Википедия:Заявки на статус автопатрулируемого

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
↱
  • ВП:ЗСАП
Патрулирование

Правило · Памятка · FAQ · Орден · Форум · Проект

Получили статус автопатрулируемого?

Не пора ли теперь стать патрулирующим?

Внимание! Перед подачей заявки на статус автопатрулируемого убедитесь, что:
  • у вас не менее 100 правок, причём большинство из них сделаны в статьях, шаблонах, категориях, файлах;
  • в последнее время вы были активны в русском разделе Википедии;
  • вы знакомы с правилами оформления статей и соблюдаете их при редактировании;
  • у вас нет недавних блокировок за внесение в статьи содержимого, нарушающего правила Википедии;
  • в вашем вкладе за последнее время нет нарушения авторских прав и оригинальных исследований, а также любого, даже «шуточного» вандализма;
  • в загруженных вами файлах правильно оформлена лицензия.
Gtk-go-forward-ltr.svg
Подать заявку
Ambox emblem plus.svg

Если, в дополнение к вышеперечисленным условиям:

  • у вас не менее 500 правок, причём большинство из них сделаны в статьях, шаблонах, категориях, файлах;
  • в вашем вкладе есть хотя бы одна статья, созданная «с нуля»;
  • при внесении информации в статьи вы всегда указываете ссылки на авторитетные источники;
  • ранее с вас не снимали флаг автопатрулируемого;
  • вам не отказывали в присвоении флага по итогу обсуждения на этой странице.
Gtk-go-forward-ltr.svg
У вас есть возможность получить флаг, не подавая заявку на этой странице. Для этого обратитесь к одному из администраторов с просьбой присвоить флаг.

Участники, получившие статус автопатрулируемого, могут поместить в своём личном пространстве шаблон {{Userbox/Автопатрулируемый}}.

Участвующим в обсуждениях: помните, что обсуждение — не голосование и реплики, содержащие только голоса, без аргументов в пользу конкретного варианта итога учтены не будут.

Содержание

Максим Ситников

Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого.— Максим Ситников (обс.) 12:52, 19 сентября 2019 (UTC)

ThomasFrolov

Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. ThomasFrolov (обс.) 15:16, 17 августа 2019 (UTC)

Обсуждение (ThomasFrolov)

  • У вас на странице обсуждения есть пара вполне дельных замечаний относительно недочетов в ваших правках, однако вы не реагируете ни собственно в статьях ни на СО. Почему? — Lev (обс.) 17:10, 28 августа 2019 (UTC)
Здравствуйте, Лев! Будьте добры указать, в каких статьях я допускал ошибки, о которых мне прежде сообщали на странице обсуждения? ThomasFrolov (обс.) 18:41, 28 августа 2019 (UTC)
Поскольку мы говорим о вашей собственной странице обсуждения, я должен признать, что это довольно неожиданный вопрос. Вы знаете о существовании СО и о том, как определить, есть ли у вас на ней новые, непрочитанные сообщения? — Lev (обс.) 15:14, 30 августа 2019 (UTC)
Я ознакомлен со всеми замечаниями, оставленными на моей странице обсуждения, но не отвечал на них. Вы сообщили мне, что я не реагирую на них в статьях, поэтому я попросил вас указать статьи, в которых я допустил те же ошибки, что прежде мне указали другие участники. ThomasFrolov (обс.) 11:31, 3 сентября 2019 (UTC)
На обращения на СО стоит реагировать, как из соображений элементарной вежливости, так и практических - чтобы было ясно как обстоят дела. Например Квина - прав ли обратившийся к вам участник? — Lev (обс.) 12:02, 3 сентября 2019 (UTC)
В целом участник прав, на момент написания данной статьи я был крайне неопытным участником. Собственно, в силу своей неопытности, я не отвечал на обращения на СО. ThomasFrolov (обс.) 13:29, 3 сентября 2019 (UTC)

Итог (ThomasFrolov)

Наталья Батьковна

Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого в связи с тем, что являюсь уверенным пользователем сервиса и могу самостоятельно вносить вклад. Наталья Батьковна (обс.) 16:59, 20 августа 2019 (UTC)

Обсуждение (Наталья Батьковна)

Добрый день. Статья написана на основе открытого общественно-доступного планово-картографического материала (в том числе Яндекс.Карты и Карты.Google), а также указанных источников в статье (дополнены).

