Восковая эпиляция

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Восковая эпиляция, ваксация — разновидность эпиляции, при которой кремообразная масса воска с помощью шпателя или ролика наносится на обрабатываемый участок и после застывания удаляется руками или специальными бумажными полосками вместе с волосами.

Даёт временный косметический эффект на 3—4 недели, выполняется на любых участках тела. Регулярная ваксация делает волосы более мягкими и тонкими.

Усилить эффект можно с помощью ингибиторов роста (средства, замедляющие рост волос). Они увеличивают промежутки между процедурами.

Для деликатных участков (лобок, промежность, подмышки, лицо) — специальный горячий (шоколадный) воск.

Свойства — минимальное раздражение, удаление коротких жёстких волос, максимальная комфортность.

Для больших участков (ноги, руки) применяется тёплый воск в картриджах (шоколадный, розовый, азуленовый).

Для качественного выполнения ваксации длина волос должна быть не менее 5 мм.

После процедуры остаётся точечное раздражение (держится от 1 часа до суток в зависимости от чувствительности кожи), а также трудноудаляемые остатки воска.

Накануне процедуры не загорать и не применять скраб, чтобы избежать повреждения кожи. После процедуры необходимо в течение двух дней воздержаться от посещения саун, бань и солярия. Надо стараться прятать от солнца области тела, подвергнутые эпиляции. Если эпиляция воском проводится летом, то сразу же после процедуры надо использовать крем-автозагар[1].

Противопоказания[править | править исходный текст]

  • Явно выраженные повреждения кожи.
  • Варикозное расширение вен.
  • Беременность (индивидуально).

На лице ваксация применяется только после консультации косметолога. В большинстве случаев сочетается с обработкой энзимами, чтобы избежать стимуляции роста волос.

См. также[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]