Гарольд и Кумар уходят в отрыв

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Гарольд и Кумар уходят в отрыв
Harold & Kumar Go to White Castle
Harold & Kumar Go to White Castle.jpg
Жанр

комедия
приключенческий фильм

Режиссёр

Дэнни Лейнер

Продюсер

Грег Шапиро

Автор
сценария

Джон Гурвиц
Хайден Шлосберг

В главных
ролях

Кэл Пенн
Джон Чо
Паула Гарсес
Нил Патрик Харрис

Кинокомпания

New Line Cinema

Длительность

88 мин

Бюджет

9 млн $

Страна

СШАFlag of the United States.svg США
КанадаFlag of Canada.svg Канада
ГерманияFlag of Germany.svg Германия

Язык

английский
хинди

Год

2004

Следующий фильм

Гарольд и Кумар 2: Побег из Гуантанамо

IMDb

ID 0366551

«Гарольд и Кумар уходят в отрыв» (англ. Harold & Kumar Go to White Castle или англ. Harold & Kumar Get the Munchies) — американская молодёжная комедия 2004 года в форме роуд-муви режиссёра Дэнни Лейнера.

Сюжет[править | править вики-текст]

Гарольд Ли (Джон Чо), инвестиционный банкир, его коллеги ДжейДи и Билли убедили его сделать их работу, а сами уехали отдыхать. В это время Кумар Патель (Кэл Пенн) находится на собеседовании в медицинской школе, куда он пошёл по воле своего отца, и где он специально заваливает его, чтобы не получить место. Гарольд и Кумар договариваются поехать домой и покурить травки. Придя домой, Гарольд встречает свою соседку Марию, но из-за собственной застенчивости не может с ней даже поговорить. Во время курения марихуаны Гарольд и Кумар очень проголодались и, увидев рекламу закусочной White Castle, они решают поехать туда. Однако, приехав, они узнали, что ресторана там уже давно нет, а вместо него — низкопробная закусочная Burger Shack, в которой не советуют питаться даже её работники. Продавец из Burger Shack рассказывает, что ближайший White Castle находится в Черри-Хилл, и убеждает их ехать туда.

Когда Кумара начинает «отпускать», он убеждает заехать в Принстонский университет, чтобы купить ещё травки. Кумар покупает марихуану у студента по имени Брэдли (Дов Тифенбах), где он встречает двух красивых девушек и назначает им встречу в их комнате. В это время Гарольд рассказывает о своей работе корейцам из университета, и те приглашают его на свою вечеринку, но Кумар не даёт ему туда пойти. Они курят марихуану на лестнице, где их замечает охранник и бросается за ними в погоню. Убегая, друзья забегают в женский туалет и, услышав женские голоса, прячутся в одной из кабинок, откуда они потом убегают. Охранники же находят лишь Брэдли с марихуаной и арестовывают его.

Гарольд и Кумар решают ехать дальше. Во время остановки в лесу к ним в машину забегает енот и кусает Гарольда. Из-за этого они решают ехать в больницу, где работает отец и брат Кумара, у которых Кумар крадёт ID карты, чтобы украсть лечебной марихуаны. Но медбрат путает его с братом и отправляет их на операцию, где он спасает пациента от смерти и узнаёт от него, как доехать до White Castle.

По дороге Кумар замечает Марию и решает привлечь её внимание, но Гарольд пугается и нажимает на акселератор, после чего машина сваливается в кювет. Им помогает сильно изуродованный владелец грузовичка Рэнди, по прозвищу Страшила, который отвозит ребят к себе домой. Там он чинит их автомобиль и приглашает к себе в дом, чтобы они могли чего-нибудь выпить и заняться сексом с его красавицей женой. Они были не против, но когда Страшила предложил сделать «это» вчетвером, друзья сбегают и продолжают свой путь. По дороге они решили подобрать автостопщика, которым оказывается Нил Патрик Харрис под дозой экстази. Затем Гарольд и Кумар заезжают в магазин на автозаправке, чтобы спросить дорогу до ресторана. Но пока они были в магазине, Нил угоняет их машину. Решив заявить в полицию, Гарольд собирается дойти до телефонной будки на другой стороне дороги и нажимает кнопку светофора, который не срабатывает, а затем решает перейти дорогу на красный свет. Но тут откуда не возьмись появляется патрульный-расист и выписывает Гарольду штраф на 220$. Недовольный Кумар начинает ругаться с полицейским, а Гарольд случайно ударяет полицейского, и тот забирает его в участок. В тюрьме Гарольд увидел Брэдли, которого полицейские отпустили под залог, отобрав его марихуану. Кумар освобождает Гарольда, отвлекая полицию ложным вызовом, и они сбегают, украв конфискованную марихуану Брэдли. Скрываясь в лесу, они натыкаются на гепарда и, предварительно накурив его, скачут на нём дальше. Увидев в ресторане хот-догов своих друзей Голдштейна и Розенберга, они решили, что им всё-таки необходимо добраться до White Castle. Столкнувшись с группой панков, которые обычно доставали и смеялись над ними, Гарольд и Кумар крадут их грузовик. Приняв их за панков, за ними начинает гнаться полиция. Друзья пытаются от них оторваться через лес и чуть не падают с обрыва. Они прыгают с горы с дельтапланом, найденным в машине, и приземляются недалеко от искомого ресторана. Они делают большой заказ, но внезапно понимают, что у них нет денег, чтобы расплатиться. Нил Патрик Харрис, который тоже заглянул в этот ресторан, принося свои извинения, платит за них и возвращает ключи от машины.

