Время печали ещё не пришло

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Время печали ещё не пришло
Постер фильма
Жанр

драма

Режиссёр

Сергей Сельянов

Продюсер

Сергей Сельянов

Автор
сценария

Михаил Коновальчук
Сергей Сельянов

В главных
ролях

Валерий Приёмыхов
Пётр Мамонов
Марина Левтова
Михаил Светин

Оператор

Денис Щигловский

Композитор

Владимир Радченков

Кинокомпания

СТВ
Ленфильм

Длительность

95 мин

Страна

Flag of Russia.svg Россия

Язык

русский

Год

1995

IMDb

ID 0202665

«Время печали ещё не пришло» — фильм режиссёра Сергея Сельянова, снятый в 1995 году.

Сюжет[править | править код]

Художник и фальшивомонетчик Иванов вспоминает своё детство, которое прошло в деревне, жителями которой были русский Гриня, цыган Яшка, татарин Жиббаев, еврей Шмуклер и немец Вильман. Неожиданно сюда приезжает изыскатель Мефодий, после чего и без того странное существование обитателей посёлка становится совершенно абсурдным.

Однажды изыскатель сообщает Иванову, что в этот день должны произойти некие решающие события, после чего они проводят некое подобие геодезических исследований и ждут полудня. Затем Мефодий сообщает, что в определённом месте через 20 лет случится солнечное затмение, а затем переход Солнца в созведение Водолея, после чего начнётся новая эпоха. После застолья все персонажи пытаются найти свой новый путь в жизни.

Обетованное место двадцать лет спустя. Посреди поля вырос могучий дуб. Под ним собираются бывшие жители деревни, накрывают «поляну» и вспоминают минувшее. Всех удивляет отсутствие Мефодия, однако после подсказки Яшки все понимают, что дуб и есть Мефодий, что, впрочем, не мешает застолью. В итоге во время затмения все спят.

Тем временем Иванову кажется, что он летит в авиалайнере. Художник используют полученный от Мефодия особый материал для изготовления имитации пистолета, после чего требует изменить курс на Париж. Впрочем, экипаж и пассажир не слишком расстроены этим фактом. После посадки выясняется, что Иванов оказался в месте, где были созданы декорации Парижа. Однако, когда он просыпается, то выясняется, что находится в родной деревне, недалеко от компании подгулявших односельчан.

В ролях[править | править код]

Награды[править | править код]

  • 1995 — Премия Promotional Award на Cottbus Film Festival of Young East European Cinema

Ссылки[править | править код]