Википедия:Содержимое Википедии может вызвать у вас протест

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
↱ ВП:ПРОТЕСТ
Отказ от ответственности Использование на свой страх и риск Википедия не даёт медицинских советов
Википедия не даёт юридических советов Содержимое может вызвать у вас протест
Содержимое Википедии может вызвать у вас протест

Википедия поставила перед собой смелую задачу задокументировать все существенные человеческие знания, и поэтому она содержит сотни тысяч статей на самые различные темы. Относительно небольшая часть этих тем зачастую подвергается цензуре со стороны государственных структур, образовательных учреждений, работодателей, родителей.

В настоящее время Википедия поддерживает публикацию любой информации при условии, что эта публикация не нарушает ни существующей политики Википедии, ни законов Соединённых Штатов Америки, где располагаются серверы Википедии.

В любом случае Википедия находится в постоянном развитии, и многие статьи могут содержать ошибки, быть предвзятыми, содержать системные отклонения, дублироваться или просто нуждаются в улучшении. Мы будем рады, если читатели помогут нам справиться с этими проблемами. Подавляющее большинство статей написаны преимущественно людьми, которые не являются экспертами по теме и не имеют академических или профессиональных заслуг в данной области.

Википедия может содержать нечёткую информацию, которая не была бы включена в обычные энциклопедии. Области знаний, адресованные Википедией, неоднородны и зависят от предпочтений авторов-добровольцев (в частности, темы, интересующие технически продвинутых молодых людей, могут получить больше внимания, хотя это не обязательно). Читатели не должны судить о важности той или иной темы, основываясь на факте наличия темы в Википедии, и не должны считать, что тема важна, просто потому, что она освещена в Википедии.

См. также Википедия:Проверяемость