Гардевуар

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Гардевуар
Гардевуар.png
Национальный Покедекс
Кирлиа → Гардевуар (#282) → Сарскит
Английское имя Gardevoir
Японское имя ミジュマル (Са:наито)
Тип Психический / Волшебный
Вид Объятие
Рост 1,6 м
Вес 48,4 кг
Эволюционирует из Кирлиа
Становится Нет

Гардевуар (яп. サーナイト Са:наито:, англ. Gardevoir) — существо из серии игр, манги и аниме «Покемон», принадлежащей компаниям Nintendo и Game Freak. Гардевуар является одной из двух финальных эволюций покемона Ральтс (вторая — покемон Галлэйд). Впервые этот покемон появился в Pokémon Ruby и Sapphire в 2003 году. Имя «Gardevoir» может происходить от двух слов из французского языка: фр. garde (сторож) и фр. devoir (обязанность), или от англ. guard (охранник).

Гардевуар — гуманоидной формы покемон с необыкновенными психическими силами. Она значится как #282 в национальном покедексе. В Pokémon X и Y Гардевуар получила Мега-эволюцию и новый тип — волшебный.[1]

Концепция и характеристики[править | править код]

Гардевуар имеет элегантную и женственную фигуру независимо от пола. У неё длинное, тонкое, гибкое тело и белые ноги, которых почти не видно — Гардевуар носит белое платье с зелёной подкладкой, развевающееся во время движения. Она имеет относительно большую голову с белым лицом, большими красными глазами и зелёной, напоминающей буффант, причёской, которая закрывает большую часть лица покемона. Гардевуар передвигается с помощью левитации, игнорируя гравитацию.

Гардевуар — очень жертвенный покемон, и может отдать собственную жизнь ради своего тренера (или же другого покемона, если Гардевуар дикая).

Появления[править | править код]

В играх[править | править код]

Гардевуар впервые появляется в Pokémon Ruby и Sapphire. Её можно получить только благодаря эволюции из Кирлии на 30 уровне[2], которая, в свою очередь, развивается из Ральтс на 20. В Pokemon Diamond и Pearl Гардевуар приобретает мужской аналог в лице Галлэйда, который эволюционирует из Кирлии мужского пола с помощью Dawn Stone.[3] Гардевуар изначально была чисто психического типа, но в Pokémon X и Y ей достались новый тип и Мега-эволюция.

В Pokémon Mystery Dungeon: Red Rescue Team и Blue Rescue Team Гардевуар была проклята, защищая своего тренера, который коснулся хвоста Найнтэйлс. Игрок может помочь Генгару из команды «Meanies» (рус. Злодеи) в освобождении её от проклятия. После этого появляется возможность присоединить Гардевуар к своей команде. В Explores of Time/Darkness/Sky Гардевуар является членом команды «Charm», лидером которой была Лоппуни.

В других адаптациях[править | править код]

Дебют Гардевуар был в серии «Do I Hear a Ralts?».[4][5] Позже, Гардевуар появлялась в других сезонах аниме, которые посвящены четвёртому, пятому и шестому поколению. В сезоне XY появляется Мега-Гардевуар.

В Pokemon Adventures, во время соревнования «Край Битв» Эмеральда, Гардевуар была замечена как арендованный покемон для победы над Сфилом.

Реакция[править | править код]

  • PokemonOfTheDayHunk (IGN) назвал Гардевуар «действительно хорошим покемоном» (англ. really good Pokemon); особенно по сравнению с другими покемонами психического типа, как Азельф и Кресселия.[6] Они также сказали, что она «довольно красивая» (англ. quite beautiful).[6]
  • Pokémon Chick IGN также назвал её «так, чёрт возьми, популярной» (англ. so darn popular).[7]
  • GamesRadar описал Гардевуар и Грэнбулл как эквивалент «Красавицы и чудовища».[8]
  • ScrewAttack поставил Гардевуар на 7 место в топе 10 любимых ими покемонов.[9] Однако, они же охарактеризовали Гардевуар как «ничего особенного» (англ. nothing too special)[10]; такую же характеристику получили ещё два покемона — Блэйзикен и Майтиена.

Примечания[править | править код]

  1. The complete Pokemon RSE pokedex. GamesRadar.
  2. Gardevoir's entry on Seribii seribii.net. URL accessed on June 1, 2007.
  3. Gallade's entry on Seribii seribii.net. URL accessed on June 1, 2007.
  4. Episode 384 - Do I Hear a Ralts? seribii.net. URL accessed on June 1, 2007.
  5. «Do I Hear a Ralts?». Takeshi Shudō. Pokémon. TV Tokyo. January 6, 2005. Серия 109, сезон Advanced Generation series (6-9).
  6. 1 2 Pokemon Platinum Version Pokemon of the Day: Gardevoir (#282). IGN. Проверено 1 апреля 2012.
  7. Pokemon Ruby Version Pokemon of the Day: Kirlia (#281). IGN. Проверено 1 апреля 2012.
  8. Padilla, Raymond Pokemusings, week 32. GamesRadar. Проверено 7 марта 2010.
  9. Top 10 Favourite Pokémon. ScrewAttack. Проверено 1 мая 2012.
  10. InAmberClad. Journeys and Experiences. ScrewAttack. Проверено 1 мая 2012.

Ссылки[править | править код]