Википедия:Заявки на статус автопатрулируемого

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
↱
  • ВП:ЗСАП
↱
  • ВП:ЗСАПАТ
Патрулирование

Правило · Памятка · FAQ · Орден · Форум · Проект

Получили статус автопатрулируемого?

Не пора ли теперь стать патрулирующим?

Внимание! Перед подачей заявки на статус автопатрулируемого убедитесь, что:
  • у вас не менее 100 правок, причём большинство из них сделаны в статьях, шаблонах, категориях, файлах;
  • в последнее время вы были активны в русском разделе Википедии;
  • вы знакомы с правилами оформления статей и соблюдаете их при редактировании;
  • у вас нет недавних блокировок за внесение в статьи содержимого, нарушающего правила Википедии;
  • в вашем вкладе за последнее время нет нарушения авторских прав и оригинальных исследований, а также любого, даже «шуточного» вандализма;
  • в загруженных вами файлах правильно оформлена лицензия.
Gtk-go-forward-ltr.svg
Подать заявку
Ambox emblem plus.svg

Если, в дополнение к вышеперечисленным условиям:

  • у вас не менее 500 правок, причём большинство из них сделаны в статьях, шаблонах, категориях, файлах;
  • в вашем вкладе есть хотя бы одна статья, созданная «с нуля»;
  • при внесении информации в статьи вы всегда указываете ссылки на авторитетные источники;
  • ранее с вас не снимали флаг автопатрулируемого;
  • вам не отказывали в присвоении флага по итогу обсуждения на этой странице.
Gtk-go-forward-ltr.svg
У вас есть возможность получить флаг, не подавая заявку на этой странице. Для этого обратитесь к одному из администраторов с просьбой присвоить флаг.

Участники, подавшие заявку на статус автопатрулируемого, могут поместить в своём личном пространстве шаблон {{Userbox/Кандидат в автопатрулируемые}}.

Участники, получившие статус автопатрулируемого, могут поместить в своём личном пространстве шаблон {{Userbox/Автопатрулируемый}}.

Участвующим в обсуждениях: помните, что обсуждение — не голосование и реплики, содержащие только голоса, без аргументов в пользу конкретного варианта итога учтены не будут.

Агент Малдер ФБР

Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Флаг мне нужен так как я за последние 40 дней написал 8 статей (что не мало), не одна статья не была удалена (Одна была, но в не дописанном виде, удаливший позже признал ошибку), блокировок не имею. С уважением Агент Малдер ФБР (обс.) 10:48, 29 июля 2020 (UTC)

Обсуждение (Агент Малдер ФБР)

