Автостоп

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Понимаемый во многих странах жест автостопа

Автостоп — бесплатное передвижение на попутном транспорте с согласия водителя. Изначально автостоп был возможен только на попутных автомашинах, однако позже развился автостоп на других видах транспорта. Безбилетный проезд в маршрутном транспорте не считается автостопом, если на это не получено согласие водителя (машиниста/кондуктора).

Принципы автостопа[править | править код]

Автостоп в России
  • Основным принципом автостопа является взаимная выгода (осознаваемая или нет) участников[источник не указан 273 дня]. Как правило, основной пользой, извлекаемой водителем из автостопщика, является общение. На дальнем маршруте — общение, избавляющее от однообразия дороги и позволяющее не заснуть.
  • Неформальность — одна из важных сторон автостопа.
  • Доверие. Водитель допускает автостопщика в очень узкое, практически личное пространство.

Особенности[править | править код]

Значительным количеством людей, использующими данный вид путешествия, автостоп воспринимается как искусство или вид спорта, успех в котором зависит от многих факторов и навыков, таких как умение общаться с людьми, выбор правильного места для голосования и высадки из транспортного средства, соответствующая одежда, владение иностранными языками и др. Также достаточно значительную роль играют пол и количество автостопщиков — водители обычно более охотно берут женщин, чем мужчин[источник не указан 273 дня]. В большинстве стран автостоп подразумевает, что путешествующий денег водителю не платит. Если водитель планирует взять деньги с путешественника, то данный момент обычно обговаривается перед посадкой.

Безопасность[править | править код]

Знак запрета автостопа, встречающийся в некоторых странах

Зачастую встречается мнение, что автостоп — это совершенно безопасно, об этом говорится в некоторых книгах и фильмах об автостопе[источник не указан 273 дня]. Исследование безопасности автостопа, в котором участвовали 80 человек из России, с Украины и из Белоруссии, согласно его итогам, каждый третий автостопщик становился жертвой преступления или несчастного случая[1].

Существует большое количество разнообразных течений и клубов тематики автостопа, и отношение к безопасности у них совершенно разное: от полной свободы и безответственности до длительных курсов обучения[источник не указан 273 дня].

Внешний вид автостопщика[править | править код]

Автостоп в Кракове, Польша. Одна из автостопщиц держит в руках табличку с указанием места назначения

Одним из главных отличительных признаков автостопщика является рюкзак[источник не указан 273 дня]. Объёмы и типы рюкзаков сильно разнятся от расстояний и стиля передвижения, планируемого автостопщиком. Как правило, автостопщики одеты в яркую одежду, преимущественно жёлтую, оранжевую, «кислотного» цвета. Яркие цвета одежды позволяют снизить опасность быть сбитыми невнимательным водителем, особенно в тёмное время суток, а также снизить среднее время ожидания машины и повысить среднюю скорость езды. Зачастую для ночного передвижения автостопщики используют светоотражающие полоски на одежде и рюкзаке, катафоты, налобные фонари. Также у автостопщика в руках может находиться табличка с указанием пункта назначения или номера автомобильной дороги, по которой пролегает маршрут поездки.

История[править | править код]

Путешествие на попутном транспорте практиковалось людьми с древних времён[источник не указан 273 дня]. Появление автостопа в современном виде совпадает с появлением первого автомобильного транспорта в начале XX века. Изначально автостоп носил стихийный характер. В 1950-е годы—1960-е годы большую роль в развитие автостопа внесли субкультуры битников и хиппи, которым автостоп давал возможность путешествовать и знакомиться с разными людьми, не тратя денег, в которых они обычно испытывали недостаток.

В СССР автостоп был популярен и поощрялся такими официальными организациями, как комсомол и ГАИ. Союз автостопщиков был основан в 1960 году[источник не указан 273 дня].

В 2014—2015 годах социальный робот hitchBOT успешно путешествовал по Европе и Канаде автостопом.

