Девичник в Вегасе

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Девичник в Вегасе
Bridesmaids
Постер фильма
Жанр комедия
сатира
мелодрама
Режиссёр
Продюсер
Автор
сценария
В главных
ролях
Кристен Уиг
Майя Рудольф
Роуз Бирн
Мелисса Маккарти
Венди Маклендон-Кови
Элли Кемпер
Крис О'Дауд
Джилл Клейберг
Оператор
Композитор
Кинокомпания Universal Pictures, Apatow Productions[d] и Relativity Media
Дистрибьютор Universal Pictures и FandangoNow[d]
Длительность 125 мин.
Бюджет 32,5 млн $[1]
Сборы 288,4 млн $[1]
Страна
Язык английский
Год 28 апреля 2011[2] и 21 июля 2011[3]
IMDb ID 1478338
Официальный сайт

«Девичник в Вегасе» (в дословном переводе «Подружки невесты», англ. Bridesmaids) — американский фильм 2011 года, рассказывающий о приключениях подружек невесты, сценарий к которому написали Кристен Уиг и Энни Мумоло, а режиссёром выступил Пол Фиг.

Фильм был выпущен в прокат Universal Studios 13 мая 2011 года. Фильм получил множество благоприятных отзывов от критиков, был коммерчески успешен в прокате и назван самым успешным в истории женским фильмом с возрастным ограничением до 17 лет[8]. Фильм был выпущен на DVD и Blu-Ray 20 сентября 2011 года. В первые выходные фильм собрал 26 миллионов долларов, в конечном итоге собрал более 288 миллионов долларов во всем мире, и превзошел «Knocked Up», став самым производительным продуктом Apatow на сегодняшний день.[9][10] Он был номинирован на две премии «Золотой глобус»: в категориях «За лучшую женскую роль — комедия или мюзикл» (Кристен Уиг) и «За лучший фильм — комедия или мюзикл», две BAFTA: в категориях «За лучшую женскую роль второго плана» (Мелисса Маккарти) и «За лучший адаптированный сценарий», дважды на «Оскар»: «За лучшую женскую роль второго плана» (Мелисса Маккарти) и «За лучший оригинальный сценарий»[11].

Сюжет[править | править код]

Энни, женщина за тридцать, живет в Милуоки. Она потеряла любимую работу в пекарне из-за экономического кризиса и после поссорилась с парнем. Энни вынуждена перейти работать в ювелирный магазин и переехать к матери. Её подруга Лилиан выходит замуж за банкира и предлагает Энни стать её подружкой невесты. Сестра Лилиан Рита, подруга Бекка, неопрятная сестра её будущего мужа Меган и богатая Хелен, жена босса жениха Лилиан, также становятся подружками невесты. Главной героине, поневоле, приходится взять на себя организацию празднества. Все идет не так.

Энни не смогла заказать столик в хорошем ресторане для встречи и после посещения дешевого заведения вся компания слегла с диареей. Важное мероприятие по примерке свадебного платья испорчено. Девичник запланировано провести в Лас Вегасе. Энни страдающая аэрофобией, запила седативы алкоголем и устроила в самолете хулиганскую выходку. После экстренной посадки всю компанию вернули домой. Энни и Лилиан ссорятся после излишне экстравагантного предложения о развлекательной теме для свадьбы. Напоследок, перед самой церемонией, пропадает невеста, испугавшаяся скорых перемен в жизни, но вскоре счастливо находится. Подруги мирятся. Свадебная церемония проходит вполне успешно. Энни случайно знакомится с офицером полиции Натаном Родесом. После первой спонтанной близости их отношения складываются не сразу. Постепенно жизнь Энни налаживается и она возвращается к любимой работе.

В ролях[править | править код]

Персонаж Исполнитель Русский дубляж
Энни Уокер Кристен Уиг Татьяна Шитова
Лилиан Донован Майя Рудольф Наталья Грачёва
Хелен Харрис Роуз Бирн Наталья Фищук
Меган Мелисса Маккарти Марина Бакина
Рита Венди Маклендон-Кови Ирина Киреева
Бекка Элли Кемпер Елена Чебатуркина
Натан Родес Крис О’Дауд Даниил Щебланов
Джуди Уокер Джилл Клейберг Ирина Пономарёва
Тед Джон Хэмм Василий Дахненко
Бринн Ребел Уилсон Инна Королёва
Джил Мэтт Лукас Диомид Виноградов
Инструктор Терри Крюс
Джон Бен Фальконе Дмитрий Филимонов

Прием[править | править код]

Мелисса Маккарти получила признание критиков за созданный ею образ Меган.

Прием критиков[править | править код]

Фильм был хорошо встречен критиками. На Rotten Tomatoes 90 % критиков дали фильму положительные отзывы на основе 205 отзывов, со средним баллом 7.4/10[12]. На Metacritic фильм также получил множество благоприятных отзывов со счетом 75 баллов из 100[13].

Фильм был номинирован в пяти категориях на Teen Choice Awards.

Коммерческий успех[править | править код]

Картина превзошла ожидания прокатчиков, собрав в первый уик-энд $26 247 410[1]. На начало ноября 2011 фильм собрал более $ 287 585 379 в прокате, что свидетельствует о всеобщем успехе фильма[1].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]