Мэйбл — босс

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Серия «Гравити Фолз»
13 — «Мэйбл - Босс»
англ. Boss Mabel
Boss Mabel screenshot.webp
Производство
Сценарист Тим Маккеон
Алекс Хирш
Режиссёр Джон Аошима
Раскадровщик Крис Сонненбург
Ники Ян
Код производителя 618G-115
Сезон 1
Трансляции
В США 15 февраля 2013 года
В России 17 октября 2013 года
Криптограммы
На изображении в концеПерейти к разделу «#На картинке в конце» ( / )
В титрахПерейти к разделу «#В титрах» SVZEB RH GSV SVZW GSZG DVZIH GSV UVA (HEAVY IS THE HEAD THAT WEARS THE FEZ / ТЯЖКО ТОЙ ГОЛОВЕ, ЧТО НОСИТ ФЕСКУ)
Хронология серий
← «Летоуин»«Бездна!» →

«Мэйбл — босс» (англ. Boss Mabel) — 13 серия 1 сезона американского мультсериала «Гравити Фолз».

Сюжет[править | править код]

Стэн, Диппер, Мэйбл и Пухля вместе смотрят шоу «Колесо денег», пока Зус не сообщает о прибывшем автобусе с туристами. Стэн проводит экскурсию, показывая экспонаты, а также мальчика-оборотня, который на самом деле — Диппер в волчьем костюме.

В это время Мэйбл раздаёт бесплатно наклейки для бампера. За это Стэн злится на неё. Мэйбл говорит, чтобы тот получше обращался с окружающими и клеит на кассовый аппарат стикер с надписью «Пожалуйста». Стэн отвечает, что вежливые слова в карман не положишь. Мэйбл критикует методы Стэна и собирается писать на него жалобу.

Позже Зус, Диппер, Мэйбл и Венди красят надпись «Хижина Чудес» на крыше. Зус рассказывает о своей задумке: переодеться вопросительным знаком и привлекать туристов, которую отверг Стэн. Мэйбл недовольна этим и идёт разбираться со Стэном. В ходе разговора Мэйбл и Стэн устраивают спор, что Мэйбл за 72 часа заработает больше денег, будучи боссом Хижины Чудес, чем Стэн в отпуске. В случае проигрыша Стэна, он должен оставить Мэйбл боссом на всё лето и спеть извинительную песню. А если проиграет Мэйбл, то она должна всё лето носить майку с надписью «Лузер».

В то время, как Стэн находится в отпуске, Мэйбл пытается улучшить положение, позволяя сотрудникам делать, что они хотят. Она разрешает Венди привести своих друзей-подростков, осуществляет мечту Зуса стать символом Хижины — знаком вопроса, и приказывает Дипперу словить опасное лесное существо.

В итоге комната, где проводили время Венди с её друзьями, превратилась в полный беспорядок, попытка Зуса станцевать была провалена, а Диппер привёл Гремоблина — существо, являющееся смесью гремлина и гоблина, оно настолько опасно, что двое посетителей были шокированы взглядом в его глаза, увидев там свой самый страшный кошмар, после чего их увезла скорая помощь. В то же время Стэн принимает участие в шоу «Колесо денег».

Гремоблин сбегает из клетки из-за того, что Мэйбл оставила ему ключ, чтобы тот мог передохнуть. Он начинает разрушать Хижину Чудес и съедать деньги из банки. Мэйбл выбегает, чтобы остановить его, но монстр ловит её, готовясь показать её самый большой кошмар. Диппер спасает сестру с помощью зеркала. Эффект от взгляда Гремоблина поражает его самого. Монстр в ужасе убегает прочь от Хижины Чудес.

Зус и Венди приходят к Мэйбл, прося их отпустить. Мэйбл не выдерживает и начинает кричать на них и отправлять работать. Тем временем Стэн прошёл в финальный тур, но проигрывает все деньги, потому что не смог дать правильный ответ, коим было слово «Пожалуйста». В Хижине Чудес Диппер проводит экскурсию, показывая туристам Зуса, одетого, как вопросительный знак. В конце концов Мэйбл с друзьями подсчитывают прибыль. Отсчитав отдельно деньги для восстановления Хижины Чудес, у них остался всего лишь один доллар. В это время Стэн появляется в Хижине, рассказывая, что почти выиграл 300.000 долларов. Мэйбл выигрывает спор, но не хочет больше быть боссом. Она признаёт, что его методы управления лучше, но всё же заставляет его станцевать извинительный танец.

В титрах Стэн танцует обещанный «Извинительный танец» под написанные слова, и он делает это довольно слабо, в то время как Гомперс пытается съесть его феску. Мэйбл спрашивает мнение Пухли. Он хрюкает, что заставляет Мэйбл переснять дубль.

Интересный факт[править | править код]

Вещание[править | править код]

Этот эпизод в день премьеры посмотрели 3,44 млн человек[1].

Криптограммы[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Sara Bibel. Friday Cable Ratings: 'Gold Rush' Wins Night, 'Bering Sea Gold', 'WWE Smackdown','Merlin', 'Jessie' & More (англ.) (недоступная ссылка). TV by the Numbers (19 февраля 2013). Дата обращения: 23 июня 2022. Архивировано 22 февраля 2013 года.