Гибшман, Евгений Александрович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Евгений Александрович Гибшман
ректор Московского института инженеров путей сообщения
Gibshman.jpg
Начало полномочий:

1920

Окончание полномочий:

1924

Предшественник:

Митюшин, Николай Трофимович

Преемник:

Халатов, Артемий Багратович

Дата рождения:

1872

Дата смерти:

1934

Научная сфера:

изыскания и проектирования железных дорог

Учёное звание:

профессор

Евгений Александрович Гибшман (18721934) — русский и советский учëный в области изысканий, проектирования и строительства железных дорог. Профессор. Ректор Московского института инженеров путей сообщения (19201924).

Биография[править | править код]

Потомок российского дворянского рода Гибшман происходящего из Курляндии. Получив высшее образование по специальности — инженер путей сообщения, Е. А. Гибшман с 1907 года работал преподавателем, а затем профессором Московского инженерного училища, впоследствии (с 1913) института инженеров путей сообщения.

Один из инициаторов открытия в 1913 г. строительно-технического училища московских инженеров и педагогов, на базе которого был создан МИСИ им. В. В. Куйбышева, а позднее Московский государственный строительный университет[1].

С 1920 по 1924 годы Е. А. Гибшман трудился на посту ректора МИИПС. Также был деканом строительного факультета и проректором Московского института инженеров железнодорожного транспорта.

С 1920 по 1930 год профессор Е. А. Гибшман возглавлял кафедру «Путь и путевое хозяйство» МИИТ. Занимался преподавательской работой в ряде других вузов.

Участник строительства Московской Окружной железной дороги.

Один из основателей науки и учебной дисциплины «Изыскания и проектирование железных дорог»[2]

Труды Е. А. Гибшмана, заложившие основы фундаментальной науки в области железнодорожного пути, относятся, к вопросам коммерческих проблем в изысканиях, строительству железных дорог, путевого развития раздельных пунктов и обеспечения технологии работы станций, проектирования сортировочных станций и горок на них. С именем профессора Гибшмана связаны большие достижения в развитии теории процессов, происходящих в пути под воздействием поездов и природных явлений.

Избранная библиография[править | править код]

  • Изыскания железных дорог. Ч. 1. Общая часть, условия движения подвижного состава, устройство пути в прямых и кривых, расчёт отверстий искусственных сооружений. (19251927)
  • Обустройства пассажирских и товарных станций. (1928)
  • Соединение путей. (1932)
  • Экономическая эффективность сооружения узкоколейных железных дорог.[3].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]