После еды Кумар решает, что всё-таки хочет быть врачом, но просто боится. Гарольд замечает своих коллег, которые свалили на него свою работу, вместе с двумя девушками, развлекающимися после вечеринки. Он заявляет, что больше никогда не будет им помогать и заявляет, что они сами всегда должны делать свою работу или их уволят. После возвращения домой Гарольд встречает Марию, которая уезжает на десять дней в Амстердам, и признается ей в любви. Кумар убеждает Гарольда, поехать с ней в Амстердам, чтобы продолжить встречаться с Марией, напомнив ему, что марихуана является законной в Нидерландах.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Кэл Пенн Кумар Патель Кумар Патель
Джон Чо Гарольд Ли Гарольд Ли
Паула Гарсес Мария Мария
Нил Патрик Харрис в роли самого себя
Дэвид Крамхолц Голдштейн Голдштейн
Эдди Томас Розенберг Розенберг
Энтони Андерсон Продавец в Burger Shack Продавец в Burger Shack
Дов Тифенбах Брэдли Брэдли
Райан Рейнольдс медбрат (Киска) медбрат (Киска)
Кристофер Мелони Рэнди, страшила Рэнди, страшила
Малин Мария Акерман Лиан, жена страшилы Лиан, жена страшилы
Теа Эндрюс телеведущая телеведущая

Саундтрек[править | править вики-текст]

Harold & Kumar Go to White Castle : Original Soundtrack выпущен 27 июля 2004 года. Сборник содержит 16 песен из фильма.

Track list
  1. «Chick Magnet» — MxPx
  2. «One Good Spliff» — Ziggy Marley / The Melody Makers
  3. «Yeah (Dream of Me)» — All Too Much
  4. «Righteous Dub» — Long Beach Dub All Stars
  5. «Shunk One» — Kottonmouth Kings
  6. «Same Old Song» — Phunk Junkeez
  7. «White Castle Blues» — The Smithereens
  8. «Crazy On You» — Heart
  9. «Cameltoe» — Fannypack
  10. «Kinda High, Kinda Drunk» — Coolio
  11. «Mary Jane» — Rick James
  12. «I Wanna Get Next to You» — Rose Royce
  13. «Hold On» — Wilson Phillips
  14. «Ridin'» — Classic & 86
  15. «5ves» — Heiruspecs
  16. «Total Eclipse of the Heart» — Nicki French

Песни, которые присутствовали в фильме, но не были включены в официальный сборник:

  1. «Also Sprach Zarathustra» — David Kitay
  2. «Baby Baby» — Amy Grant
  3. «Ballin' Boy» — No Good
  4. «Click Click Pow» — Lexicon
  5. «Dance of the Warrior» — Zion I
  6. «Fall In Line» — Phunk Junkeez
  7. «Faraway» — Dara Schindler
  8. «Gangsta Gangsta» — J. O'Neal / D. Black
  9. «Girl From Ypsilanti» — Daniel May
  10. «Let's Get Retarded» — Black Eyed Peas (оригинальная версия «Let's Get It Started»)
  11. «Looney» — Moonshine Bandits
  12. «Mariachi Speier» — Eric Speier
  13. «On the Ganges» — Matt Hirt
  14. «Rock to the Rhythm» — Lexicon
  15. «Rock Your Body 2004» — Stagga Lee

Интересные факты[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]