Городские легенды 2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Городские легенды 2
Urban Legends: Final Cut
Постер фильма
Жанрслэшер
РежиссёрДжон Оттман
ПродюсерБрэд Лафф
Джина Мэтьюз
Автор
сценария
Сильвио Хорта
Пол Харрис Бордман
Скотт Дерриксон
В главных
ролях
Дженнифер Моррисон
Мэттью Дэвис
Харт Бокнер
Джоуи Лоуренс
Энтони Андерсон
Лоретта Дивайн
ОператорБрайан Пирсон
КомпозиторДэймон Интрабартоло
Джон Оттман
КинокомпанияOriginal Film
Phoenix Picturesruen
Columbia Pictures
Длительность97 мин.
Бюджет14 млн $[1]
Сборы38,5 млн $[1][2]
СтранаFlag of the United States.svg США
Языканглийский
Год2000 и 4 января 2001[3]
Предыдущий фильмГородские легенды
Следующий фильмГородские легенды 3: Кровавая Мэри
IMDbID 0192731

«Городские легенды 2»[4] (англ. Urban Legends: Final Cut — «Городские легенды: Окончательный монтаж») — американский слэшер 2000 года режиссёра Джона Оттмана, продолжение фильма 1998 года. В 2005 году вышла третья часть фильма — «Городские легенды 3: Кровавая Мэри». Съёмки фильма проходили в период с 29 октября по 16 декабря 1999 года. Премьера фильма состоялась 19 сентября 2000 года.

Сюжет[править | править код]

Эми Мэйфилд (Дженнифер Моррисон) — студентка последнего курса университета. В качестве дипломной работы она снимает фильм, основанный на известных городских легендах, так или иначе имеющих отношение к убийствам. По ходу съёмок появляется некто реализующий содержание этих городских легенд в действительность. Развитие получают рассказанные, но нереализованные в первой части трилогии истории. Самой первой претворённой в жизнь легендой является неудавшаяся к осуществлению в предыдущем фильме история про вырезанную почку. Жертвой становится ученица-актриса.

Затем в продолжение сюжета жертвами становятся другие члены её съёмочной группы. Это наталкивает её на идею о том, что убийца хочет помешать снять ей фильм, и она принимается за собственное расследование происходящего. Помогает ей в этом брат близнец убитого талантливого ученика по имени Старк, который учится на режиссёра. Старк выдвигает версию о том, что убийца хочет уничтожить конкурентов, мешающих ему получить премию Хичкока, открывающую большие возможности в карьере. Первой погибает актриса, которая задумала сниматься в первом акте — её убивают под легенду о забытых ключах, за которыми она возвращается. Её убивают в стиле знаменитой сцены в ванной из фильма «Психо» А. Хичкока.

Следующим убивают профессионального оператора. Его убийство связано с легендой о том, как крик всех студентов разом (являющийся традицией университета) заглушил крик жертвы. Только кричат не напрямую по легенде, а по сценарию. Плёнка с записями убийства похищается убийцей. Затем погибают два мастера по спецэффектам. Они погибают в связи с легендой о тоннеле ужасов, в котором были расставлены вместо манекенов настоящие трупы.

Под угрозой находится и жизнь Эми. В последний момент она успевает раскрыть убийцу, в финальной сцене завязки происходит сражение и она стреляет в маньяка.

Затем показывается отрывок из снятого ей самой фильма. Потом уже в психушке показывают маньяка. Он смотрит снятый Эми фильм. К нему подходит медсестра и спрашивает: «Тебе тоже не нравится этот фильм? Я думаю, у нас с тобой много общего!» И медсестра, которой оказывается Бренда (Ребекка Гейхарт) — так и не пойманная убийца из первой части, увозит маньяка.

В ролях[править | править код]

Награды и номинации[править | править код]

Год Премия Категория Итог
2001 «Сатурн» Лучший фильм ужасов Номинация
Teen Choice Awards Choice Movie — ужасы/триллер Победа

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Urban Legends: Final Cut (2000) (англ.). Box Office Mojo. Проверено 20 ноября 2017. Архивировано 25 апреля 2013 года.
  2. Urban Legends: Final Cut (2000) (англ.). The Numbers. Проверено 20 ноября 2017. Архивировано 20 ноября 2017 года.
  3. http://www.kinokalender.com/film1826_duestere-legenden-2.html
  4. «Городские легенды 2». Министерство культуры Российской Федерации. Проверено 20 ноября 2017. Архивировано 20 ноября 2017 года.

Ссылки[править | править код]