Во имя справедливости

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Во имя справедливости
Out For Justice
Постер фильма
Жанр боевик
Режиссёр Джон Флинн
Продюсер
В главных
ролях
Стивен Сигал
Оператор
Композитор
Кинокомпания Warner Bros.
Длительность 90 мин.
Страна США
Язык английский
Год 1991
IMDb ID 0102614

«Во имя справедливости» — кинофильм, боевик, снятый американским режиссёром Джоном Флинном. Это 4 роль прославившегося Стивена Сигала. Этот фильм иногда называют 4 частью киносерии «Нико».

Описание сюжета[править | править код]

В начале фильма детективы из отдела по борьбе с наркотиками NYPD Джино Фелино и Бобби Лупо тайно наблюдают за подозреваемыми в многомиллионной сделке с наркотиками. Увидев, как негр-сутенёр избивает проституток на улице, Джино не выдерживает, выскакивает из машины и наводит порядок. Боби отправляется с женой и детьми на рынок, но погибает под пулями уголовника Ричи Мадано, который демонстративно расстреливает его прямо средь бела дня на улице. Затем Ричи пристреливает вступившую с ним в препирания женщину. Джино заявляет капитану Донцигеру, что Ричи будет скрываться на юге Бруклина и у Джино самые большие шансы найти преступника, поскольку он провёл в этом районе всю жизнь. Донцигер уполномачивает его на охоту и выдаёт ему незарегистрированное ружьё.

Джино отправляется к местному криминальному вождю дону Витторио. Его правая рука Фрэнк уже отдал приказ найти Ричи. Объезжая район Джино подбирает щенка, выброшенного из впереди идущей машины, и забирает его себе. Он замечает машину Ричи и пускается за ним в погоню. Ричи уходит, попутно устроив засаду в мясной лавке, однако Джино вырывается из смертельной ловушки. Вечером Джино навещает отца Ричи и является в бар, которым руководит брат Ричи Винни Мадано. Посетители бара отказываются отвечать на вопросы где Ричи, и за что он убил Бобби. Разгневанный Джино вызывает посетителей на бой, поставив на кон свой пистолет и жетон, и выходит победителем из драки.

Джино является в притон и арестовывает сестру Ричи, которая занимается проституцией. В её столе он находит откровенную фотографию Бобби с некоей Роксаной Форд. Ричи, прослушивая полицейские частоты, узнаёт, что Джино вернулся домой к жене и посылает туда отряд убийц, но Джино удаётся расправиться с бандитами. Джино догадывается, что Бобби был порочным и путался с проститутками. Одна из них, шокированная изменой Бобби называет ему адрес Роксаны, но Джино находит там только её труп. Джино понимает, что жена Бобби нашла фотографию и отправила её Ричи, но неуправляемый наркоман Ричи в итоге убил Роксану и Бобби. Отряд мафиози снова заходит в бар к Винни, однако погибает под пулями шайки Ричи. Довольный Ричи отправляется к своей любовнице, но его замечает информатор Джино. Детектив отправляется туда и разбирается с остатками банды. Он отбирает пистолет у подъехавшего мафиози Фрэнка и разряжает его в труп Ричи, теперь мафии придётся заметать следы.

На следующий день Джино и его жена, собравшиеся было разводится, отправляются вместе на отдых. Джино встречает водителя, выкинувшего щенка ему под колёса и отправляет его в нокдаун, щенок мочится упавшему на голову. Довольный тем, что щенок показывает задатки полицейского пса, Джино решает оставить его у себя насовсем.

В ролях[править | править код]

Интересные факты[править | править код]

  • «Во имя справедливости» — единственный фильм со Стивеном Сигалом, получивший рейтинг NC-17 от корпорации MPAA. Рейтинг NC-17 — самый жесткий рейтинг, подразумевающий очень большое количество жестокости или много сексуальных эпизодов. Однако сексуальных эпизодов в фильме нет вообще, а чрезмерная жестокость проявилась лишь в конце фильма, когда герой Сигала воткнул врагу штопор между глаз. Поэтому многим фанатам Стивена не ясно, почему фильм получил такой рейтинг.