Гурзуф (телесериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Гурзуф
Gurzuf (2018).jpg
Жанр драма, детектив
Основано на Город
Сценарист Дмитрий Константинов
Режиссёр Дмитрий Константинов
В ролях Пётр Фёдоров
Евгений Антропов
Александр Бухаров
Вячеслав Чепурченко
Композитор Дарин Сысоев
Страна  Россия
Язык русский
Серий 8
Производство
Исполнительный продюсер Максим Королёв
Павел Чуркин
Продюсер Алексей Моисеев
Олег Пиганов
Оператор Дмитрий Яшонков
Место съёмок Крым
Длина серии 50 минут
Студия © ООО «Эпик медиа»
Трансляция
Телеканал Первый канал
На экранах 28 — 31 мая 2018
Формат видео 16:9

«Гурзуф»российский телесериал, снятый в 2018 году студией «Эпик медиа»[1][2]; сиквел сериала «Город»[3]. Премьера состоялась 28 мая 2018 года на «Первом канале»[4][5].

Сюжет[править | править код]

Южное побережье Крыма, 1965 год. Гурзуф, прежде спокойный город, накрывает волна убийств и разбойных нападений. За дело берётся начальник милиции Родион Стоцкий, имеющий связи в криминальной среде. Местный авторитет по кличке Чапай, у которого есть некий договор со Стоцким, полагает, что кто-то начал против него войну за передел сфер влияния на побережье. Тем временем судьба вновь сталкивает милиционера Тараса Зайцева, переехавшего из Струнёво в Бахчисарай, с вором Яшей Цыганом, который снова попадает в неприятную ситуацию[6].

В ролях[править | править код]

Производство[править | править код]

Над «Гурзуфом» работала та же команда, что и над первой частью истории о милиционере Родионе Стоцком, сериалом «Город»: режиссер и сценарист Дмитрий Константинов (один из создателей «Оттепели»), композитор Дарин Сысоев, продюсеры Алексей Моисеев и Олег Пиганов («Отличница», «Практика»)[7].

Съемки проекта проходили в Гурзуфе и в его окрестностях. В том числе и на дороге, где снимали знаменитую сцену из «Кавказской пленницы», где Трус, Балбес и Бывалый, взялись за руки и перекрыли движение, чтобы поймать Нину. Еще одно известное место Гурзуфа, засветившееся в кадре, — это дача-музей Антона Павловича Чехова. Там поселили Алину, героиню Марии Смольниковой. Зрители видят реальные советские пансионаты, настоящие виды пионерского лагеря «Артек» со сценой, которая сохранилась с 1960-х годов. Режиссер Дмитрий Константинов глубоко погрузился в эпоху и когда работал над сценарием, сам написал для экранных пионеров стихи в антураже эпохи[7].

Показ[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. «Гурзуф» на сайте ООО «Эпик медиа»
  2. «Гурзуф» на сайте Первого канала
  3. «Город»: интересные факты о сериале. В криминальном боевике «Город» на Первом канале Петр Федоров сыграл молодого следователя, раскрывающего преступления в городке за сто первым километром от Москвы. «Рамблер». Архивировано 11 июля 2017 года.
  4. Сусанна Альперина. Первый канал покажет многосерийный фильм "Гурзуф". Премьера многосерийного фильма "Гурзуф" на Первом канале 28 мая в 21.30; 29-31 мая в 21.35. «Российская газета» (24 мая 2018). — Федеральный выпуск №7575 (112).
  5. «Гурзуф»: почему нельзя пропустить сериал. На Первом премьера — восьмисерийный ретро-детектив о новом деле милиционера Родиона Стоцкого. Как изменился герой за прошедшие с первого фильма пять лет, какие преступления ему предстоит расследовать и какие еще герои появились в сериале — в материале 1tv.ru.. «Первый канал» (23 мая 2018). Архивировано 24 мая 2018.
  6. Яна Сушинова. О чем сериал «Гурзуф»?. «Аргументы и факты» (28 мая 2018). Архивировано 28 мая 2018.
  7. 1 2 «Гурзуф»: почему нельзя пропустить сериал. Первый канал. Офциальный сайт.

Ссылки[править | править код]