  • (+) За. Неоднократно видел Вашу активность в борьбе с вандализмом. 友里 (обс.) 19:13, 29 июля 2020 (UTC)
  • Скажите, ваша статья Конвой QP-10, на ваш взгляд, соответствует требованиям ВП:ПАТ? Или вот эта версия другой статьи? Vladimir Solovjev обс 07:28, 30 июля 2020 (UTC)
    • А на ваш взгляд нет? Если вы про то что в статьях нет шаблонов и категорий, то это я могу пояснить: После того как я заметно больше часа правил статьи я решил пора заканчивать (дабы на зрении не отражалось), поэтому шаблоны и категории не поставил, но потом то я это исправил (QP-10 исправлю в ближайшие сутки) и вообще по-моему говорить что в статье не поставлены шаблоны и категории, когда эти статьи созданы за последние сутки мне кажется не очень уместным. Агент Малдер ФБР (обс.) 09:43, 30 июля 2020 (UTC)
      • Агент Малдер ФБР, начитанность нынче измерятся в диоптриях. Не переусердствуйте, друг. 友里 (обс.) 09:56, 30 июля 2020 (UTC)
      • Агент Малдер ФБР, неуместным является отсутствие категорий в отпатрулированной версии статьи (ВП:ПАТС, пункт 9) независимо от того сколько минут, суток или лет прошло с момента её создания. Если Вы этого не понимаете, то флаг АПАТ Вам противопоказан. — Jim_Hokins (обс.) 13:21, 30 июля 2020 (UTC)
        • Пусть так, а разве же я нарушил это правило? Я просто не успел поставить категорию (я поставил её через 8 часов после написания), тем более вы сами сказали что:"неуместным является отсутствие категорий в отпатрулированной версии статьи." Она просто не могла быть отпатрулированна по причине того что я сам свою статью пока не могу отпатрулировать, а никто другой её не отпатрулировал. Агент Малдер ФБР (обс.) 13:39, 30 июля 2020 (UTC)
        • Я не очень понимаю где я не прав, объясните пожалуйста. Агент Малдер ФБР (обс.) 13:39, 30 июля 2020 (UTC)
          • Неправы в том, что по ВП:ПАТ вы обязаны проставить категории. В статье Эскортные авианосцы типа «Амир» Это сделал на следующий день другой участник. Вопрос я задал именно потому, что хотел понять, случайность это или просто невнимательность. Здесь мы рассматриваем возможность присвоения флага, определяем, насколько ваши правки соответствуют ВП:ПАТ, чтобы понять, можно ли вам присвоить флаг. Поставить категорию — минутное дело. Просто привыкайте к тому, что при создании статьи лучше сразу указать хотя бы 1 категорию, чтобы потом не забыть это сделать. В любом случае, каких-то других серьёзных проблем у вас во вкладе я не увидел. Vladimir Solovjev обс 14:04, 30 июля 2020 (UTC)
            • А всё понял, вы это на будущее (учтём), а то я то подумал что это какая-то "особо важная претензия", хорошо впредь я буду писать статьи в черновике, а публиковать уже со следующего захода, со всеми категориями и интервиками(чтоб верхняя дискуссия о зрении не переросла в реальность). Агент Малдер ФБР (обс.) 14:36, 30 июля 2020 (UTC)4
            • Агент Малдер ФБР, только помните, что в черновике категории не поставить. Нужно определится с категориями задолго до выноса в основное пространство. 友里 (обс.) 14:41, 30 июля 2020 (UTC)
              • Ну категории можно поставить, предварительно скрыв их: [[:Категория:Пример]] — HBS обс 14:42, 30 июля 2020 (UTC)
                • Да-да знаю. Агент Малдер ФБР (обс.) 14:47, 30 июля 2020 (UTC)
                • Кстати извиняюсь что не по теме. Vladimir Solovjev не могли бы вы проверить мою статью HMS Activity (D94), которую я написал не без помощи Джима Хокинса и Sas1975kr, на соответствие Требованием "ДС", вы же тоже на сколько я знаю являетесь участником проекта ДС. Агент Малдер ФБР (обс.) 14:47, 30 июля 2020 (UTC)
                  • По возможности посмотрю. Vladimir Solovjev обс 14:53, 30 июля 2020 (UTC)
                    • Господа простите я вунужденн снять свою кандидатуру с номинации, обстоятельства так сложились что я с сентября уйду в длительный викиотпуск и считаю что так я буду занимать чужое место автопатрульного. Извините пожалуйста за причененные неудобства. С уважением Агент Малдер ФБР (обс.) 15:31, 31 июля 2020 (UTC)

Итог

Заявка отозвана участником, флаг не присвоен. Хотя непонятно, что имеется в виду под «занимать чужое место», ибо количество автопатрулируемых никак не ограничено. Но когда будете готовы, подавайте снова.-- Vladimir Solovjev обс 07:43, 2 августа 2020 (UTC)

Hot Boy Summer

Information.svg См. предыдущую заявку на статус автопатрулируемого: Википедия:Заявки на статус автопатрулируемого/Архив/2020/07#Hot Boy Summer. -- QBA-II-bot (обс.) 12:17, 30 июля 2020 (UTC)

Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого и откатывающего. — HBS обс 11:56, 30 июля 2020 (UTC)

Обсуждение (Hot Boy Summer)