  • Подача заявки на автопатрулирующего подразумевает хотя бы базовое знакомство с основными правилами проекта, к которым относятся ВП:АИ и ВП:ЗН, а также умение проводить минимальное оформление статьи.
Открываем указанную мной статью и видим в примечаниях ссылку https://www.podolsk.ru/about/Подольск. Межшоссейный район. По данной ссылке открывается 404 ошибка - то есть человек не может корректно оформить проверяемую ссылку. Ищем корректную ссылку на сайте через гугл, вот она https://www.podolsk.ru/about/n114.html. Смотрим, на основании каких источников написана - в конце: "Источник: zabyg17.livejournal.com", удостоверяемся что это просто копия чьей-то страницы из блога. Соседние страницы, например [1] вообще ссылаются на википедию в качестве источника, т.е. весь материал на данном сайте попадает под ВП:САМИЗДАТ и как источник полностью неавторитетен;
Смотрим дальше, второй и четвертый источники - справочники без энциклопедической информации, см. ВП:НЕСПРАВОЧНИК;
Третий источник - "Открытая православная энциклопедия Древо", т.е. опять вики-сайт, относящийся к самиздату. Собственно, вся статья полностью попадает под действие правила ВП:ОРИСС как оригинальный синтез из первичных и неавторитетных источников.
Смотрим остальные статьи - из источников все тот же podolsk.ru, разбавленный справочниками и другими сайтами аналогичной авторитетности, наподобие rutraveller.ru и pinplace.ru, где контент создаётся пользователями и местными новостными репортажами (новостной репортаж без аналитического обозрения других материалов - первичный источник, см. определение первичного источника в ВП:АИ#ПИ), а также нагугленными ссылками на сайты коммерческих фирм, которым повезло разместится на описываемой улице (например статья [[2]], 6й источник - https://hotel-podolsk.ru). Здесь речь идёт не о получении флага, а о том, что пора ставить вопрос о полном удалении вклада пользователя. Def2010 (обс.) 15:04, 4 сентября 2019 (UTC)
  • (−) Против. Участница, судя по своей лексике, вообще не понимает сути Википедии. — Soul Train 21:26, 5 сентября 2019 (UTC)

Здравствуйте. Источники на самом- то деле есть. Я добавила их в статьи. Пожалуйста, посмотрите соответствуют ли они правилам. Наталья Батьковна.

Итог (Наталья Батьковна)

Fatal Cat

Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Fatal Cat (обс.) 20:10, 22 августа 2019 (UTC)

Обсуждение (Fatal Cat)

Итог (Fatal Cat)

User 0100

Information.svg См. предыдущую заявку на статус автопатрулируемого: Википедия:Заявки на статус автопатрулируемого/Архив/2019/07#User 0100. -- DimaBot 06:37, 23 августа 2019 (UTC)

Здравствуйте. Чуть меньше месяца тому назад, я подавал заявку на статус автопатрулируемого. Но статус не был присвоен из-за выявленных нарушении. Поэтому прошу заново оценить мой вклад и присвоить мне флаг автопатрулируемого, если все устроит. Да, понимаю, что нужно было подавать заявку не раньше, а в указанный срок. — User 0100 (обс.) 05:23, 23 августа 2019 (UTC)

Обсуждение (User 0100)

Итог (User 0100)

Bonin

Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Правок более 2000. Создал 54 статьи с нуля. Bonin (обс.) 19:48, 29 августа 2019 (UTC)

Обсуждение (Bonin)

  • (+) За. Один из главных экспертов Русской Википедии в тематике, на которую пишет статьи (преимущественно о преступниках).--Серый Джо (обс.) 07:32, 2 сентября 2019 (UTC)
  • Извиняюсь в том числе и перед кандидатом, но я (−) Против, ибо думаю для начала все же стоит научиться расставлять АБЗАЦЫ в статьях а не сумбурным текстом долбить их.=PRAVEDNIK 96 (обс.) 19:17, 2 сентября 2019 (UTC)
  • Перед подачей заявки убедитесь, что вы знакомы с правилами оформления статей и соблюдаете их при редактировании. В статьях не помешало бы правильное оформление повторяющихся сносок, но возможно участник считает что кто-то должен за ним приводить статьи в надлежащий вид. Также вижу в заявке попытку введения в заблуждение путём завышения кол-ва правок в 1000 раз, хотя возможно это просто очередной косяк оформления от участника. ДолбоЯщер (обс.) 13:30, 4 сентября 2019 / Изм. 18:28, 4 сентября 2019 / Зачёркивание ДолбоЯщер (обс.) 17:03, 6 сентября 2019 (UTC)

Итог (Bonin)

Alisa 005

Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Больше полугода являюсь активным участником и обладаю необходимыми знаниями и большим опытом в редактировании, написании и переводе статей и разделов в википедии. Alisa 005 (обс.) 12:16, 30 августа 2019 (UTC)

Обсуждение (Alisa 005)

  • По каким источникам была написана статья Coco Jamboo? Def2010 (обс.) 23:06, 2 сентября 2019 (UTC)

Добрый день, добавила источники.

