросить этот флаг, потом другой, к тому же, есть другие статьи, которые я могу актуализировать, например, FTP. Войны правок и несоответствия ПАТС стараюсь всегда избегать, но если вдруг не удастся - я осознаю, что в этом случае флаг использовать не стоит, даже если прям уверен в своей правоте (есть опыт командной работы в других проектах).

kay27 (обс.) 00:12, 19 июля 2018 (UTC)

Обсуждение (Kay27)

Итог (Kay27)