Двойной Диппер

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Серия «Гравити Фолз»
7 — «Диппер и атака клонов»
англ. Double Dipper
Double Dipper screenshot.webp
Производство
Сценарист Майкл Рианда
Тим Маккеон
Алекс Хирш
Режиссёр Аарон Спрингер
Джо Питт
Раскадровщик Мэтт Брэйли
Марк Гарсиа
Алонсо Рамирез Рамос
Код производителя 618G-108
Сезон 1
Трансляции
В США 10 августа 2012 года
В России 26 сентября 2013 года
Криптограммы
На изображении в концеПерейти к разделу «#На картинке в конце» ( / )
В титрахПерейти к разделу «#В титрах» KZKVI QZN WRKKVI HZBH: "ZFFTSDCJSTZWHZWFS!" (PAPER JAM DIPPER SAYS: "AUUGHWXQHGADSADUH!" / ЗАМЯТЫШ СКАЗАЛ: "АУУГХВКСХГФДСАДУХ!")
Хронология серий
← «Диппер становится мужиком»«Несерьёзное сокровище» →

«Двойной Диппер»[1] (англ. Double Dipper) — 7 серия 1 сезона американского мультсериала «Гравити Фолз».

Сюжет[править | править код]

Стэн готовится к праздничному вечеру, дети балуются, и это его раздражает. Диппера и Мэйбл просят сделать флаеры. Близнецы идут копировать к только что починенному копиру Стэна. Случайно скопировав руку Диппера, они узнают, что им можно копировать даже людей.

Стэн даёт всем задания — Зус будет диджеем, Венди и Мэйбл будут продавать билеты. Мэйбл недовольна, ведь в таком случае она не успеет завести новых друзей. Диппер не упускает шанс провести время с девушкой, которая ему нравится, и вызывается заменить Мэйбл.

Сначала все идёт по плану. Мэйбл знакомится с Грендой и Кэнди. Потом приходит самая популярная девочка — Пасифика Нортвест. Мэйбл собирается посоревноваться с ней в битве за корону. Диппер продаёт билеты с Венди. Потом она видит, что вечеринка набирает обороты, и отпрашивается. Диппер остаётся один, улизнуть он не может, так как Стэн за ним следит. Тогда Диппер придумывает план — сделать копию самого себя на аппарате Стэна. Итак, второй Диппер садится на кассу, а первый, настоящий, пытается провести время с Венди. Но ему мешает Робби; Диппер сразу начинает его ненавидеть.

Диппер делает третьего Диппера, чтобы он отвлёк Робби. А потом и четвёртого, чтобы он помог третьему. Но бумага с четвёртым застревает в аппарате, и получается Замятыш. Тогда Диппер делает нового четвёртого. В это время Мэйбл и Пасифика соревнуются в пении, а потом и в других состязаниях. Третий и четвёртый Дипперы угоняют велосипед Робби, тот бежит за ними. Диппер остаётся наедине с Венди. В это время диджей Зус ставит медленную музыку. Самое время пригласить Венди на танец, но Диппер слишком боится, и вместо этого начинает делать все новые и новые копии. Все они начинают разрабатывать план по завоеванию сердца Венди. Они вместе создают идеальный момент для приглашения девушки на танец.

К несчастью, Венди на время покидает зал, где все танцуют. Диппер пытается завязать с ней разговор, но все время говорит какие-то глупости. В том числе он упоминает своё родимое пятно. Венди уговаривает Диппера показать его. Оказывается, что у него есть родинка на лбу в форме созвездия Большой Медведицы. Венди поражена. Она удаляется в туалет, и тогда появляются копии Диппера и начинают предъявлять настоящему Дипперу претензии, что он действует не по плану. В итоге Диппера запирают в кладовой.

Когда настоящий Диппер или «Диппер-классик» изолирован, остальные начинают спорить, кто же будет танцевать с Венди. Чуть позже настоящему Дипперу удаётся сбежать. Начинается драка. Потом Дипперы замечают, что Венди весело проводит время с Робби, и сдаются. В это время начинается голосование за то, кто получит корону, Мэйбл или Пасифика. В нечестном голосовании побеждает Пасифика. Но Мэйбл все равно веселится с новыми подружками, Грендой и Кэнди. Позже Диппер выбрасывает листок с планом, возвращается на вечеринку и приглашает-таки Венди на танец.

Вещание[править | править код]

В день премьеры этот эпизод посмотрели 4,18 миллионов человек[2].

Примечания[править | править код]

  1. В русском дубляже — «Диппер и атака клонов»
  2. Amanda Kondolojy. Cable Top 25: 'The Closer' Wins the Week Again, Topping 'WWE Entertainment' & 'True Blood' (англ.) (недоступная ссылка). TV by the Numbers (14 августа 2012). Дата обращения: 23 июня 2022. Архивировано 17 августа 2012 года.