Приключение в бассейне

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Серия «Гравити Фолз»
15 — «Приключение в бассейне»
англ. The Deep End
The Deep End screenshot.webp
Производство
Сценарист Шион Такеучи
Джош Вайнштейн
Джефф Роу
Мэтт Чапман
Алекс Хирш
Режиссёр Стивен Сандовал
Раскадровщик Сабрина Котугно
Алонсо Рамирез Рамос
Дана Террас
Люк Вебер
Код производителя 618G-112
Сезон 1
Трансляции
В США 15 марта 2013 года
В России 10 октября 2013 года
Криптограммы
На изображении в концеПерейти к разделу «#На картинке в конце» ( / )
В титрахПерейти к разделу «#В титрах» 22-9-22-1-14 12-15-19 16-1-20-15-19 4-5 12-1 16-9-19-3-9-14-1 (VIVAN LOS PATOS DE LA PISCINA / ДА ЗДРАВСТВУЮТ УТКИ)
Хронология серий
← «Бездна!»«Ковёр-обормот» →

«Приключение в бассейне»[1] (англ. The Deep End) — 15 серия 1 сезона американского мультсериала «Гравити Фолз».

Сюжет[править | править код]

В Гравити Фолз самый жаркий день. По новостям говорят об открытии бассейна в Гравити Фолз, и семья Пайнс (и Зус) идут туда. Мэйбл встречает парня, в которого она влюбляется и идёт к нему. Стэн, Диппер и Зус встречают Венди, которая является спасателем и бросает в Стэна водяными шариками. Венди говорит, что ещё нужен помощник и Диппер соглашается быть помощником спасателя, но ему нужно это сказать Мистеру Крутому. Мэйбл встречает того парня и они начинают разговаривать. Когда Мэйбл предлагает куда-нибудь пойти и обсохнуть, он отказывается, говоря, что у него есть страшный секрет.

В это время Мистер Крутой и Диппер обсуждают вопрос о принятии на работу. Диппер говорит, что справится с работой, и Крутой принимает его. Стэн показывает Зусу идеальный пляжный шезлонг. Стэн хочет на него сесть, но тут же появляется Гидеон и первый занимает шезлонг. Как только Стэн его хватает, Венди сажает Стэна в тюрьму бассейна. Срок — 2 часа за хулиганство.

Мэйбл приносит «Таинственному одиночке» сэндвич и просит, чтобы он рассказал свой секрет. Он всё же соглашается и показывает, что он русал. Мэйбл удивляется этому, и спрашивает, что он тут делает. Русалдо начал рассказывать свою трагическую историю.

Он плавал со своими друзьями дельфинами, но попал в сеть. Грузовик поехал в Гравити Фолз, и там он сбежал из грузовика, попав в озеро. Русалдо почти выбрался, но его ударило бревно и он упал на берег, лишивший зуба. Он бы умер от обезвоживания, если бы не доброта лесных животных, и случайно попал в бассейн.

В это время Стэн пытается отомстить Гидеону бликами солнца. Последний отражает солнечного зайчика Стэна ему в глаза.

Венди и Диппер прикалываются над Зусом, разыгрывая его с помощью говорящих надувных уточек, которых нужно спасти из рабства. День работы бассейна подошёл к концу и мистер Крутой даёт Дипперу ключи, чтобы тот всё запер на замок. Так как бассейн начал закрываться, Мэйбл пообещала русалу, что придёт к нему вечером.

Вечером Мэйбл принесла в бассейн альбом, в котором показывала русалу, что любят делать люди. Русалдо начал грустить, вспоминая свою семью. Мэйбл решает помочь ему выбраться. Утром Диппера подзывает Мистер Крутой. Он показывает ему сломанный сачок и приказывает ему остаться на ночь близ бассейна в качестве патрульного. Ночью Стэн проникает на территорию бассейна и занимает шезлонг. Зус перелез через забор, но был отправлен Диппером домой. В эту же ночь Мэйбл приезжает к бассейну на гольф-мобиле и забирает Русалдо в ящике. Диппер гонится за ней на машине. Они останавливаются у озера Гравити Фолз. Диппер догоняет Мэйбл и спрашивает, зачем она похитила имущество бассейна. Она показывает ему Русалдо. После они его отпускают и дают мегафон, чтобы тот мог найти свою семью. Диппер расстроенный возвращается к бассейну.

Утром Мистер Крутой со скандалом увольняет его. Позже выясняется, что была уволена и Венди. Мэйбл, грустная, сидит в бассейне босиком и, оказывается, получает от Русалдо несколько писем в бутылках - он вернулся к своей семье и живет хорошо, а еще у русалов 17 сердец. Настроение Мэйбл сразу поднимается. План Стэна по заниманию шезлонга сработал, но не до конца - Гидеон намазал его клеем[2].

Интересные факты[править | править код]

  • В бассейне, в одиночной камере, сидит мальчик. Он произносит фразу: «Мне бы только ночь продержаться». Эта фраза — отсылка на Первую мировую войну, где при защите крепости Осовец солдатам сказано было продержаться ночь, а они держались почти год. То же происходит в мультфильме и с мальчиком.
  • Зус, освобождая надувных уточек, произносит фразу «Уточки всех стран, объединяйтесь!». Это является отсылкой на самый знаменитый интернационалистический и коммунистический лозунг: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!».

Вещание[править | править код]

В день премьеры эпизод посмотрели 4,5 миллиона человек[3].

Примечания[править | править код]

  1. В русском дубляже
  2. На дне | Гравити Фолз Вики | Fandom. Гравити Фолз Вики.
  3. Bill Gorman. "Wizards Of Waverly Place: The Wizards Return: Alex Vs. Alex " Casts Ratings Spell With Nearly 6 Million Total Viewers (англ.) (недоступная ссылка). TV by the Numbers (16 марта 2013). Дата обращения: 23 июня 2022. Архивировано 19 марта 2013 года.