  • Традиционный вопрос: что изменилось за помесяца, прошедших с момента итога по прошлой заявке? Vladimir Solovjev обс 14:05, 30 июля 2020 (UTC)
  • Мне предложил попробовать ещё раз Deltahead. Я лучше стал переводить статьи, улучшился стиль написания, я знаю правила. — HBS обс 14:13, 30 июля 2020 (UTC)
    • Мог бы тогда сам и присвоить, раз он так считает. Vladimir Solovjev обс 14:15, 30 июля 2020 (UTC)
  • HBS, можете привести примеры Ваших недавних переводов? 友里 (обс.) 14:46, 30 июля 2020 (UTC)
    • War (песня Pop Smoke), Nicotine (альбом Тревора Дэниела), Shut Up Chicken, Audi (песня) и др. Всё остальное на моей ЛСHBS обс 14:51, 30 июля 2020 (UTC)
      • По статье Nicotine (альбом Тревора Дэниела): имена нужно приводить на русском (хотя я помню, что некоторые псевдонимы в оригинале приводится, но это скорее исключение). Если сомневаетесь, как правильно, есть специальная страница, где можно спросить. Кроме того, следует избегать красных категорий: либо их создаёте, либо убираете. Последнее к ВП:ПАТ отношения не имеет, но всё же привыкайте писать статьи так, чтобы потом их не вычищать. Vladimir Solovjev обс 15:00, 30 июля 2020 (UTC)
        • Да я и так имена на русский перевожу. Я специально ищу информацию об этом человеке и, если указанное имя является его псевдонимом — не перевожу, но если это его имя/фамилия/отчество — перевожу. Сейчас ещё раз проверю, может, что-то упустил. — HBS обс 15:02, 30 июля 2020 (UTC)
          • Да, там одно имя пропустил, перевёл. Также убрал одну красную категорию и добавил две новые. — HBS обс 15:11, 30 июля 2020 (UTC)

Итог

В общем, я каких-то серьёзных проблем не увидел (кроме того, что не везде переведены имена, но я в курсе, что у певцов с этими творческими псевдонимами всё не очень просто). Так что флаг автопатрулируемого. По поводу флага откатывающего: я не совсем понял, зачем он нужен. Я не увидел во вкладе участника, чтобы он занимался отменой чьих-то правок. Поэтому давайте подождём с этим. Если подадите потом заявку на ЗСП и там будет положительный итог, то флаг в дополнении присвоят.-- Vladimir Solovjev обс 07:49, 2 августа 2020 (UTC)

    • Спасибо, постараюсь вас не подвести! — HBS обс 07:57, 2 августа 2020 (UTC)

Brandmeister

Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Помимо русской Википедии, участвую также в английской несколько лет, где уже имею статус патрулирующего. Brandmeister (обс.) 15:54, 30 июля 2020 (UTC)

Обсуждение (Brandmeister)

Итог

Хотя участник не очень активен, но я каких-то проблем во вкладе не увидел. Так что флаг автопатрулируемого присвоен.-- Vladimir Solovjev обс 07:52, 2 августа 2020 (UTC)

Владимир Меланхолин

Information.svg См. предыдущую заявку на статус патрулирующего: Википедия:Заявки на статус патрулирующего/Архив/2020/04#Владимир Меланхолин. -- QBA-II-bot (обс.) 16:08, 2 августа 2020 (UTC)
Information.svg См. предыдущую заявку на статус автопатрулируемого: Википедия:Заявки на статус автопатрулируемого/Архив/2020/05#Владимир Меланхолин. -- QBA-II-bot (обс.) 16:08, 2 августа 2020 (UTC)
Information.svg См. предыдущую заявку на статус автопатрулируемого: Википедия:Заявки на статус автопатрулируемого/Архив/2020/06#Владимир Меланхолин. -- QBA-II-bot (обс.) 16:08, 2 августа 2020 (UTC)

Для ПФ. Что касаемо плохих переводов – я бросил переводить, доделываю только старые, уже начатые. Созданные мною отпатрулированные статьи. Владимир Меланхолин (обс.) 15:51, 2 августа 2020 (UTC)

Вопросы (Владимир Меланхолин)

Обсуждение (Владимир Меланхолин)