Итог (Alisa 005)

Лемуриец

Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Лемуриец (обс.) 16:11, 2 сентября 2019 (UTC)

Обсуждение (Лемуриец)

  • (+) За, конечно, участник вполне умеет писать статьи. Викизавр (обс.) 13:11, 13 сентября 2019 (UTC)

Итог (Лемуриец)

Znatok251

Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Znatok251 (обс.) 07:44, 7 сентября 2019 (UTC)

Обсуждение (Znatok251)

  • (+) За, ни чего против не имею, добросовестный вклад. — IrkPing (обс.) 08:14, 8 сентября 2019 (UTC)
  • (+) За, безусловно. Весьма тщательный коллега. --AndreiK (обс.) 13:15, 11 сентября 2019 (UTC)
  • Ну статьи, конечно, не очень, одни «. [1].» в шато де Бонневаль чего стоят, но ничего смертельного во вкладе не нашёл, знание базовых правил в разных репликах вроде видно, АПАТу соответствует, видимо. Викизавр (обс.) 13:49, 13 сентября 2019 (UTC)

Итог (Znatok251)

Лиманцев

Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Лиманцев (обс.) 02:10, 8 сентября 2019 (UTC)

Обсуждение (Лиманцев)

  • На каких источниках основывается статья Посёлок при 13 шлюзе ББК? IrkPing (обс.) 07:27, 8 сентября 2019 (UTC)
    • Источник есть прямо в статье - геокарта, дающая полную информацию про то, что посёлок находится в России, на берегу Беломорско-Балтийского канала, примыкает к пос. Летнереченский и т.д. Есть десятки источников вне статьи, например, что Летнереченский административный центр поселения и т.д.— Лиманцев (обс.) 07:48, 8 сентября 2019 (UTC)
      • Этот источник должен быть отражён как минимум в ссылках. IrkPing (обс.) 08:06, 8 сентября 2019 (UTC)
  • (+) За Давно пишет по правилам википедии статьи о населенных пунктах.— Kaiyr (обс.) 11:26, 19 сентября 2019 (UTC)

Итог (Лиманцев)

Andantov

Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Andantov (обс.) 06:22, 8 сентября 2019 (UTC)

Обсуждение (Andantov)

Итог (Andantov)

Дементьева Роман

Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Дементьев Роман 08:27, 10 сентября 2019 (UTC)

Обсуждение (Дементьева Роман)

  • (+) За. Давно видел вклад участника, мне даже кажется, что можно попробоватся на ПАТ. -- La loi et la justice (обс.) 14:04, 11 сентября 2019 (UTC)

Итог (Дементьева Роман)

Fanatikvoice

Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. fanatikvoice (обс.) 16:28, 10 сентября 2019 (UTC)

Обсуждение (Fanatikvoice)

Итог (Fanatikvoice)

Pitamakan7

Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Pitamakan7 (обс.) 21:13, 10 сентября 2019 (UTC)

Обсуждение (Pitamakan7)

Итог (Pitamakan7)

CosmosYarovitchuk

Прошу присвоить флаг автопатрулируемого участнику CosmosYarovitchuk без обсуждения, как это указано в правилах. У участника более 500 правок в пространстве статей, более полусотни статей, чистое недоразумение, что он без флага. Профи, человек сугубо конструктивный, открытый, доброжелательный, увлечённый, искренний, характер словно специально создан для ВП, если у него нет флага, так уж мне стыдно с флажком тут ходить. — Super-Wiki-Patrool (обс.) 11:40, 16 сентября 2019 (UTC)

Обсуждение (CosmosYarovitchuk)

  • Спасибо за столь лестный отзыв. Я не против присвоения этого статуса, если участники сообщества википедии сочтут меня его достойным.— CosmosYarovitchuk (обс.) 12:50, 16 сентября 2019 (UTC)
  • (+) За Посмотрел ЛС, вклад. И я читаю что он действительно заслуживает флага АП.
  • (+) За, несомненно. Патрулировал все его изменения по статьям ПРО:Астрономия, участник более чем АПАТу соответствует. -- La loi et la justice (обс.) 14:08, 17 сентября 2019 (UTC)

Итог (CosmosYarovitchuk)

Schwartzmuller

Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Schwartzmuller (обс.) 13:15, 16 сентября 2019 (UTC)

Обсуждение (Schwartzmuller)

Итог (Schwartzmuller)

Kro lik bo

Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Kro lik bo (обс.) 13:32, 17 сентября 2019 (UTC)

Обсуждение (Kro lik bo)

Итог (Kro lik bo)

Kro lik bo

Добрый день, прошу прощения предыдущая заявка отправилась будучи некорректно заполненной, из-за работы интернета. Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. В Википедии девять месяцев, создано три статьи, но больше работы проделано с правками. Всё - в сфере искусства, в основном, кино и театра. Kro lik bo (обс.) 13:49, 17 сентября 2019 (UTC)

Обсуждение (Kro lik bo)

Итог (Kro lik bo)