Клубы автостопа[править | править код]

Ниже приведена таблица наиболее известных[источник не указан 273 дня] клубов автостопа на постсоветском пространстве.

Название клуба Город Год основания Описание
Петербургская Лига Автостопа (ПЛАС) Союз Советских Социалистических РеспубликРоссия
Санкт-Петербург
1978 С момента основания и до ноября 2017 года[2] руководителем являлся Алексей Воров. Согласно концепции принятой в клубе автостоп является видом спорта, членами ПЛАС часто проводятся различные гонки и соревнования на скорость, как по территории Россия так и на гораздо более дальние расстояния. Крупнейшим мероприятием за историю клуба стала кругосветная экспедиция «Автоколумб» 1992-1993 годов, в ходе которой участники экспедиции совершили путешествие вокруг земного шара, не пользуясь никаким рейсовым транспортом, побывав в 25 странах Евразии, а также Северной и Южной Америках. Известно также двухмесячное путешествие одного из членов клуба Филиппа Леонтьева летом 1996 года из Санкт-Петербурга в Дакар, в ходе которого было пройдено автостопом более 16 000 километров с использованием 197 транспортных средств (включая самолёт НуакшотЛиссабон, гружёный мороженой рыбой)
Московская Школа Автостопа Россия Москва 1994 Клуб основан Валерием Шаниным, его членами были организованы такие мероприятия как «Чемпионат России по автостопу» (1995), «Чемпионат Москвы» (1996), кругосветное путешествие автостопом (1999) и привлёкшие большое внимание СМИ.
Академия Вольных Путешествий (АВП) Россия Москва 1995 Основатель — Антон Кротов. АВП принимает автостоп как науку, как метод познания доброты и единства окружающего мира. Главным лозунгом АВП является «Наука победит!», главными целями АВП является нахождение, сбор и распространение информации, связанной с самостоятельными путешествиями, не зависящими от материального достатка путешественника. Одним из проектов клуба является «Вольная энциклопедия». Академией проводятся массовые экспедиции в различные страны, включая Африку и Азию.
Вильнюсский автостопный клуб
(лит. Vilniaus autostopo klubas)
Литва Вильнюс 1996 Основан Владасом Сапранавичусом. Клубом регулярно организуются соревнования по автостопу «Балтия».
Гильдия Мастеров Автостопа Россия Санкт-Петербург 1996 Является некоммерческой общественной организацией[3]. Клуб преимущественно спортивной ориентации, однако в него входят и путешественники[4]. Основными направлениями деятельности клуба являются подготовка и проведение автостопных соревнований в области автостопа, а также популяризация автостопа и свободы передвижения.
Команда Экстремальных Путешествий «Sky Division» Белоруссия Брест, впоследствии Белоруссия Минск 1999 Основателями клуба являются Александр «Лесник» Михальчик и Дмитрий «Полярник» Мишин. Летом этого года была осуществлена первая автостопная экспедиция «Убей Лесника!» по маршруту Брест — Санкт-Петербург — Кольский полуостров (Хибины) — Мурманск — Брест. Вполедствии были организованы несколько автостопных экспедиций с различными целями, такими как наблюдение солнечного затмения в Абхазии и гонок по ломаной траектории в Белоруссии.
Клуб Спортивного Автостопа Россия Санкт-Петербург 2017

Идеологическая близость к ПЛАС, по технике автостопа имеются отличия. В гонках членами клуба постоянно проводятся эксперименты с новыми форматами и методами автостопа, регулярно организовываются соревнования, экспедиции и туристские выезды.

Эльбопена в мае 2005 года

Клубами организовываются слёты автостопщиков, получивших сленговое название «эльбы»[источник не указан 273 дня]. Первое такое мероприятие, на котором встретились члены клубов ПЛАС и АВП, состоялось в начале 1997 года и получило название «Встреча на Эльбе», как напоминание о встрече союзников на реке Эльба в конце Второй Мировой войне. Впоследствии такие встречи стали носить открытый и регулярный характер, а также организовываться в других местах. Подобные мероприятия обычно проходят в форме палаточного лагеря, где участники рассказывают о пройденных маршрутах, ищут попутчиков на следующие поездки, обсуждают города и трассы, участвуют в нестандартных спортивных соревнованиях. Традиционно составляется «эльбопена» — туристский коврик со списком всех участников. Известны «эльбы» в районе посёлка Ижицы Новгородской области, Орши и других местах.

