Гостья (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Гостья
The Host
The Host.jpg
Жанр

фантастика
триллер
мелодрама

Режиссёр

Эндрю Никкол

Продюсер

Стефани Майер
Ник Уэкслер
Стив Шварц
Паула Мэй Шварц

Автор
сценария

Роман:
Стефани Майер
Адаптация:
Эндрю Никкол

В главных
ролях

Сирша Ронан
Макс Айронс
Джейк Абель
Уильям Хёрт
Диана Крюгер
Бойд Холбрук
Чандлер Кентербери

Оператор

Роберто Шэфер

Композитор

Антониу Пинту

Кинокомпания

Open Road Films

Длительность

125 мин.

Бюджет

40 млн долл.[1]

Сборы

48 227 201 долл.[1]

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

2013

IMDb

ID 1517260

Официальный сайт

«Гостья» (англ. The Host) — фильм режиссёра Эндрю Никкола[2], экранизация одноимённого романа Стефани Майер, в главных ролях Сирша Ронан, Макс Айронс и Джейк Абель. В США премьера состоялась 29 марта 2013 года, в России — 28 марта 2013[3]

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие происходит в будущем. Население планеты порабощено инопланетянами, называющими себя «Души» и оккупирующими тела землян. У тех, кто оказался под контролем Душ, зрачок глаза приобретает серебристую окантовку. Абсолютное большинство превратилось в покорных, безэмоциональных существ. На земле побеждены войны, нищета, травмы и болезни. Девушка Мелани также подверглась захвату со стороны пришельцев. Душа пришельца, Странницы, которая до Земли успела прожить жизни на восьми других населенных планетах, была пересажена, но Мелани оказала ей сопротивление и сбежала. Внутри её разума происходит схватка. Неожиданно два существа, Мелани и пришелец Странница, начинают находить общий язык. Странница пытается понять психологию и поведение землян и постепенно меняется.

Под воздействием воспоминаний Мелани Странница находит младшего брата Джейми и парня Джареда в небольшой колонии землян, ведущих примитивное хозяйство, где-то в глубинке. Колонистов мучает вопрос — как им вернуть обратно Землю. Они не сразу мирятся с подозрительной девушкой и даже полагают, что личность Мелани погибла. Положение осложняется тем, что один из колонистов, Иэн, влюбляется в Странницу (но не в Мелани). Странница (Анни) признается, что Мелани жива.

Джейми ранится о серп, и его рана начинает загнивать, ему срочно нужна помощь, но людских лекарств уже нет, и Анни помогает добыть медицинскую технологию пришельцев, которая позволяет излечивать любые раны. Док (доктор колонии) ведёт эксперименты по извлечению Душ из тел землян. Анни предлагает ему научиться, как это делать без вреда для жизней обеих рас, в обмен на одну услугу. Землянам удаётся захватить Искателя, которая преследовала Анни. Странница объясняет доктору, как можно извлечь Душу из тела землянина, и на Искателе успешно проводят такую операцию. Душу переносят в специальный контейнер и отсылают на другую планету.

Теперь Странница уже сама хочет покинуть тело землянки и вернуть Мелани её нормальную жизнь, но на другую планету она не полетит, она хочет умереть на самой удивительной планете — Земле. Мелани так сдружилась со Странницей, что не хочет с ней расставаться. Через некоторое время Анни приходит в себя и узнает, что её Душу пересадили в тело девушки, разум которой не вернулся после извлечения оккупировавшей её Души. Мелани воссоединяется с Джаредом, а Странница с Иэном. Колония землян находит ещё одну группу выживших, и борьба за освобождение Земли продолжается.

В ролях[править | править вики-текст]

Съёмки[править | править вики-текст]

Съёмки начались 13 февраля 2012 года и проходили в Луизиане и Нью-Мексико. Закончились 28 апреля 2012 года[3][11].

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Джейк Абель ранее снимался в одном фильме с Сиршей Ронан. Сирша играла Сьюзи Сэлмон, Джейк играл Брайана Нельсона в фильме «Милые кости».
  • Все искатели ездят на полностью хромированных автомобилях «Chrome Lotus Evora».

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]