Голиаф (радиостанция)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

«Голиаф» — передающая радиостанция диапазона сверхдлинных волн, обеспечивающая радиосвязь с подводными лодками на расстоянии до 4000 километров[1].

Радиостанция интересна своей историей[2] (трофей СССР во Второй мировой войне, используемый ВМФ России и в нынешнее время) и выдающейся конструкцией радиопередатчика и антенны, благодаря которым и получила свое название. «Голиаф» располагается в Кстовском районе Нижегородской области у посёлка Дружный, изначально созданного для военных, обслуживающих эту радиостанцию.

Goliath (panorama).jpg

История[править | править вики-текст]

Радиостанция «Голиаф» (нем. Goliath) изначально была построена в Германии у города Кальбе в 1943 году, главный конструктор Фритц Гутцман. Монтаж радиостанции велся фирмами C. Lorenz AG и AEG, строительство велось с использованием труда советских, французских и польских военнопленных — узников ближайших концлагерей. План строительства «Голиафа» имел высшую степень срочности.

«Голиаф» стал первой радиостанцией диапазона сверхдлинных волн мощностью более 1 МВт и самой мощной радиостанцией того периода в мире. Радиостанция использовалась в интересах Кригсмарине для координации действий германских подводных лодок из так называемых «волчьих стай», передача сообщений для которых велась на частотах 15—25 кГц с центральной частотой 16.55 кГц. Сигнал «Голиафа» принимался в Атлантике подводными лодками в погруженном состоянии, находившимися даже в Карибском море. Кроме того, рассматривалась возможность использования радиостанции в качестве средства радиосвязи с Японией, союзником Германии, дублирующее радиосвязь КВ-диапазона.

В начале 1945 года радиостанцию захватили американские войска, некоторое время территория использовалась как лагерь для воннопленных, в котором, в частности, содержался генерал Вальтер Венк. При разделе Германии на зоны влияния территория, на которой располагался «Голиаф», отошла к Советскому Союзу. В 1947 году радиостанция была разобрана, а все оставшиеся на старом месте строения разрушены.

Три года трофей хранился на складах связи под Ленинградом, пока в 1949 году не было принято решение о восстановлении радиостанции в пойме реки Кудьмы в Горьковской области. Место установки было выбрано по двум причинам: из-за схожести здешних почв с немецкими, где станция стояла изначально (качество работы зависит от состояния почвы), и из-за достаточной удалённости от границ. Все системы радиостанции были восстановлены за три года, и 27 декабря 1952 года она вышла в эфир. В начале 1960-х «Голиаф» был включён в систему наблюдения за космическими аппаратами[источник не указан 2064 дня].

С 2001 года радиостанция бездействовала в связи с ремонтом[1]. 30 сентября 2003 года «Голиаф» вновь встал на боевое дежурство[1]. Радиостанция входит в сеть службы точного времени «Бета».

Технические характеристики[править | править вики-текст]

Радиостанция работает в диапазоне частот 15—60 кГц (диапазон длин волн — 5—20 км). Мощность радиопередатчика — 1800 кВт. Емкость антенны — 0,11 мкФ, сопротивление потерь — приблизительно 0,03 Ом, КПД — до 90%, ширина полосы пропускания — 20…50 Гц[3].

Антенна[править | править вики-текст]

Схема антенны станции:
— центральные (трубчатые) мачты; Δ — угловые (решетчатые) мачты; красный квадрат — центральный антенный павильон (точка питания)

Антенна радиостанции[2][3] представляет собой вариант антенны Александерсена — несимметричную реализацию вертикального шлеф-вибратора с тремя вертикальными элементами-шлейфами (центральными мачтами, называемыми также трубчатыми мачтами), соединенными между собой электрически многопроводной квазигоризонтальной частью («полотном»). Полотно также выполняет функции емкостной нагрузки, а его снижение, выполненное из трех групп проводников в центре конструкции, является активным (четвертым) элементом: снижение подходит к точке возбуждения, располагающейся в центральном антенном павильоне. Излучение антенны создается, прежде всего, центральными мачтами и снижением.

Центральные мачты установлены на изоляторах, их основания соединены с развитой системой заземления через удлинительные индуктивные катушки. Катушки выполнены из литцендрата и намотаны пятью параллельно идущими проводниками диаметром 10 мм каждый. Высота катушек 5 м, диаметром 3,2 м, они расположенные в антенных павильонах у основания центральных мачт. Заземление выполнено из оцинкованных стальных лент сечением 10×2 мм, радиально расходящихся вокруг каждой из центральных мачт и вокруг центрального павильона. Общая длина уложенного в землю провода составляет 350 км.

Для каждой из трех центральных мачт полотно состоит из шести групп проводников, образующих по форме шесть правильных треугольников с длиной стороны 400 м. Конструктивно полотно представляет систему стальных тросов в подвижной алюминиевой оболочке, соединённых между собой муфтами. Полотно поддерживается в натяжении противовесами массой 6900 кг. Центральные мачты представляют собой стальные трубы высотой 210 м, углы полотна закреплены на решётчатых мачтах высотой 170 м, расположенных в вершинах правильных шестиугольников.

Проводники полотна совместно с поддерживающими их центральными мачтами напоминают три гигантских зонта диаметром около 1 км каждый, в связи с чем в некоторых источниках антенну «Голиафа» называют зонтичной[4].

Одна из пятнадцати решетчатых мачт
Автомобиль в сравнении с решетчатой мачтой

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 3 (недоступная ссылка) Газета «Большая Волга»
  2. 1 2 [http://flot.com/publications/books/shelf/goliath/ Б.Г. Чурочкин. Страницы истории войсковой части 36026.
  3. 1 2 Марков Г. Т., Сазонов Д. М. Антенны. М.: Энергия, 1975. С. 513—514.
  4. Не следует путать антенну «Голиафа» с зонтичной антенной диапазона СВЧ, поскольку они не имеют ничего общего кроме некоторого внешнего сходства

Ссылки[править | править вики-текст]