  • (!) Комментарий: Приветствую! Только что обнаружил на моей СО ваше сообщение «в космос»… Учитывая в каком виде это сообщение, меня терзают смутные сомнения, что вы осознаёте для чего вам нужен флаг, по крайней мере видеть подобную викификацию в статьях было бы не просто странно, а ужасно. Может, стоит немного освоиться ещё, попробовать сделать какие-то серьёзные правки в статьях, попробовать что-то оформить самостоятельно? Зайва Игорь Леонидович (обс.) 19:39, 2 августа 2020 (UTC)

Итог (Владимир Меланхолин)

Михаил Рус

Information.svg См. предыдущую заявку на статус автопатрулируемого: Википедия:Заявки на статус автопатрулируемого/Архив/2016/10#Михаил Рус. -- QBA-II-bot (обс.) 05:51, 3 августа 2020 (UTC)
Information.svg См. предыдущую заявку на статус патрулирующего: Википедия:Заявки на статус патрулирующего/Архив/2017/01#Михаил Рус. -- QBA-II-bot (обс.) 05:51, 3 августа 2020 (UTC)
Information.svg См. предыдущую заявку на снятие флагов: Википедия:Заявки на снятие флагов/Архив/Патрулирующие/2018#Комментарий номинированного (Михаил Рус). -- QBA-II-bot (обс.) 05:51, 3 августа 2020 (UTC)
Information.svg См. предыдущую заявку на снятие флагов: Википедия:Заявки на снятие флагов/Архив/Откатывающие/2018#Комментарий номинированного (Михаил Рус). -- QBA-II-bot (обс.) 05:51, 3 августа 2020 (UTC)
Information.svg См. предыдущую заявку на статус патрулирующего: Википедия:Заявки на статус патрулирующего/Архив/2018/05#Михаил Рус. -- QBA-II-bot (обс.) 05:51, 3 августа 2020 (UTC)
Information.svg См. предыдущую заявку на статус патрулирующего: Википедия:Заявки на статус патрулирующего/Архив/2019/05#Михаил Рус. -- QBA-II-bot (обс.) 05:51, 3 августа 2020 (UTC)
Information.svg См. предыдущую заявку на статус патрулирующего: Википедия:Заявки на статус патрулирующего/Архив/2019/07#Михаил Рус. -- QBA-II-bot (обс.) 05:51, 3 августа 2020 (UTC)
Information.svg См. предыдущую заявку на статус автопатрулируемого: Википедия:Заявки на статус автопатрулируемого/Архив/2019/09#Михаил Рус. -- QBA-II-bot (обс.) 05:51, 3 августа 2020 (UTC)
Information.svg См. предыдущую заявку на статус патрулирующего: Википедия:Заявки на статус патрулирующего/Архив/2019/11#Михаил Рус. -- QBA-II-bot (обс.) 05:51, 3 августа 2020 (UTC)
Information.svg См. предыдущую заявку на статус патрулирующего: Википедия:Заявки на статус патрулирующего/Архив/2020/02#Михаил Рус. -- QBA-II-bot (обс.) 05:51, 3 августа 2020 (UTC)

Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Михаил Рус (обс.) 05:46, 3 августа 2020 (UTC)

Вопросы (Михаил Рус)

  • Часто вижу Ваши запросы на патрулирование, поэтому заинтересовался. Как мне кажется, по запросам Вы на втором месте после товарища Кочерги, и каждый Ваш запрос приходится проверять особо тщательно. Ознакомился с историей. Можете описать, что изменилось с момента предыдущего запроса на флаг? 友里 (обс.) 19:52, 3 августа 2020 (UTC)

Обсуждение (Михаил Рус)

  • Участника приметил на запросах к патрулированию, казалось бы, дать ему АПАТа, чтобы меньше было запросов. НО сейчас посмотрел СО, различные предупреждения, недавняя блокировка и так далее. Куча заявок на АПАТа... Поэтому, (−) Против VoVova@ - вклад 21:47, 3 августа 2020 (UTC)

Итог (Михаил Рус)