Герб Британских Виргинских Островов

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Герб Британских Виргинских островов
Coat of arms of the British Virgin Islands.svg
Детали
Утверждён 15 ноября 1960

Герб Британских Виргинских островов — официальный символ зависимой территории Британские Виргинские острова, наряду с флагом. Был утверждён 15 ноября 1960 года[1].

Описание[править | править код]

Герб представляет собой щит, на котором в зелёном поле изображена одетая в белое девушка, держащая в руке горящую лампу. Вокруг ещё 11 горящих ламп. Данное изображение символизирует святую Урсулу и путешествовавших вместе с ней 11000 девственниц и помещено потому, что Христофор Колумб в 1493 назвал острова Виргинскими в честь путешествия святой Урсулы. Надпись по латыни означает «Будем бдительны!»[2].

История[править | править код]

Герб Британских Подветренных островов, 1909 год. Герб Виргинских островов справа внизу.

Во времена голландского правления Виргинские острова находились под юрисдикцией голландской Вест-Индской компании, на печати которой был изображён плывущий налево корабль с аббревиатурой «G.W.C.» (нидерл. Geoctroyeerde West-Indische Compagnie). Время принятия герба Виргинских островов неизвестно, однако он был изображён на марке в один пенни, выпущенной в 1866 году. В основных чертах он повторял нынешний герб[3].

В 1833 году была образована колония Британские Подветренные острова, в которую вошли и Виргинские острова. В 1905 году Геральдическая палата Великобритании высказало идею о необходимости создания гербов для всех английских колоний. Правительство одобрило эту инициативу, и колонии стали подавать официальные запросы на создание гербов. В 1909 году был принят герб Подветренных островов, который содержал гербы, представляющие шесть административных единиц колонии. Одним из этих гербов был герб Виргинских островов[4]. В 1956 году Британские Подветренные острова прекратили своё существование как административная единица, и в 1960 году Виргинские острова приняли герб в его современном виде.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Territorial Badge | Government of the Virgin Islands. www.bvi.gov.vg. Дата обращения 9 марта 2019.
  2. British Virgin Islands - Coat of arms (crest) of British Virgin Islands (англ.). www.heraldry-wiki.com. Дата обращения 9 марта 2019.
  3. VIRGIN ISLANDS. www.hubert-herald.nl. Дата обращения 5 августа 2019.
  4. Caribbean heraldry - The International Association of Amateur Heralds. amateurheralds.com. Дата обращения 5 августа 2019.