Команда автостопщиков, одетых в светоотражающие комбинезоны на ночной трассе

Глоссарий[править | править код]

Русскоязычные автостопщики (употребляются также термины «стопщик» и «стоппер») используют собственный сленг, часть которого заимствована из сленга хиппи и дальнобойщиков.

Отдельные общеизвестные слова:

  • Вписка[5] — временная остановка в пути следования, предполагающая ночлег в доме у местного жителя (часто у другого автостопщика).
  • Эльба — слёт автостопщиков.
  • Драйвер (от англ. driver, водитель) — водитель автомобиля.
  • Стопник — атлас автомобильных дорог.
  • Рингушник — самостоятельно наполняемый телефонный справочник людей, у которых можно остановиться на ночлег.
  • Деньготряс, деньгопрос — водитель, пытающийся подвезти за деньги.
  • Позиция, точка — место, удобное для голосования, около которого автостопщика видно издалека, скорость проезжающих машин невелика, водителю удобно останавливаться (например, за постом ДПС, железнодорожным переездом, заправкой, поворотом и т. п.).
  • Тюлень — обыватель, добирающийся до дачи и т. п. и составляющий конкуренцию автостопщику на окраинах населённых пунктов. Тюленем зовётся за безвольно приподнятую, расслабленную, как ласта, руку (в противоположность автостопщику, энергично голосующему).
  • Собака — электричка.
  • Сопы (аббр.), фликеры — светоотражающие полосы (таковые, например, используются дорожными рабочими и полицейскими на специальных накидках — сигналках).
  • Локал (от англ. local, местный) — водитель, который подвозит автостопщика недалеко (до ближайшей деревни, дачи и т. п.).
  • Зашитый — грузовой автомобиль, как правило, принадлежащий крупной транспортной фирме, с ограничителем скорости («зашит на 85»).
  • Дорожная грамота — бумага, имитирующая официальный документ, как правило содержащая сведения о ФИО путешественника, целях его поездки («исследования культуры и быта населения» и т. д.) и предназначенная для облегчения общения с представителями власти в некоторых странах.

В искусстве[править | править код]

  • Автостоп описывается в романах таких писателей-битников как Джек КеруакВ дороге», 1957; «Бродяги Дхармы», 1958) и Аллен Гинзберг.
  • Автостопом по Галактике (с 1979 года) — серия романов Дугласа Адамса.
  • Тема автостопных путешествий нашла широкое отражение в творчестве московского поэта, автора-исполнителя и рок-барда Александры Павловой (сценический псевдоним Кошка Сашка): песни «Автостопная», «Ночной междугородний» и др. Многочисленные истории, которые произошли с ней во время её путешествий с концертами по России, легли в основу текстов песен альбома «Моё междугородье», вышедшего в свет в 2013 году.
  • В 1990 году был снят фильм «Автостоп», рассказывающий об итальянце-автогонщике, испытывающем в зимнем СССР «Fiat», и духовном перерождении, которое произошло с ним в русской глубинке.
  • Теме автостопа посвящены три песни Александра Непомнящего, известного русского поэта, рок-барда («Автостопная 1», «Автостопная 2», «Автостопная 3»).

Примечания[править | править код]

Литература[править | править код]

  • Кротов А. В. Практика Вольных Путешествий. — 7-е изд. — М.: Гео-МТ, 2007. — 96 с. — 10 000 экз. — ISBN 978-5-93281-021-7.
  • Кротов А. В. АвтоSTOPом по России. — М.: Армада-пресс, 2001. — 416 с. — 7000 экз. — ISBN 5-309-00019-4.

Ссылки[править | править код]